Die Anlage liegt in Playacar ungefähr 60km vom Flughafen entfernt. Es gibt mehrere Gebäude mit ca. 16 Zimmer. Alles ist super gepflegt, stets wird saubergemacht und die Gärtner sind auch immer zugange. Wenn man im RIU Tequila seinen Urlaub verbringt muss man kurze Wege in Kauf nehmen, da die Anlage schon weitläufig ist und auch nicht sofort am Strand liegt. Uns hat das nicht gestört, da wir vor 4 Jahren schonmal dort waren, und wir ein bißchen Gehen nicht schlimm finden. Das Tequila kann man nur mit AI buchen. Die komplette Verpflegung ist äußerst gut. Auch bei den Getränken bleibt kaum ein Wunsch unerfüllt. Und Rum und co. gibt es gute Marken z.B. Bacardi, Havanna, Smirnoff oder Martini. Die Struktur der Gästen war bunt gemischt. Keiner sind uns unangenehm aufgefallen. Es waren nur wenig Deutsche da. Hinfahren und genießen. Traut euch ein Auto zu mieten. Das macht so ein spass. Ansonsten haben wir noch zwei weitere Ausflüge gemacht und zwar Seapassion, eine Tour wo man den ganzen Tag mit einem Katamaran unterwegs ist (party) und sich die Isla Mujeres anschaut. Die Insel an sich ist nicht so der Hit. Kann aber ein Caddy mieten und einmal rumfahren, das war schon lustig. Dann haben wir noch Trainer for a day im Delphinus gemacht und war mal richtig geil. Ein ganzer Tag zusammen mit den Delfinen, also nicht nur eine Stunde. Das war ein toller Tag. Ausserdem hat man die Möglichkeit im Dreams Cancun Hotel AI zu genießen sodaß man auch Verpflegung hat während des Tages. Für Taucher, unbedingt in den Cenoten tauchen gehen, mein Mann war begeistert.
Zimmer waren top. Sowie auch schon vor 4 Jahren. Die Betten sind super groß und auch echt bequem. Bad ist mit einem Vorhang vom Schlafbereich getrennt. Toilette ist dann nochmal extra. Die Minibar wurde jeden zweiten Tag aufgefüllt und natürlich gab es auch wieder die Alkoholspender.
Einfach Wow. Allein im Hauptrestaurant kann man einfach nicht alles Essen weil die Auswahl riesig ist. Des weiteren gab es ein mexicanisches,- asiatisches,- und ein Steakrestaurant. Wir haben die letzten Zwei jeweils zweimal besucht und waren echt begeistert. Vorallem das asiatische Resaurant ist toll, es gibt Sushi in Mengen und der Nachtisch, gebratenes Eis, ist ein highlight was man sich nicht entgehen lassen sollte.
Das Personal im Tequila ist super. Die Kellner im Restaurant wissen schon ab dem zweiten Abend was man so gerne trinkt. Wenn man ein Wunsch hat der nicht auf der Karte steht ist das kein Problem für die Jungs an der Bar, die machen dir alles. Der Cappucino schmeckt wirklich super gut. Was ich schade fand war das man abends keine Bedienung am Tisch hatte, man muss sich seine Getränke selbst holen. Da waren wir noch ein bißchen verwöhnt vom Palace. Wir haben uns dann sofort an die Bar gestellt:-) An der Rezeption gibt es zwei Angestellte die sehr gut deutsch sprechen und zwar Milthon und Joseba, die sind auch super hilfsbereit, ansonsten kommt man auch mit englisch sehr gut zurecht. Die Zimmerreinigung ist auch gut, dort gab es nichts zu meckern und oft bekam man lustige Tierchen aus Handtücher gebastelt, echt süß. Irgendwelche wünsche, wie neue Getränke für die Minibar, einen Regenschirm oder Kleiderbügel wurden super fix erledigt.
Die Lage finden wir einfach super. Playacar ist das Gebiet von Playa del Carmen wo viele Hotels liegen und auch einige Privathäuser. Nicht jeder kann dort einfach rein spazieren, und auch die Autos wurden kontrolliert. Zum Strand muss man einen kleinen Spaziergang auf sich nehmen, oder wenn man faul ist, den Golfcaddy nehmen. Der Fährt täglich zwischen halb 8 und 1, und von 3 bis um 6 Uhr abends. Der Strand wurde jetzt neu aufgeschüttet und ist jetzt sogar noch breiter als vor 4 Jahren. Es wurden auch total viele neue palmen gepflanzt, wenn diese höher gewachsen sind, sieht das Ganze bestimmt noch toller aus. Das Wasser war durchs aufschütten leider ein bißchen sandig. Das war vor 4 Jahren noch nicht der Fall. Mittags kann man am Strand das Restaurant vom RIU Yucatan oder Lupita mitbenutzen, so braucht man mittags nicht hochlaufen. In Mexico kann man soviele Sachen unternehmen. Es gibt sehr viele Ausflugsmöglichkeiten. Man schafft das alles garnicht in 2 Wochen. Wir haben diesmal ein Auto gemietet, und sind auf eigene Faust nach Tulum, Coba und Akumal in die Turtle Bay gefahren. Es ist toll selbst zu bestimmen wo und wie lange man irgendwo bleibt. In Mexico sind die Strassen sehr gut und auch die Beschilderung ist gut sodass man alles gut findet.
Das Animationsteam im RIU Tequila ist echt top. Was diese Jungs und Mädels vorallem Abends auf die Beine stellen, ist der wahnsinn. So gute Shows habe ich noch in keinem RIU geboten bekommen. Tagsüber gibt es die übliche Sportangebote wie Volleybal, Wasserbal etc. Am Strand wie auch am Pool gab es immer freie Liegen. Am Pool gab es Sonnenpilse und am Strand musste man sich eine Palme suchen damit man Schatten hatte, stellte aber auch kein Problem dar.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Viviane |