Wir waren das 2. Mal in Agadir, in einem RIU, aber diesmal im Tikida Beach (Erwachsenenhotel) Für uns ist es (bis jetzt) das beste Hotel in Agadir. Ein tolles gepflegtes Areal mit 2 Pools im Dschungelcharakter angelegt. Unsere Ausflüge haben wir mit Rachid – www. agadirexcursions-rachid.com – Tel.:**** - gemacht.
Wir hatten ein Zimmer mit traumhaften Meerblick im 3. Stock. Das Zimmer war modern und sehr geräumig. Klimaanlage und das kostenlose WLAN funktionierten ohne Probleme. Ein kostenloser Safe und ein Kühlschrank sind auch vorhanden. Täglich bekommt man 2 große Flaschen Wasser auf‘s Zimmer. Es gibt einen großen Schrank und genügend Abstellflächen, ebenso ein Sofa, einen Schreibtisch und einen großen Fernseher mit einigen deutschen Programmen. Das Bett war groß und bequem. Allerdings für uns etwas zu hart. Da wir jedoch nachts bei offenem Fenster und Meeresrauschen geschlafen haben, hatten wir einen erholsamen Schlaf. Das Bad ist groß und hat eine riesige begehbare Dusche. Haartrockner, Seife und Duschgel, Bademäntel und Poolhandtücher werden ebenfalls zur Verfügung gestellt. Die Toilette mit BD befindet sich separat Das Zimmer wurde täglich durch unsere Zimmerperle Zaha gründlich gereinigt. Der Balkon bietet viel Platz und ist mit einem Tisch und 2 Stühlen und einem Handtuchhalter ausgestattet.
Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen, alles war sehr lecker und wurde dekorativ serviert. Habe hier öfter gelesen, das Essen wäre zu fad. Zum Nachwürzen steht eine kleine Gewürzbar zur Verfügung, wo jeder nach seinem Geschmack und nach Belieben nachwürzen kann. Das finde ich persönlich viel besser, als versalzenes oder zu scharfes Essen zu servieren. Bei der großen Auswahl am Büffet, findet jeder wirklich etwas. Besonders gut war die Pizza an der Poolbar. Diese wird täglich nach eigenem Geschmack zubereitet; einfach lecker; ebenso die Panini und Burger. Die Kellner im Restaurant beim Abendessen sind sehr nett und sehr aufmerksam beim Teller wegräumen und beim Nachfüllen eines leeren Glases. Übrigens sind der marokkanische Wein und das Bier geschmacklich ziemlich gut. Wir haben uns abends im Restaurant immer gut umsorgt gefühlt. Nochmals ein besonderes Lob an den Küchenchef, der jeden Abend präsent war und für einen reibungslosen Ablauf und eine dekorative Präsentation der Speisen am Büffet sorgte. Das All-Inklusive Angebot, von der Vielfältigkeit der Speisen bis zu den Getränken ist absolut in Ordnung.
Der Service war super. Es gab nichts zu beanstanden bzw. wenn wir ein kleines Anliegen hatten, wurde dies sofort erledigt. Alle Mitarbeiter, egal ob Restaurants, Strand, Bar, Poolbar, Zimmermädchen, Gärtner, Rezeption und alle die ich jetzt vergessen habe aufzuzählen, waren sehr nett und zuvorkommend und machen einen guten Job. An der Rezeption wird teilweise deutsch gesprochen, ansonsten kommt man mit Englisch weiter. Trinkgeld ist keine Voraussetzung (man wird trotzdem freundlich bedient), aber wir geben es gern. Das Durchschnittseinkommen in Marokko ist sehr gering und das Personal freut sich über jede kleine Spende und ist sehr dankbar dafür. Aber das muss jeder für sich entscheiden.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 30 – 45 Minuten. Das Hotel liegt zentral. Geschäfte und Restaurants sind fußläufig zu erreichen. Zum schönen breiten sauberen Sandstrand muss man nur die Strandpromenade überqueren. Dort findet man einen hoteleigenen Strandabschnitt. Es sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Vor dem Hotel steht immer ein Taxi bereit, um auf den großen "Souk el had“ (Montags geschlossen) zu fahren. Das rote Taxi ist mit ca. 2-3 Euro das Günstigste.
In der Hotellobby konnte man sich informieren, was jeden Tag angeboten wird. Animation ist nicht aufdringlich, man wird zu nix gezwungen. Es gibt einen schönen Spa-Bereich. In diesem wird viel angeboten; z.B. Massage inkl, Hamam zu erschwinglichen Preisen (ca.30 Euro). Die Hotel- und Poolanlage ist sehr sauber und schön angelegt. Eine wirklich schöne grüne Oase. Es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Wir haben immer ein Plätzchen für uns gefunden, obwohl viele Liegen bereits ab 07 Uhr mit Handtüchern belegt waren (oft kamen dann die Leute erst nach dem Mittag oder gar nicht) Die Liegenblockierung ist irgendwie eine Krankheit in jedem Hotel, obwohl das Hotel dies eigentlich untersagt. Am Abend gab es immer Live Musik. Die konnte man im großen dekorativen und gemütlichen Bereich der Bar oder draußen auf der weitläufigen schön angelegten Terrasse genießen. Wie bereits erwähnt haben wir alle unsere individuell gestalteten Ausflüge mit Rachid gemacht. Dort bekommt man das Land von einer anderen Seite gezeigt und mit anderen Augen zu sehen. FAZIT: Das Hotel mit seinem Personal werden wir zu 100 % weiter empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Katrin |
Hallo Frau Katrin, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es war uns eine Freude, uns um Sie zu kümmern und wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit den besten Wünschen, Hotel Riu Tikida Beach Online Reputation Manager