Man sollte wissen, dass Agadir von einer Bergkette umgeben ist. Durch die großen Temperatur Unterschiede von Luft zu Wasser, bildet sich in der Nacht Nebel. Dieser bleibt durch die Berge in Agadir hängen und löst sich meist gegen Mittag (11 - 12 Uhr). Mit Pech bleibt er auch den ganzen Tag (ein Paar, welches wir kennenlernten, hatte die ersten 10 Tage ihres zwei wöchigen Urlaubs durchgehend Nebel). Für Urlauber, die morgens schon gerne in der Sonne braten, ist dies eher kontraproduktiv. Da es auch erst richtig warm wird, wenn der Nebel verzogen ist (dann hätten wir auch schon mal 40-45 Grad, was durch die üppige Bepflanzung aber auszuhalten war) . Allerdings empfanden wir es als sehr angenehm, dass es morgen noch nicht so heiß war. Dadurch konnte man sehr gut draußen sitzen beim Frühstück. Außerhalb Agadirs ist es am Morgen aber auch schon sehr heiß! Die Hotel Anlage ist schön gestaltet und die Poolbetten ein absolutes Highlight. Möchte man es sich tagsüber auf einem dieser Betten gemütlich machen, kommt man nicht drumherum früh aufzustehen um mit dem Handtuch eines dieser zu "reservieren/blockieren". Bekommen die Service Kräfte etwas Trinkgeld, bringen diese einem auch immer wieder etwas zu trinken oder zu essen (ansonsten Selbstbedienung). Ein Pier trennt das hotel vom Strand, der Hoteleingang (vom Strand aus ist rund um die Uhr bewacht). An dem schönen breiten Sandstrand, gibt es ein Areal, welches nur für Hotelgäste ist (mit Sonnenliegen). Dort ist zudem Personal, welches einen mit Getränken verwöhnt. Der Strand ist ansonsten meist recht voll, da auch viele Marokkaner hier Urlaub machen. In mancher Nacht konnten wir auf unserem Zimmer, leider das wummern der Hoteldisco hören. Schlafen konnten wir trotzdem. Ein zusätzliches Highlight ist das Essen, welches liebevoll angerichtet ist. Schlämmermäuler kommen hier voll und ganz auf ihre Kosten. Nach einer Woche wiederholt sich das essen wieder, trotzdem gibt es genügend Auswahl um immer etwas neues zu probieren. Alles in allem ein gutes All inklusive Haus mit schönem Spa Bereich und sehr nettem Personal (insbesondere der Poolboy, welcher einem jede Frage beantwortet). Gerne wieder.
Schöne saubere Zimmer mit schönen Blick aufs Meer.
Agadir selbst hat uns nicht so gefallen, Allerdings haben wir uns ein Auto gemietet mit welchem wir die Gegend sehr gut erkunden konnten. Unter anderem haben wir einen Ausflug nach Marrakesch unternommen (Auto mit Klimaanlage Pflicht!, Vermietung preiswert)
Viel Pool Animation, aber nicht aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Dominik |
Sehr geehrter Dominik, vielen Dank für Ihre Bewertung auf HolidayCheck bezüglich Ihres Aufenthaltes bei uns im Hause. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Hotel und Service gefallen haben und mit unserer kulinarischen Auswahl Ihren persönlichen Geschmack treffen konnten. Auf der anderen Seite, tut es uns Leid zu hören, dass Sie während Ihres Aufenthaltes nicht das beste Wetter hatten und die Reisedestination Agadir nicht Ihre Erwartungen erfüllt hat. Dennoch ist es schön zu lesen, dass Sie unser Haus auf HolidayCheck weiterempfehlen und uns wieder besuchen würden. Wir hoffen Sie bald wieder in einem unserer Hotels begrüßen zu dürfen. Mit den besten Grüßen, Hotel Riu Tikida Beach Online Reputation Manager