Helmut (51-55)
Verreist als Paar • April 2004 • 1 Woche • Strand
Hohe Erwartungen nicht erfüllt

Schlecht

Sehr schöne großzügige Anlage direkt am Strand. Leider waren die Liegestühle am Strand Ende April nicht zu gebrauchen. Es herschte, wie wohl auch zu anderen Jahreszeiten, immer sehr viel Wind. Die oben von uns geschilderten Angaben, fallen im Vergleich zu anderen Berichten vielleicht etwas negativ aus. Die in anderen Berichten gemachten Angaben, wecken allerdings auch eine sehr hohe Erwartungshaltung. Diese wird dann aber vor Ort nicht unbedingt, schon garnicht von wirklich verwöhnten Aldiana und Robinson Gästen, erfüllt. Fast jedes 5 Sterne Hotel in der Türkei bietet für wesentlich niedrigere Preise, Gleichwertiges. Wir können nicht verstehen, wie man z.B. der Gastronomie, sagenhafte 6 Sterne vergeben kann. Der Name "RIU Club Tekida Dunas" hat mit einem Urlaubsclub im Übrigen nichts zu tun, es handelt sich eingentlich nur um eine normale Hotel-Anlage.

• Gut
  • Über die Zimmerausstattung und die Sauberkeit, gab es nun nichts zu meckern. Alles top.

• Die in anderen Berichten über diese Anlage gemachten supertollen Formolierungen können wir nicht ganz nachvollziehen. Die Buffet`s am Abend waren nicht schlecht. Am Mittag gab es nur am Pool ein Snack-Restaurant (das Hauptrestaurant war mittags geschlossen) mit relativ wenig Auswahl und manchmal Warteschlangen. Ein marokkanisches Spezialitäten-Restaurant am Abend, war nicht unbedingt der Hit und wenig besucht. Alleine die von der Rezeption am Tag der Anreise aufgezwungenen Essens-Zeiten für den Abend (es gab zwei "Sitzungen" in einem riesigen Speisesaal um 18:30 und 20:30) sind einfach für ein Hotel mit hohem Standard fragwürdig. Wir sollten ohne uns zu fragen, an der ersten "Sitzung" um 18:30 teilnehmen, was nur mit sehr viel Umständen am nächsten Tag auf dann 20:30 geändert werden konnte. 18:30 schien uns sehr früh, 20:30 dann wieder relativ spät, also einfach blöd diese aufgezwungenen Zeiten. Wir sind normalerweise Aldiana bzw. Robinson Gäste und wer schon einmal in einer dieser Anlagen war, wird dem Club Tikida Dunas niemals 6 Sterne vergeben, das ist einfach kein Vergleich. Da sind die von uns vergebenen 4,5 Sterne noch recht hoch. Alles in Allem aber in Ordnung. Auf keien Fall 5 od. 6 Sterne. Wer die vergibt, hat die Welt noch nicht gesehen und kennt nichts Besseres.

• Gut
  • Der Service und überhaupt die Freundlichkeit aller Personale war nach unseren Vorstellungen unübertroffen. Leichte Sprachschwierigkeiten z.B. an der Rezeption (ohne Englisch od. Französischkenntnisse) waren aber möglich.

• Unmittelbare tolle Strandlage. In einem 20 minütigen Strandlauf erreicht man Agadir. Es gibt dort aber nicht unbedingt viel zu sehen. Die vor der Anlage lauernden Kamel-Füherer und sonstigen Verkäufer, nerven etwas.

• Schlecht

Für diese Jahreszeit ( Ende April) war es leider bei uns sehr kühl. Das heißt, das Meer konnte man nicht gebrauchen (zu kalt) es war kein Mensch im Wasser, der Pool war wunderschön und groß, aber leider ungeheizt und deshalb unbrauchbar. Hallenbäder haben wir auch wesentlich Bessere gesehen. Auf den 2 Tennisplätzen fehlte ein Windschutz wie auf anderen Anlagen üblich, Wasserschläuche um den Staub in Grenzen zu halten waren auch Fehlanzeige. Der Fitness-Raum war sehr spartanisch eingerichtet und wurde in der ganzen Woche nicht einmal gereinigt. Die Animation`s Crew war unserer Meinung nach, einfach ihr Geld nicht wert. In unserer Woche ist so gut wie nichts (außer mal ein kleines Volley-Ballspielchen) von den -ich glaube 7 Leuten- auf die Beine gestellt worden. Die sogenannte "Animation" lief einfach den ganzen Tag irgendwie blöd in der Anlage herum, ohne das man wußte was die überhaupt den ganzen Tag so machen. In einem Club muß da einfach mehr passieren, sonst reicht ja ein normales Hotel. Die sogenannten "Show´s" am Abend schließlich, waren von diesem wirklich untalentierten Haufen eine Frechheit. Einfach grottenschlecht.

Dauer:1 Woche im April 2004
    Vorname:Helmut