- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren zum 3. Mal im RIU Tequila, allerdings immer mit ein paar Jahren dazwischen, in denen wir andere Ziele bereisen. Bei uns lässt die Begeisterung für dieses Hotel nicht nach. Die stadtnahe Lage (ca. 30 Min. Fußweg) sorgt dafür, dass man sich nicht im All-inklusive-Käfig gefangen fühlt. Die dschungelartige Natur, das gute Essen (Hosen mit Gummizug sind empfehlenswert), und, allem voran, ein wahnsinnig tolles Team – all das machte uns zum Wiederholungstäter und wir habens auch diesmal zu keiner Zeit bereut. Man fühlt sich zu jeder Zeit willkommen. In der Anlage gibt’s Nasenbären und Goldhasen, wirklich drollige Tiere. Leider werden sie immer wieder von Touristen gefüttert und vor allem die Nasenbären machen dem Kellnerteam zu schaffen, denn sie lassen sich dadurch schlecht von der Terrasse vertreiben. Uns hats eher belustigt als geärgert, sie sind einfach zu süß. In den Bars Kiosko oder Maguey gibts zahlreiche „Shots“, die nicht auf der Karte stehen, und durch Mund-zu-Mund-Propaganda bekannt werden: Tequila Bum-Bum, La Cucaracha, Shit on the Grass, Mexican Flagg – ruhig mal ausprobieren, wir hatten unseren Spaß damit! Ausflugsmöglichkeiten gibt’s unzählige in diesem Urlaubsziel und diese werden auch gut vermarktet. Unser Tipp: Ruhig mal mit dem Collectivo nach Tulum oder Puerto Morelos, ist total einfach ab Playa del Carmen, einfach durchfragen, es wird einem immer freundlich geholfen. Strand: Die Seegrasplage ist so gut wie behoben, so haben wirs zumindest erlebt. Falls doch was angeschwemmt wird, wird’s täglich vergraben, das Strandteam ist da ganz fleissig. Wir haben gehört, dass das RIU Tequila in den nächsten Jahren renoviert werden soll und dann so aussehen wird wie das RIU Yucatan oder das RIU Playacar. Ehrlich gesagt, wir sind erschrocken, wie man diese vormals schönen Häuser verunstaltet hat. Sicher kann man sich in Hotels im Lounge-Charakter auch wohlfühlen, aber der mexikanische Charakter ist komplett verlorengegangen, man könnte ebenso in Ibiza oder Frankfurt sein. Sicherlich Geschmackssache, aber uns gefällt der Hacienda-Stil im RIU Tequila sehr gut und nach einer Renovierung wärs fraglich, ob wir nochmal kämen. Aber, wie gesagt, vielleicht sind es nur Gerüchte und alles wird im bisherigen Stil renoviert. Wir hoffens und kommen dann auch gerne w
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut