Ein angenehmes Hotel mit schöner und gepflegter Garten- und Poollandschaft. Die Zimmer sind einfach aber sauber und ordentlich eingerichtet, dafür sehr gross! Mit All inclusive ist man was Verpflegung anbelangt ausreichend versorgt. Die Gästestruktur setzt sich hauptsächlich aus Franzosen, Engländern, Deutschen und Holländern zusammen, welche durchschnittlichen Alters sind aber auch Familien. Auf Sauberkeit und Gepflegtheit wird im Hotel sowie in der Anlage grossen Wert gelegt. Wir sind mit Royal Air Maroc geflogen. Diese Gesellschaft empfehlen wir nicht. Beim Rückflug gab es nur Probleme. Selbst Marrokaner mit welchen wir ins Gespräch diesbezüglich kamen, sagten uns dass es immer wieder diese Probleme mit der Fluggesellschaft gäbe.
Die Zimmer fanden wir sehr grosszügig. Sie wirken einfach ausgestattet aber mit ordentlicher Möbilierung. Badzimmer und WC sind separat getrennt. Terasse mit Meerblich lohnt sich. Im Zimmer befindet sich ein Safe, wofür man an der Rezeption den Schlüssel beziehen kann. Ebenso hat das Zimmer eine Klimaanlage.
Das Essen war sehr gut. Vielseitig, sodass jeder etwas nach seinem Geschmack fand. Die Speisen wirkten frisch und sauber hergreichtet. Ebenso die Hygiene im Restaurant liess keine Wünsche offen. In der Woche gibt es Themenabende wie "Orientalisch" oder "Italienisch". Im Hotel befindet sich ein eigenes Marokkanisches Restaurant. Das Essen war gut, man sollte aber wissen, dass man mit mehreren fremden Leuten an einen grossen viereckigen Tisch sitzt. Anscheinend ist das typisch marrokanisch. Ein Abend für "zu zweit" ist das also nicht. Mittag und Nachmittagssnack nimmt man in einer Bar ein, welche mit offener Terasse zur Poollandschaft vorhanden ist. Kleidervorschriften sollte man anstandshalber beachten.
Das Personal wirkt sehr freundlich und aufmerksam. Sie geben sich Mühe in mehreren Sprachen zu reden, wobei Französisch und Englisch klar die Favoriten sind. Uns viel auf, dass das Personal besonders im Restaurant sehr Kinderfreundlich war. Die tägliche Zimmerreinigung war gut. Auch weitere Servicleistungen wie Wäscherei werden angeboten. Das Animationsteam wurde rund um die Uhr vielseitig eingesetzt. Auch sie empfanden wir als sehr angenehm, sodass keine Aufgringlichkeit vorhanden war. Ein "Nein" wurde akzeptiert.
Das Hotel liegt ca. 26 Km vom Flughafen Agadir entfernt, also ca. 30 Min. Autofahrt. Es liegt zusammen mit vielen anderen Hotels am kilometerlangem Strand, welcher nur durch eine Promenade getrennt ist. Dort sowie am Strand kann man laaaaaaange Spazierengehen. Auch abends wenn diese durch "Flutlichter" beleuchtet sind. Ausflugsmöglichkeiten, wie Kamelreiten, Fahrt durch's Antiatlasgebirge, ... werden durch die Reiseunternehmen angeboten.
Verschiedene Freizeitangebote, wie Volleyball am Strand, diverse Sachen wie Billiard, kleiner Fussballplatz, ... vorhanden. Internetzugang im Hotelvorhanden, welcher aber für unsere Verhältnisse zeitliche begrenzt sehr teuer war. Liegestühle am Strand und Pool sind gratis und sauber. Ebenso sind auch Sonnenschirme vorhanden, jedoch nicht für jede Liege. Der Strand ist sauber, wird täglich gereinigt. Beim Abschnitt des Hotels hat es leider mehrere Steine, welche durch das Meer angespühlt werden. Wir empfanden dies aber nicht als störend. Das Personal gibt sich Mühe die Steine immer wieder zu entfernen. Wenn man aber den Strand weiter entlang läuft, findet man kaum noch Steine. Das Animationsteam unterhält mit verschiedenen Sachen wie "Spiele", Aerobic, ... .
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Raiko |