Sehr schönes 3 Stöckiges Hotel mit großem Pool und großem Garten. Alles war sehr sauber. Ich denke in diesem Hotel wird nur All Inklusive angeboten. Leider ist das Hotel fest in französischer Hand. Es waren ungefähr 85% Franzosen, ein paar Deutsche und andere. Da es in diesem Hotel 2 Clubs gibt ist es in manchen Zimmern sehr laut. Wer also einen leichten Schlaf hat sollte Zimmer zur Meerseite wählen. Wir waren vom eine Dezember bis Anfang Januar dort und es war wirklich sehr warm. Waren auch im Meer schwimmen! Leider konnten wir kein Termometer finden. Aber es waren gefühlte 28°C! Beste Reisezeit für Badeurlaub: September-Dezember im Sommer ist es dort viel zu warm (40°C) Wir werden auf jedenfall mal wiederkommen!!!
Wir hatten ein großzügiges Doppelzimmer mit 2 Einzelzimmer, 1 Bad mit Fön, großem Spiegel und Badewanne, 1 Bad mit WC un Bidet, Klimaanlage (haben wir aber nicht gebraucht), Kühlschrank, Telefon, Safe, sehr großer Kleiderschranke, Flachbildfernseher (ARD, ZDF, RTL, VIVA), Das Bad hat schon einige Gebrauchsspuren aber war Ok und immer sauber! Balkon mit Tisch und 2 Stühlen
Es gibt 5 Restaurants. 1 Hauptrestaurant (Frühstück & Abendessen) 2 Themenrestaurants (Abendessen mit Reservierung, 2 Snackbars. Wer aus diesem Hotel hungrig rausgeht, dem ist nicht mehr zu helfen!!! Es war bis jetzt wirklich das beste Hotelessen war wir je gehabt haben. Frühstück: Es gibt 10 verschiedene Cornflakes und Müsli, verschiedene Wurst und Käsesorten, Croissants, Kuchen, Donuts, Brot, Baguette, Brötchen, Toast (mit Toaster), Salate, Rührei, Spiegelei, gekochte Eier (hart & weich), Eierkuchen, Grieskuchen, Pancakes, Omlette, gebratenen Speck, Würstchen, bestimmt 6 verschiedene Sorten Marmelade (viele selbstgemacht), Butter, Magarine, verschiedene Joghurts und tonnen von Obst.... Mittags: 1. Bar (beim Pool) Hamburger, Pizza, belegte Brote, Salate, Pasta mit verschiedenen Soßen, Crepes und Waffeln mit verschiedenen Soßen, Salate, Obst 2. Bar (bei Strandpromenade) täglich wechselndes Mittagsbuffet mit Kartoffeln, Fritten, Pasta, Reis, couscous, verschiedene Gemüse, Fleisch und Fisch, verschiedene Salate, 3 verschiedende Eissorten mit verschiedenen Soßen und Mandeln, viel Obst Abendessen: Es gibt immer mindestens 4 Beilagen (Kartoffeln, Fritten, Reis, Nudeln, Couscous), min. 4 verschiedene Gemüsesorten, Marokkanischen Couscous mit gemüse und andere marokkanische Gerichte (in diesen Tongefäßen), verschiedene Fleisch-, Geflügel- und Fischsorten, Salate mit verschiedenen Dressings), täglich wechselndes "Show-cooking" wo man sich sein Asiatisches Essen zusammen stellen kann oder auch mal einen Döner zum selber belegen und vieles mehr. Wenn man sich nach dem essen noch bewegen kann gibt es den leckersten Nachtisch der Welt: viele kleine Kuchen, Puddings und Cremes, 4 verschiedene Eissorten mit vielen Soßen, viele verschiedene Obstsorten (kleine leckere Bananen und Mandarinen wie man sie in Deutschland noch nie gegessen hat!!!!) täglich wechselnder warmer Nachtisch wie z.B crepe suzette oder so leckerer Schokokuchen mit flüssigem Kern.... mmmmhhhh lecker!!! Wie haben bestimmt 5kg zugenommen Zu trinken gibt es Wein (rot,rose,weiß), Wasser, Cola, Fanta, Sprite sogar mit Eiswürfeln Das erste Mal das wir in Marokko waren und keine Darmprobleme hatten!!! Trinkgeld wird hier auch gern gesehen!
Wir wurden immer zuvorkommend bedient! Was natürlich auch vom trinkgeld abhängt. Wenn man direkt am Anfang 20Dirham (ca. 2€) bekommt man immer einen schönen Tisch zugewiesen. Trinkgeld ist in diesem Land alles. Auch wenn man mal kein Trinkgeld sind alle Hotelangestellten sehr nett. Mit Englisch kommt man gut zurecht. Französisch sowieso. Teilweise können die Kellner auch sehr gut deutsch, an der Rezeption nur englisch oder französisch. Zimmer wurden täglich saubergemacht und aufgeräumt. Sehr nette Putzfrauen!
Direkte Strandlage. Also Hotel und Strand sind durch ein Promenade voneinander getrennt. Am Strand gibt es Hoteleigene liegen, die vom restlichen Strand abgetrennt sind, so das die nervigen Strandverkäufer einen nicht nerven können. Strand ist bewacht und mit einer Strandbar ausgestattet. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind in 5min zu Fuß zu erreichen. Zum Flughafen sind es ca. 30min Autofahrt. Man sollte sich unbedingt den Hafen angucken, dort kann man gut zu Fuß über die Promenade oder am Strand lang laufen. Es lohnt sich auch den Berg (mit den arabischen Schriftzeichen zu besuchen) mit dem Taxi haben wir 100Dh (Hin-und Zurück und das Taxi hat gewartet) bezahlt. Dort oben hat man einen schönen Ausblick über ganz Agadir. Von vielen Reiseveranstalltern werden auch Touren nach Marakesch angeboten, die sollte man unbedingt machen. Der Gauklermarkt ist wirklich einzigartig
Es gibt ein Baketballkorb, ein Boule-Platz, Bogenschiessen, Aqua-Gym, Strandvolleyballfeld, Kinderspielplatz... Pool- und Gartenlandschaft mit ausreichend Liegen und großen "Betten", einige Geschäfe im Hotel (allerdings sehr teuer - Zeitung die Welt für 7€), Internet Kinderdisco und Abendliche Animationen (Gesang) Leider sehr auf das französische Publikum abgestimmt und sehr laut es dröhnt durch das ganze Hotel (jedenfalls in den vorderen Bereich) Ab 23:00 fängt die Dance Musik aus der ZansiBar und der Disco Papagayo an es war schon wirklich sehr laut. wer es gerne ruhig mag sollte nicht die Zimmer 250 - 260 nehmen da diese über den Clubs liegen. Dort vibriren schon mal die Balkontüren im Takt des Bass....
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Annett |