Das Hotel liegt nur durch eine Promenadenstraße (noch nicht fertiggestellt) vom flachen Sandstrand entfernt. Man kann zu Fuß entweder in die Stadt laufen (etwa 30min) oder Richtung Königspalast gehen (der Strandabschnitt vorm Palast ist jedoch gesperrt). Das Hotel ist kleiner als das direkt in der Nachbarschaft glegene RIU Dunas. Was wir jedoch toll fanden, da wir riesige Bettenburgen nicht so mögen. Wir hatten AI gebucht. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend deutsche und französische Gäste im Hotel. Das Thema Nummer eins scheint momentan bei vielen Urlaubern, die noch nicht fertige Promenade und damit eingehend die Lärmbelästigung zu sein. Wir haben von Baulärm fast nichts mitgekriegt! Wir waren auch im RIU Dunas und auch dort war nicht viel zu vernehmen. Ein kleiner Tipp: Leider sind am Strand (wie in so vielen südlichen Ländern) viele fliegende Händler unterwegs. Das kann dann schon mal wirklich nervig sein. Irgendwie mach ich so was nicht gern, aber hier hilft oft nur sture Ignoranz.
Wir hatten ein Zimmer mit Blick zum Poolbereich im ersten Stock. Leider hatten wir etwas Probleme mit Ameisen auf dem Balkon. Das Personal hat sich jedoch sehr bemüht das Problem zu beheben. Was mir nicht ganz so gut gefiel, war die Minibar, die leider leer blieb. Man konnte sich jedoch Wasser und Getränke in den Restaurants und Bars aufs Zimmer holen.
Das Frühstück und Abendessen war wirklich sehr gut - typischer RIU Standard eben!. Beim Mittagessen hätte ich mir vielleicht eine etwas größere Auswahl gewünscht. Das Minirestaurant "Olive" direkt neben dem Mittagsrestaurant hätte man sich vielleicht komplett sparen können - da gab es eigentlich nur Pizza und Pasta.
Hier muss ich wirklich 6 Sterne vergeben. Ich habe selten in einem Hotel derart freundliches, zuvorkommenderes Personal gesehen. Da kann ich wirklich niemand ausschließen von der Rezeption, Kellner, Zimmerservice... alle haben sich unheimlich um die Gäste bemüht (auch um die, die, so wie ich das beurteilen konnte, kein Trinkgeld gegeben haben!)
Wie schon vorher erwähnt ist das Hotel "relativ" zentral gelegen. Die Transferzeit vom Flughafen betrug etwa 20-30 min. Wir haben das Hotel über TUI gebucht. TUI bietet schon eine Vielzahl von Ausflugsmöglichkeiten an (Agadir, Marrakesch, Tourandot (Klein Marrakesch) etc.). Leider sind die Preise für diese Ausflüge doch relativ teuer. So haben wir diverse Ausflüge mit dem Taxi gemacht. Beispiel: Stadtrundfahrt Agadir ca. 3 Stunden (Souk, Fischmarkt, Festung usw.) für 25 Euro. Wobei wir die kleinen roten Taxis für kleine Ausflüge benutzten haben (sind noch günstiger!). Einr Rundfahrt mit der Bimmelbahn kann man sich eigentlich sparen - da sieht man mit dem Taxi mehr!
Sehr schöner Pool. Die Animation konnte einem eigentlich schon leid tun, da die Leute eigentlich nur faulenzten und das herrliche Flair des Pools genossen. Was ich richtig super fand: Man konnte zu irgendeiner Zeit kommen, es waren immer Liegestühle frei. Das allmorgendliche Wettrennen und Liegestuhlerobern gab es hier nicht. Manchmal waren um 10 Uhr noch fast alle Liegestühle frei.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Hans |