- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mittelgroßes Hotel mit etwas über 200 Zimmer. Das Hotel ist 15 Jahre alt und das hat man ab und an schon gemerkt. Im Gegensatz zu dem Nachbarhotel Tikida Dunas. Es war weitläufiger. Im Tikida Beach wurde immer gewischt und sauber gemacht. Die Zimmer eher spartanisch eigerichtet dennoch sauber. Wir hatten ein Premium Paket gebucht bei TUI und hatten ein Zimmer zu den Lieferantenausgängen. Das war schon übel. Denn ich denke doch, dass das Hotel Bescheid bekommt, dass gewisse Gäste ein Premium Paket gebucht haben und dem entsprechend ein Zimmer bekommen. Es gibt auch Rampen für Behinderte habe ich extra mal nachgeschaut. Bzw. man kommt überall hin. Gästrestruktur war von Franzosen, Deutsche und Engländer aber alles ruhige Zeitgenoosen. Ich würde das nächste Mal ein anderes Hotel wählen. Aber auf jeden Fall wieder nach Marokko. Handy Erreichbarkeit ist gut.
Große Zimmer aber spartansich eingerichtet. Sitzgruppe (Couch) mit Tisch Bett und eine große lange Marmorplatte an der Wand über die Lange des Zimmers und ein Spiegel. Hellhörig war es auch etwas. Sehr sauber. Die Dusche musste man in der Hand halten es gab keine Wandhalterung, die man aber nach Reklamation auf "marokkanische" Art montiert hat.
Wie gesagt es war Ramadan. Das Essen war großzügig, aber ich habe mich die meiste Zeit von Nudeln ernährt. Es war ziemlich fad das Essen obwohl man es sich nachwürzen konnte. Aber es hat der Grundgeschmack gefehlt. Irgendwann sind wir dann mal zu Mc donalds. Die Cascaden Bar ist wenn das Hotel voll ist zu klein. Relativ eng und das Personal kommt nicht mehr hinterher. Um Schlag 12: 00 Uhr nachts wurde das Licht ausgemacht und ab 11: 00 Uhr bekam man an manchen Tagen nichts mehr zu trinken. Für junge Leute würde ich dieses Hotel nicht empfehlen. Da sind die Bordsteine hochgeklappt.
Der Service war im allgemeinen gut. An der Rezeption und an der Bar. Es kam auch auf den Tag darauf an. Wir waren gerade am Ramadan dort. Aber keine Klagen ausser beim Frühstück. Da hat es einer Bedienung nicht gepasst, dass ich nach jedem Gang ein neues Besteck nahm. Also mein Käsemesser nicht für Marmelade nahm. Da wurde dann kurzer Hand der Mitteltisch abgedeckt, damit ich mir kein anderes Besteck vom leeren Nebentisch mehr holen konnte. Von selbst wurde einem kein Besteck gebracht. Die Reiseleitung von Tui ist aber SUPER. Es wurde alles aufgenommen und Abhilfe geschaffen.
Das Hotel liegt sehr gut. Kein großer Verkehr und man ist Ratzfatz in der Stadt. Taxi kostet 25 Dirham oder man fährt nach einem Stadtrundgang mit der Bimmelbahn zurück. Er hält überall an wo man möchte. Supermarkt in der Nähe. Transfer vom Flughafen im Premium!!!!!! Taxi 30 Minuten. Das war der einzige Vorteil von dem Premium Paket das Taxí, damit man nicht mit dem Bus mit fahren musste und 30 kg Freigepäck. Zu kaufen gibt es wie überall die ganzen Fakes und Tee sowie Gewürze. Ach so zu der Baustelle., Da bekommt man nichts mit. Mittlerweile müsste sie bei dem Tikida fertig sein.
Es gab jeden Abend ein kleines Animationsprogramm wie Zauberer, Papageienvorführungen, landestypische Tänze etc. etc. aber danach war der Hund begraben. Wie gesagt um Mitternacht gehts ins Bett. In dem Nachtclub neben dem Hotel hat das Bier ca. 4 Euro gekostet. Schräg gegenüber ist auch noch ein Spielcasino. Aber nicht mit Bad Homburg oder Monaco zu vergleichen. Man kann aber ohne Angst nachts auf den Strassen unterwegs sein oder auf der Promenade. Es ist immer Polizei präsent. Die Menschen sind sehr freundlich. Der Pool war soweit in Ordnung und sauber, die Liegen wurden am Morgen etwas zu spät sauber gemacht. Aber da kann man ja drüber weg schauen. Die Animation war dezent. Ich persönlich fand es eng am Pool, wenn das Hotel voll war. Da waren auch die ganzen "Himmelbetten" sehr früh belegt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Barbara |