Das Hotel wurde frisch renoviert und teilweise saniert. Ältere Einträge über veraltete Möbel etc. kann man getrost ignorieren. Die Anlage ist geschmackvoll gestaltet, innen wir aussen. Es gibt sehr viele Sitzmöglichkeiten im Rezeption-Bereich und auch an den innen liegenden Bars. Aussen gibt es zwei Pools und auch dort sehr viele Liegemöglichkeiten und auch Liegebuchten zum Entspannen. Das gesamte Hotelpersonal ist unglaublich freundlich und aufmerksam. Der Hotelmanager ist eine absolutes Wunder: Er war stets von morgens 7 bis abends 11 Uhr im Hotel unterwegs und gefühlt überall gleichzeitig. Immer freundlich, interessiert den Gästen gegenüber hat er alles super im Griff, so mein Eindruck. Das wirklich einzige, was worüber ich mich als Selbstständiger geärgert habe, ist das super lahme Internet. Gefühlt habe ich 20 % meiner Zeit auf das Laden von Seiten gewartet. Da müssten noch mehr Router und Anschlüsse für die Hotelgäste bereitgestellt werden. Wenn dieser Mangel behoben ist kann man dem Hotel eine 100% gute Bewertung geben. Beim Buchen des Hotels sollten Sie sich Bewusst sein, dass event. 70% der Gäste schon über 60 sind. Mein Reisezeitraum war im Oktober, kann sein, dass sich der Altersdurchschnitt in den anderen Monaten hebt oder absenkt.
Die Zimmer sind sehr geräumig und schön eingerichtet. Es gibt Stauraum, grosse Walkinn Dusche, Bidet, etc. Achten Sie darauf, dass sie ein Zimmer mit Balkon mieten. Ich hatte leider keinen, weil ich da nicht drauf geachtet habe. Die Tresor Benutzung ist gratis. Es gibt viele Deutsche/Österreichische/Schweizer TV Sender. Mein Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt, es gab keine Gründe für eine Beanstandung. Die Betten sind super gut, relativ harte Matratzen. Perfekt für Menschen mit sensiblen Rücken. Zimmer können mit Vorhängen komplett verdunkelt werden.
Das Essen war stets reichhaltig und frisch. Andere Bewertungen, wo sich beschwert wird, dass es zu eintönig ist lasse ich mal nicht gelten. Es gibt jeweils eine grosse Auswahl an Salaten und Starter, verschiedene Gerichte, Fisch, Fleisch, Veggi, etc., zum Dessert jeweils eine grosse Auswahl an Kuchen, Desserts, Eis, Obst, Käse. Meiner Meinung nach braucht man nicht jeden Tag 10 verschiedene Gerichte auf einen Teller quetschen und sich dann beschweren, dass die Woche darauf wieder das gleiche serviert wird. Das einzige, was mich gestört hat, war, die fehlende Vielfalt am morgen, was das Obst anbelangte. Da gab es oft unreife Früchte. Mittags uns Abend hingegen wurden dann wieder mehr Früchte serviert. Das fand ich etwas kurios.
Einen besseren Service als im Tikida Beach Hotel habe ich bisher nicht erlebt. Egal ob Rezeption, Restaurants, Bars, Sicherheitsdienst. Speziell die älteren Herrschaften wurden immer sehr aufmerksam behandelt. Es gab teilweise rührende Szenen zu beobachten. Ganz grosses Kompliment also von mir.
Das Hotel liegt an der Promenade des Strandes von Agadir. Der Strand ist über die ca. 10 Meter breite Promenade im nu erreicht. Der Strand ist sehr gepflegt und durch die Abwesenheit von Kindern sehr ruhig. Es gibt eine Abtrennung zu den Hotelligen, so, dass man nicht dauernd von Strassenverkäufern gestört wird. Die gesamte Hotelanlage, Strand und Promenade ist so gut bewacht, dass man sich immer sicher fühlt. Der Hoteleingang liegt an einer Strasse die nach Agadir Zentrum und an den anderen Hotels vorbeiführt. Es gibt in Agadir viele Clubs und Bars und Restaurants. Wenn man mehr einheimisches erleben möchte muss man schon mehr in das Zentrum fahren. TIPP: keine Taxis vom vor dem Hotel nehmen, sondern auf der Strasse anhalten. Dann kostet es ca. 90 % weniger. ;-) Vorher den Preis absprechen. Am Strand gibt es diverse Wassersport Möglichkeiten und auch Surfschulen. Wer Zeit hat sollte einen Surfkurs Buch und surfen lernen. :-)
Ein grosses Freizeit Angebot gibt es nicht im Tikida Beach. Mir war wichtig, dass ein Fitnessraum angeboten wird. Der war vorhanden. Komplett neu und gut gepflegt. Ich war stets der einzige Besucher. Den SPA Bereich habe ich einmal zur Fusspflege genutzt. Die war mässig professionell. Zu den anderen Angeboten kann ich keine Bewertung schreibe, ausser, dass die Preise total überteuert sind. Daher habe ich da nichts genutzt. Die meisten Gäste waren wohl auch meiner Meinung. Wenn die Preise 40% günstiger machen würde, hätte ich jeden Tag eine Anwendung gebucht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |