Das RIU-Hotel, Le Tikida Beach ist als Adults Only Hotel die ideale Wahl für jeden der im Urlaub eine (fast) ruhige Zeit haben will. Dabei ist die Altersstruktur und die Nationen wunderbar durchmischt, es sind alle Altersklassen ab 18 Jahre anzutreffen. Die Hotel-Anlage ist groß und in mehrere Gebäude unterteilt und liegt wunderschön direkt am Atlantik, lediglich durch die Strandpromenade getrennt. Ein schön angelegter Garten gehört dazu, dieser wird ständig gepflegt und gereinigt, man kann sogar einige Schildkröten im Garten beobachten. Die Gärtner haben trotz ihrer Arbeit Spaß daran mit den Urlaubern zu kommunizieren und auch mal ein Foto zu machen.
Das Zimmer ist groß und geräumig, mit einem Bad und der Toilette in einem extra Raum, mit Bidet. Ein Safe und auch ein Kühlschrank ist kostenlos vorhanden. Zudem bekamen wir jeden Tag zwei große Flaschen Wasser ins Zimmer gestellt. Ebenso gehört ein großer Flatscreen sowie Klimaanlage und Ventilator zur Ausstattung. Unser Zimmer war frisch renoviert und sehr sauber. Das Doppelbett hatte eine gute Matratze und die Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt. Die Terrasse wurde auch täglich gesäubert, dies war schon wegen der Vögel notwendig. Die Klimaanlage funktionierte wunderbar. An der Stelle noch einmal unbedingt ein großes Lob an die Zimmermädchen!!
Die Küche kann durchweg nur gelobt werden. Denn soviel Abwechslung und Vielfalt ist nicht zu überbieten. In vorhergehenden Bewertungen wurde vom fadem Geschmack geschrieben. Wir waren froh dass es nicht durchgehend so scharf war, da konnte sich jeder die Speisen nach Belieben nachwürzen, es standen am Buffet verschiedene Gewürze. Die traditionelle Zubereitung der Marokkanischen Küche in den berühmten Tajinen kommen gut zur Geltung, dies sollte unbedingt jeder einmal probieren. Es ist köstlich und gut gewürzt aber vor allem sehr gesund, weil sanft gegart. Wir haben uns bei unserem Urlaub gleich eine Tajine gekauft. Außerdem gibt es zwei weitere à la carte Restaurants welche wir aber nicht besucht haben. Bars sind mehrere verstreut in der ganzen Anlage zu finden und man kann zu jeder Zeit einen Drink bekommen. Wenn man Mittags nicht ins Restaurant gehen will kann an der Pool-bar ein Snack zu sich genommen werden. Die Sauberkeit und Ordnung ist an allen Bars und auch im Restaurant lobenswert denn es wird ständig gereinigt geputzt und sortiert was das Zeug hält. Das Abendessen wurde im Hallenrestaurant im Haupthaus eingenommen. Das Restaurant selbst ist schön gestaltet und vor allem jeden Abend und auch am Morgen immer schön eingedeckt. Abends wird auch darauf geachtet das wirklich alle Herren lange Hosen tragen, was die Etikette des Hauses ausmacht. Die Kellner sind freundlich und sehr schnell sowie hilfsbereit, was sich oft mit einem Trinkgeld auszahlt. Das Buffet ist eine Augenweide (Bilder). Die Vielfalt und auch die Abwechslung großartig. Wir konnten in unserer Urlaubszeit zweimal den Marokkanischen Abend erleben und sind begeistert was die Köche in der ganzen Zeit gezaubert haben. Wer hier am Buffet nichts zu essen findet, der findet auch in seinem eigenen Kühlschrank nix, deshalb unser Unverständnis über die schlechten Bewertungen der Küche in dem Hotel!
