Ilena (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
On Tour nach Marakkesch im Juli mit Rachid

Gut

Hotel und Zimmer super, gesamter Service top! Sehr sauber und schneller Handlungsbedarf bei Wünschen und auch bei Verbesserungen am Hotel. Ein Tipp für Freizeitangebote! Heute haben wir einen Ausflug nach Marakkesch unternommen. Wir sind alleine mit Rachid gefahren, weshalb wir es wirklich sehr individuell nach unseren Wünschen gestalten konnten. Morgens ging es los, wie immer Abholung direkt am Hotel. Nach dreistündiger Autofahrt sind wir dann endlich angekommen. Schon auf dem Hinweg gab es von Rachid viele Informationen über das Land und das Gebirge, das wir durchfahren haben. Dort angekommen ging es los mit dem Besuch eines Museums. Dort hat Rachid uns eine Menge über alte Kulturen und die Bevölkerung erzählen können. Im Anschluss dessen waren wir gemeinsam in einem der besten Cafés, im Dar El Bacha Café, wo wir sehr guten Café aus unterschiedlichen Ländern probieren konnten. Einen leckeren Kuchen gab es auch noch dazu ;-) Weiter ging es dann über den bekannten Soul (Berbermarkt) zur Koranschule, auch da wieder sehr interessante Infos über Geschichte und Kultur. Zudem noch sehr schön anzusehen. Dann endlich kam unser heißersehnter Bummel über den Markt. Hier konnten wir uns beim Einkaufen auf dem Markt auf das Verhandeln und Übersetzen vom Rachid verlassen. Dabei hat er gemeinsam mit uns die erwünschten Mitbringsel gesucht und eingekauft. Der Markt ist wirklich sehr schön und es gibt eine Menge zu entdecken. Ohne Rachid hätten wir uns dort sicherlich verlaufen :P Danach sind wir erstmal in eines der bekannten Riads eingekehrt, in das Dar Askida. Vom Service, bis zur Gastgeberin, der Location und natürlich das Essen war wirklich alles top! Dort hatten wir eine Zeit zum verweilen und ausruhen, was während der Mittagshitze auch auf keinen Fall verkehrt war. Im Anschluss haben wir dann eine Stadtrundfahrt entlang der Stadtmauer im Auto von Rachid gemacht - also wieder sehr individuell, informativ und detailreich. Dann wieder eine Pause in einem Café mit Terrasse mit Panoramablick auf den Gauklerplatz, der sich schon langsam mit Händlern und Künstlern gefüllt hat. Währenddessen konnten wir selber entscheiden, was wir als nächstes machen und wie lange wir noch bleiben möchten. Wir haben uns dazu entschieden nach unserer Pause noch eine Runde über den Markt und den Souk zu gehen, was in der Abenddämmerung auch nochmal sehr schön anzusehen war. Abschließend hat uns Rachid wieder sicher zum Hotel gefahren und mit uns gemeinsam nochmal den Tag Revue passieren lassen. Der Tag war für uns perfekt und Rachid hat sich heute als Dolmetscher, Security, Touristenführer und Freund wirklich sehr bewiesen! Wenn ihr also Lust auf eine individuelle und unvergessliche Tour durch Marakkesch habt, dann unbedingt Rachid kontaktieren! :) Dabei braucht ihr keine Sorgen und keine Scheu haben, auch als junge Frauen seid ihr bei Rachid gut aufgehoben :) Ist übrigens auch für weitere Ausflüge sehr zu empfehlen! Wir hatten mit ihm Kontakt über WhatsApp, dort erhält man sehr schnell und zuverlässig Antworten :) +212 662738928 Oder auch : agadirausfluge@gmail.com

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung