- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Mir ist es leider unbegreiflich, wie es hier zu den ganzen Lobpreisungen des RIU Tikida Beach kommen konnte. Wir haben in Asien gelernt, auch mal mit weniger zufrieden zu sein, aber was man hier für sein Geld bekommt ist wirklich schon grenzwertig. Die Anreise erspare ich mir und wir kommen direkt zu den wirklich interessanten Dingen. Der Check-in ging sehr schnell und das Personal war freundlich, als wir dann die Zimmertür öffneten lieb mir fast das Herz stehen: Ein Einzelzimmer mit einem winzigen Fenster neben dem Konferenzraum zur Doppelbelegung. Ich dachte ich raste aus, von DZ mit Balkon und Meerblick keine Spur. Das winzige Fenster bot einen grandiosen Blick auf die Lieferantenzufahrt. Man bot uns für den nächsten Tag ein Zimmer mit Poolblick an, wir haben dann jedoch lieber gegen Aufpreis ein Upgrade zur Junior-Suite genommen. Diese Upgrade-Masche scheint dort jedoch sehr gebräuchlich zu sein, weil wir nicht die einzigen waren die vor Schock ein größeres Zimmer gegen Aufpreis genommen haben. Die Suite war ganz schön und wirklich sehr groß, jedoch die Sauberkeit ließ hier arg zu wünschen übrig ( Haare vom Vormieter im Waschbecken, tote Käfer liegen über Tage am Boden etc. ). Kleinere Sanitärarbeiten bzgl. Klospülung usw. sollte man lieber selber machen. Das Essen war langweilig und nach 2 Tagen gab es keine echte Abwechselung mehr; immer das gleiche und alles schmeckte ähnlich. Die Cocktails muß man erlebt haben, sie werden in winzig kleinen Sektgläsern serviert und erwecken den Anschein, dass sie von einem Chemiewerk hergestellt wurden --- Alkohol mit Farbstoff und ekligen Geschmacksverstärkern. Das Personal ist zum Teil recht nett und zum anderen Teil völlig uninteressiert dem Gast gegenüber. Das erste Getränk kommt schnell, und das nächste kommt eigentlich gar nicht. Nun ja, der Strand ist eigentlich recht schön und die Baustellen sind so weit weg, dass sie einen nicht wirklich stören. FAZIT: Allgemein macht das Hotel einen sehr abgewohnten Eindruck, hier wurde seit Jahren kein Geld mehr für Renovierung investiert. Das Personal ist unterdurchschnittlich und der Check-in mit den Einzelzimmern hat einen gaaanz faden Beigeschmack, wenn man Böses denken möchte. Dies war unser erster und letzter AI Urlaub in einem RIU Hotel.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSchlecht