- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verfügt über eine große und weitläufige, vor allem sehr schöne angelegte Anlage. Zu bemängeln an dieser Stelle ist der Pool der leider schon in die Jahre gekommen ist. Teilweise fehlten in den verschieden Becken viele Steine, welche dann notdürftig im Wasser mit einer Marmortischplatte abgedeckt wurden. Außerdem war auf den Steinen im Pool vermehrt Schimmelstellen zu sehen. Die Anlange war sehr gepflegt und sauber. WiFi gibt es nur in der Hotellobby, was aber nicht weiter gestört hat, denn man ist ja im Urlaub und muss nicht ständig "online" sein. Der Ausflug über Tui nach Marrakesch ist empfehlenswert.
Das Zimmer war sehr geräumig und groß. Jedoch ist auch die Zimmerausstattung, wie die Anlage/Restaurant, in die Jahre gekommen. Jedoch wurde uns mitgeteilt, dass ab Novermer ´14 das Hotel für 5 Monate geschlossen wird und renoviert wird. Deshalb bin ich sicher, dass es für die kommende Urlaubssaison gebessert haben wird. Positiv zu bewerten bei den Zimmern ist die seperate Toilette. Negativ jedoch meiner meinung ist der Badevorhang, den ich persönlich unhygenisch finde. Aber der vielleicht nach dem Umbau auch nicht mehr sein wird. Klimaanlage ist vorhanden und funktionsfähig und eventuell für nachts etwas zu laut. TV ebenfalls vorhanden aber leider etwas zu klein geraten.
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant bei dem man morgens frühstücken und abends essen kann. Leider war es abends öfters der Fall das die Speisen direkt am Anfang (19 Uhr) kalt waren und beim Fleisch war nie geügend aufgelegt worden, sodass man lange Wartezeiten in Kauf nehmen musste. Die Auswahl an Speisen lies auch zu wünschen übrig, das Essen war meiner Meinung nach nicht so gut. Das Salatbüffet war angemessen. Und wer auf Pizza und Pasta steht bekommt auch jeden Tag etwas zu essen...Fisch war leider Mangelware lediglich vereinzelt gab es mal Fisch. Ein weitere Kritikpunkt ist die Öffnungszeiten der Bars am Pool. Diese öffneten erst ab 10:30, was sehr spät ist für leute die vielleicht schon ab 9 Uhr am Pool liegen. Da man bei 30 Grad schon gerne mal etwas Flüssiges zu sich nehmen möchte. Außerdem gibt es Mittags nur ein Restaurant bei dem man Mittagessen kann. Die Auswahl ist okay fürs Mittagessen, jedoch sind die Tisch draußen nicht so groß und viel zu wenig, wenn das Hotel voll ausgebucht ist! An einem Tag habe ich den Ausflug nach Marrakesch gemacht und habe das frühe Frühstück genutzt. Leider war dies eine große Enttäuschung. Als ich gegen 6:15 in den Speisesaal kam gab es leider kein Brot mehr, sondern nur noch gefrorenes Toastbrot. Auch Obst, Gemüse und Käse waren leider Mangelware... Nachdem ich dann notgezwugen Müsli gegessen hatte wurde dann 5 Baguettestangen gebracht von einem Mitarbeiter (für ca. 15 Personen leider viel zu wenig!!)
Die Kellner und Barkeeper waren durch die Reihe weg alle sehr freundlich. Die meisten konnten etwas deutsch, aber mit englisch konnte man überall bestellen und sich verständigen. Leider war zu dem Zeitpunkt als ich mit meiner Familie in diesem Hotel waren Reisegruppen von einer Firma (Iglotex) aus Polen da, die wöchtenlich wechselte. Dadruch kam es sowohl an den Bars auch als beim Essen desöfteren zu längeren Wartezeiten und auch mal dazu, dass es an einer Bar keinen Alkohol mehr gab.....dies ist ein sehr großer Kritikpunkt an den Hotelmanager!!! Zu dem war ich mit der Zimmerreinigung auch eher unzufrieden. Der Spiegel im Bad wurde die ganzen 2 Wochen die ich da war nicht einmal geputzt. Und die Haare die auf dem Boden lagen, waren nach 2 Wochen auch immer noch da nur immer wieder an anderen Stellen...Man könnte meinen das die Putzfrau lediglich nur grob durch das Zimmer gewischt hat, von putzen kann da keine Rede sein. Der Umgang mit Beschwerden war durch die engagierte Dame von der TUI überhaupt kein Problem. Wegen Lärmbeschwerden durfte meine Familie in ein anderes ruhigeres Zimmer ziehen.
Die Lage des Hotels ist auf jeden Fall sehr gut. Durch die Promenade die direkt am Hotel bzw. am Meer entlang geht kann man gut zu Fuß in circa 50-60 min bis nach Agadir kaufen wo sich einige Geschäfte befinden um Souvenirs und Postkarten zu kaufen. Der Strand liegt fast direkt am Hotel, man muss lediglich über die Promenadestraße laufen um an den schönen Sandstrand und die reservierten Plätze mit Sonnenschirmen zu kommen. Die Fahrt zum Flughafen beträgt nur circa 30 min und ist daher nicht zu weit entfernt.
Die Animateure waren zwar sehr bemüt die Gäste zu ihren Sportangeboten (falls man es so nennen kann) zu motiveren, jedoch wurde es nur von wenigen Gästen angenommen. Zu dem Sportangebot muss ich sagen, dass ich sehr enttäuscht war. Am ersten Tag der Ankunft habe ich am Eingang des Hauptrestaurants den Plan gelesen was es für Angebote gibt und freute mich auf Step Aerobic...jedoch musste ich dann am gleichen Tag noch feststellen, dass dies wohl doch nicht angeboten wurde. Voller Elan habe ich mir gedacht, dass ich stattdessen das Angebot von Zumba annehme um mich wenigstens etwas auszupowern. FEHLANZEIGE..von auspowern kann dort keine Rede sein. Die Animateurin machte lediglich 4 Lieder und zwischen den Liedern noch gefühlte 5 min Pause. Desweiteren ist zu bemängeln, dass es für den Sport keinen richtigen Platz gibt, sondern das dieser vor der Animationsbox stattfindet. Diese Lage ist eher bescheiden, da dies ein Durchgangsweg ist von der Strandbar für alle anderen Gäste. Eine Disco ist im Hotel nicht vorhanden, dafür müsste man paar hundertmeter ins angerenzende Riu Hotel laufen. Das Beachvolleyball war immer gut besucht und hat auch Spaß gemacht. Der Platz befindet sich direkt am Strand, dadurch lässt es sich in der Hitze auch gut aushalten da dort ständig eine frische Brise weht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Marisa |