Conny (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Strand
Empfehlenswert mit kleinen Abstrichen

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Zum Jahresabschluß haben wir noch einen kleinen Kurzurlaub nach Marokko gebucht. Wegen guten Bewertungen haben wir uns für dieses Hotel entschieden. Wir hatten für drei Personen ein Doppelzimmer mit Aufbettung und Meerblick gebucht. Wir bekamen ein sehr kleines, schon ziemlich abgewohntes Zimmer direkt in Strandlage. Da wir sowieso das erste Zimmer reklamieren, haben wir gleich an der Rezeption gefragt. Man bot uns eine Suite (Obergeschoss) im Haupthaus an. Zwei Stunden später konnten wir umziehen und das kostenfrei! Also hier ein großes Lob, trotz das das Hotel gut besucht war. Die Suite war geräumig und ansprechend mit Couchsitzecke eingerichtet. Das Badezimmer verfügte über zwei Waschbecken und separates WC. Sauberkeit war stets gut, auch ohne Trinkgeld am 1. Tag (wir rechneten nicht, das der Putzdienst schon zur Frühstückszeit unterwegs war). Wir nutzten nur das Buffettrestaurant und können auch hier nur positives berichten: Am ersten Tag bekommt man für den Rest des Urlaubes einen festen Tisch. Die Auswahl beim Frühstück, wowie Abend (Rinderfilet, Lachs, Käselaibe, Serranoschinken frisch angeschnitten...) ist groß und abwechslungsreich. Auch Marokkanisches wird angeboten. Einzig der Kaffee, Saft, Wein und Cocktails sind die übliche Billigware. Trotz AI hat man weder im Restaurant noch an der Bar nicht das Gefühl, das auch hier die Angestellten nur bei Trinkgeld freundlich sind. Negativ ist aufgefallen, das hin und wieder renoviert werden müsste, zb. der Poolbereich. Auf die Animation kann man verzichten, die Shows sind schlecht, wenig besucht und nur in russisch bejubelt. Das Wetter im Dezember war durchwachsen, 2 Tage Regen bei 18 Grad und 2 sonnige bei 22 Grad. Über den Reiseanbieter haben wir den Busausflug für 75€/pP nach Marrakesch gebucht. Man bedenke, das 600 km an einem Tag gefahren werden. Wenn man schon in Marokko ist, sollte Marrakesch mit auf dem Programm stehen. Im Ausflug dabei: der Sultanspalast, schlechtes Mittag in einer Touristenabsteige, Rundgang durch die Souk-Gassen, Marktbesuch (bunt und laut, muss man erlebt haben) Abendessen mit kleiner Folklore (war soweit ok). Was aufgefallen ist, man wird nicht belagert und die Umwelt ist nicht ganz so vermüllt, wie in den üblichen afrikanischen Ländern. Agadir lohnt sich eigentlich nur als Hotelaufenthalt, in der Stadt gibt es nichts Sehenswertes, da noch viel im Aufbau (Erdbeben 1960). Für einen Strandbummel mit Cafe lohnt es allemal.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung