Laura (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1 Woche • Strand
Toller Aufenthalt in Agadir

Für Urlauber, die kinderlose Ruhe und eine grüne, sehr gepflegte Hotelanlage mit hoteleigenem Strandabschnitt suchen, genau richtig. Wir als Paar (25 Jahre) haben uns rundum wohl gefühlt. 4 Sterne sind absolut angemessen. Ich persönlich finde sogar 4,5 gerechtfertigt.

• Wir hatten ein Zimmer ohne Meerblick gebucht und eines bekommen, welches sogar einen kleinen seitlichen Meerblick auf den Agadirberg mit dem Schriftzug hatte (225). Die Zimmer sind für unsere Begriffe recht groß, werden jeden Tag ordentlich hergerichtet und haben für uns keinen Wunsch offen gelassen. Betten sind bequem, Fernseher läuft auch. Große Spiegel, schöne Dusche ... Kleine Mankos: Toilette nur durch eine quasi offene Lamellentür vom Rest des Zimmers abgetrennt und die Dusche hatte oben am Putz graue Flecken.

• Gut
  • Das Essen war größtenteils lecker und für mich absolut GUT. Manchmal hätte tatsächlich etwas Salz nicht geschadet, aber das ist Geschmackssache und jeder kann es individuell nachwürzen. Schön waren die Einblicke in die marokkanische Küche. Auch viele mediterrane und westeuropäische Speisen wurden angeboten. Ich denke jeder wird hier fündig. Positiv: bei der Zubereitung der Speisen kann man teilweise zuschauen. Viel frischer Fisch, Obst, Salate. Poolbar mit Pizzen, Bürger, Sandwiches.. Mittagessen mit Blick aufs Meer, Abendessen entspannt am Pool, Plätze jeweils drinnen und draußen möglich. Negativ: Mittagessenlocation nicht sehr gemütlich, da sehr laut. Einige Speisen wiederholen sich recht oft.

• Gut
  • Die meisten Mitarbeiter sind freundlich, manche sind auch zu Scherzen aufgelegt, andere eher etwas reserviert gegenüber Nicht-Französisch-Sprechenden. Beim Essen wurde immer sehr flink abgeräumt und die Getränke zügig gebracht. An der Rezeption wurde uns immer sehr freundlich weitergeholfen. Viele verstehen die wichtigsten Sachen auch auf Deutsch. Auf Trinkgeld im Service wird tatsächlich gehofft und macht einiges auch leichter. Muss jeder für sich entscheiden.

• Das Hotel befindet sich inmitten der Bucht von Agadir. Man kann sowohl weit in die eine, als auch in die andere Richtung laufen. Der Strand ist sehr sauber, aber auch recht voll gewesen. Viele Einheimische tummeln sich den ganzen Tag da, was aber nicht weiter störend war. Auch von Verkäuferm bleibt man durch den hoteleigenen (durch Seilen) abgetrennten Bereich überwiegend verschont. Tolle Sand- und Wasserqualität mit spaßigen Wellen. Ebbe und Flut sind gut sichtbar, da der Strand angenehm flach abfällt. Das Hotel ist sehr gepflegt. Viele aufschlussreiche Hinweise werden in anderen Bewertungen genannt. Ich werde nur die von uns relevantesten aufführen. Positiv: bequeme Poolliegen, Chilling- und Relaxing-Areas in der ganzen Hotelanlage verteilt, großer Pool, in alle Richtungen drehbare Sonnenschirme, gepflegte Pflanzenwelt mit Schildkröten und äußerst lieben Katzen, super schön eingerichteter Innenbereich und Rezeption. Das Liegenreservieren war vorhanden, aber nicht so sehr ausgeprägt, dass man gegen 9 keinen Platz mehr gefunden hätte (am Pool). Wir haben über das Hotel einen Ausflug zum Crocodile Park (sehr empfehlenswert!) und über Tawab Tours einem Ausflug nach Marrakesh (empfehlenswert) unternommen.

Von den Freizeitangeboten haben wir nicht so viel genutzt. Tischtennis und Tennisanlage wurden von uns genutzt und für gut befunden. Wasseraerobic war lustig, wenn man von Körperkontakt mit fremden Menschen nicht abgeneigt ist. Abend hat eine marokkanische (?) Band immer für unterschiedliche Unterhaltung gesorgt. Es gab einige Gesellschaftsspiele zum Ausleihen (zB Schach).

Dauer:1 Woche im Juli 2019
    Vorname:Laura