Das Personal ist immer freundlich und bemüht verschiedene Sprachen zu sprechen. Fragen an der Rezeption werden stets freundlich und kompetent beantwortet. Besonders lobenswert ist die Zimmerreinigung, die Frauen leisten sehr gute Arbeit und verdienen ein EXTRA GROßES LOB und natürlich auch ein ordentliches Trinkgeld von den Urlaubern! Im Restaurant an der Promenade, in dem das Mittagessen eingenommen wird, ist die Freundlichkeit der Kellner unterschiedlich. Es gibt aber Kellner die flink wie die Wiesel jeden Gast freundlich bedienten, also war dies sicher nur die Ausnahme :O)
Wie bereits gesagt, der Ausblick auf den Atlantik (sofern man mit Meerblick gebucht hat :O) verzaubert jeden und bereitet sofort Urlaubsfeeling! Der (Sand-)Strand ist sehr schön und man hat einen wunderbaren Eindruck wie intensiv Ebbe und Flut sich hier zeigt, an der Breite des Strandes wird dies sichtbar. Kleine Geschäfte und auch Kneipen und Restaurants in näherer Umgebung sind vorhanden und wer will, kann einen der vielen Nachtclubs besuchen, die bis in die Morgenstunden laute Musik machen. In einigen Zimmern des Hotels die zur Straßenseite zeigen, wird dies durchaus deutlich. Hier berichteten Gäste das sie selbst bei geschlossenem Fenster nicht schlafen konnten, da bis in die Morgenstunden die Musik sehr laut zu hören ist. Die Entfernung zum Flughafen ist nicht groß, die Anfahrt dauerte ca. 30 Minuten aber der Verkehr allgemein kann dies variieren lassen :O) Ein weiterer Faktor ist die Wahl der Reisegesellschaft, während FTI und TUI starke Gruppen hatten, waren es z.B. bei AllTours immer nur kleine Gruppen und so waren diese immer mit kleineren Fahrzeugen unterwegs, was zum Vorteil hatte dass alles etwas zügiger geht und auch individueller ist. Dieser Umstand wurde bei Ausflügen deutlich, da die Gruppen sehr klein waren und somit viel individueller vom Reiseleiter reagiert werden konnte. Ganz besonders sind die Sonnenuntergänge zu erwähnen, am besten kann man den am Strand und auf der Strandpromenade beobachten. Die vielen fliegenden aufdringlichen Händler und auch die Dromedare am Strand fanden wir persönlich eher nervig. Andere Gäste fanden es schön, da es das Flair Marokkos ausmacht, naja...... Ansichtssache.
Die Animateure haben wir kaum bemerkt, da wir uns ausschließlich am Strand aufgehalten haben und nicht viel am Pool. Wobei die Poolanlage schön gestaltet ist und es zwei Becken gibt. Vor allem aber die Liegen und die Landschaft drumherum ist interessant gestaltet. Es gibt einen schönen Sport- und Fitnessraum in dem eine Reihe unterschiedlicher Geräte vorzufinden sind, wir haben diese aber während unseres Aufenthaltes nicht genutzt deshalb können wir nix zur Beschaffenheit berichten. Die Shows am Abend sind von unterschiedlicher Qualität, von sehr gut bis geht gar nicht. Leider ist das Abendprogramm sehr für die französischen Gäste zugeschnitten (so unser Eindruck) dabei wird oft vergessen dass es auch andere Nationen im Hotel gibt. Der Auftritt des Derwisch hat uns gut gefallen. Ab und zu konnte man sogar mal das Tanzbein schwingen, allerdings nur vereinzelt, da dies gleich wieder durch nicht tanzbare Lieder zerrissen wurde, schade. Die Preise für die Ausflüge sind eindeutig zu hoch, da ist es besser alleine welche durchführen. Vorsicht bei den Anbietern außerhalb des Hotels. Sie werben damit billiger zu sein als die Reiseanbieter im Hotel, dann zahlt man einen Betrag und stellt während der Reise fest, man hat nur die Hinfahrt bezahlt und auch kein Essen und so ist man nun teurer als im Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Simona & Ronny |