Alexander (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Aufenthalt

Das Hotel ist relativ klein. An die ca. 230 Zimmer. Es liegt direkt, nur durch die Strandpromenade (derzeit eine Baustelle) getrennt, am Strand. Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck, der Außenbereich im Garten und der Poolbereich wurde gerade neu gepflastert. Die Sauberkeit wird im Hotel groß geschrieben. Die Zimmerreinigung war tadellos. Das Hotel legt weiterhin sehr großen Wert auf die Stammkundenpflege. Zweimal während unsere Woche Aufenthalt haben wir ein frisches Rosengesteck aufs Zimmer bekommen. Nur der obligatorische Anruf am Anreisetag hat gefehlt. Aus Deutschland kann man das Hotel nur mit AI buchen. Auf den ersten Blick ist Hotel nicht behindertengerecht. Denn die Restaurants sind nur über Treppen zu ereichen. Vielleicht gibt es aber hinter den Kulissen doch ein paar Rampen, denn ein Rollstuhlfahrer war auch anwesend. Im Hotel steigen überwiegend Franzosen ab, das ergibt sich wohl aus der gemeinsamen Sprache und der Geschichte als frühere Kolonie. Weiterhin ergänzen Deutsche, Holländer, Belgier und Briten die Gästestruktur. Das Hotel verfügt über einen großen Thalassobereich. Dieser wurde rege benutzt, ist aber gebührenpflichtig. Je nach Gezeitenstand ist die Wasserlinie mal mehr oder weniger weit entfernt. Es kann sein, dass man dann schon mal bis 5 Minuten vom Pool bis ins Meer braucht. Bei uns war es jeden Morgen neblig. Erst so gegen 10. 30 Uhr kam die Sonne raus. Dann war es auch schön afrikanisch warm. Abends und früh morgens haben wir einen Pulli benötigt.

• Gut
  • Die Zimmer im Hotel sind relativ groß. Bei uns war eine Couch und ein Tisch, sowie natürlich die beiden großen Betten im Zimmer. Das Bad war war ebenfalls ausreichend groß und verfügte über eine seperate Toilette. Unser Zimmer lag im viertem Stock, mit Blick aufs Meer. Es war ausgesprochen ruhig. Frische Handtücher gabs zweimal am Tag.

• Gut
  • Im Hotel gibt es mehrere AI-Restaurants. Abends das große Buffetrestaurant und das Marokk. Spezialitätenrestaurant. Wir waren nur im Hauptrestaurant. Das Essen war qualitativ einwandfrei. Nur war fast alles für unseren Geschmack zu wenig gewürzt. Das lässt sich aber ändern. Es gibt ein großes Gewürzbuffet; Salz uns Pfeffer stehen natürlich auch auf dem Tisch. Trinkgelder werden gerne genommen, werden aber nicht erwartet. An Speisen wurde alles angeboten. Morokkanische Spezialitäten, Fisch und sogar Schweinefleisch. Für uns ein wenig ungewöhnlich: Die Salate hatten immer irgendeine süße Komponente oder Deko. Mal Rosinen dann wieder Mandeln. Auch getrocknete Aprikosen wurden gerne verwendet. Das Mittagessen wird immer im Garten (Italiener: Pasta , Pizza etc.) oder an der Promenade im Strandrestaurant eingenommen. Das Strandrestaurant wird abens asl Fischspezialitäterestaurant genutzt. Das Hotel verfügt über drei Bars. Die Strandbar mit Kaffee, Alkohol und Softdrinks, und die Poolbar mit lediglich kalten, alkoholfreien Getränken. Abends hatte dann ausschließlich die Lobbybar geöffnet. Die ausgeschenkten Sprirituosen waren von sehr guter Qualität. Im Hotel gibt es weiterhin eine privat betriebene Bar und eine Disko. Dort kosten die Getränke extra.

• Der Service war ausgezeichnet. Der Check-In verlief reibungslos. Unsere Stammkundenkarte wurde verlangt, so dass wir lediglich auf dem Anmeldeformular unterschreiben mußten. Der Rest geschah ohne unsere Anwesenheit. Unser Kellner, wir saßen immer am gleichen Tisch, bereitete uns ab dem zweiten Abend immer schon alles vor. Jeden Abend stand dann das Wasser und der Wein schon auf dem Tisch. Für einen kurzer Small-Talk über den verbrachten Tag nahm er sich auch immer Zeit. Wir haben gleich zu Beginn unserer Reise moniert, dass wir die Brause der Dusche nicht an die Wand hängen konnte. Die Halterung ist herausgefallen. Wir haben die dann an der Rezeption abgegeben. Da liegt die nun vermutlich immer noch. Wir mußten die Woche unsere Brause mit den Händen halten. Aber egal.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt trennt die Strandpromenade das Hotel vom Strand. In die Stadt läuft man ca. eine halbe Stunde. Zum großen Souk ebenfalls. Taxis sind relativ billig. Eine Fahrt in die Stadt kostet ca. zwei Euro. Es kann aber sein, dass der Taxifahrer mal eben einen Umweg zu seinem Cousin nimmt, der ganz zufällig eine Laderfabrik hat. Die Tranferzeit vom und zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Wir waren von dem riesigen Ausflugsangebot der TUI überrascht. Die Preise waren ebenfalls angemessen. Wir haben keinen mitgemacht. Viele Leute die an den Ausflügen teilnahmen und außerhalb des Hotels etwas verzehrt hatten, klagten am Abend über Bauchschmerzen. Also vielleicht doch lieber eine Flasche Wasser und eine Wurstsemmel aus dem Hotel mitnehmen.

• Gut

Wir haben jeden Tag unsere Liegen unter einem Baum gefunden. Es gab ausreichend davon. Die Animation war eher unauffällig aber vorhanden. Die frz. Kinder sah man den ganzen Tag nicht. Die Kinderanimation muß wohl wirklich sehr gut sein. Die Abendshow beschräkte sich auf ca. 20 Minuten. Es war mal ein Schlagenbeschwörer, ein Zauberer und ein Papageiendompteur da. Davor und danach wurde mit Live-Musik unterhalten.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Juli 2008