Sehr schöne und gepflegte Hotelanlage der Riu-Kette. Zimmer sind in 3stöckigen Häusern überwiegend zum Meer hin. Trotz der hohen Bettenzahl (1000) gab es in der Anlage sowie an Bars im Restaurant und an der Rezeption nie lange Wartezeiten obwohl das Hotel während des Hammelfestes (21-24 Januar) voll und in der übrigen Zeit zu 75% ausgebucht war. Gäste waren hauptsächlich Franzosen, Marokkaner und Deutsche wobei es sich hier wiederum zu über 50% um Golfer handelte. Der Rest teilte sich je zur Hälfte in aktive Rentner und Familien mit Kleinkindern (wie wir). Wir haben uns für das Hotel entschieden da es als Clubhotel für Familien angeboten wird, den bekannten Service der Riuhotels schätzen und auch oder gerade bei All-Inclusive auf abwechslungsreiches und gutes Essen wert legen. Desweiteren war entscheidend das wir zu viert als Frühbucher und der 14:10 Regelung für 2 Wochen Traumurlaub nur 2200€ zahlten Das erste mal Marokko für uns und wir waren mehr als begeistert auch weil wir nicht nur 2 Wochen in der Anlage geblieben sind. Ein Highlight war die Fahrt mit Mietwagen nach Marrakesch durch das Atlasgebirge suchten uns in Marrakesch eine Unterkunft für die Nacht (Hotel Sheradaze) und fuhren mit Pferdekutsche durch die Medina,Souks und am Königspalast vorbei hatten viel Spass auf dem Djemaa el-Fna und fuhren den nächsten morgen über die traumhafte Stadt Essaouira die Atlantikküste entlang wieder ins Hotel. 2 Tage, 750 km, 2 Kinder dabei und trotzdem Eindrücke wie aus 1000 und einer Nacht.
Zimmer in Top-Zustand. Ganz neu, wenns sein musste (Mittagsschlaf) kamen die Zimmermädchen auch mehrmals oder um 18.00 Uhr als wir essen waren. Ganz toll auch das Bad mit Badewanne und eine separate Toilette. Zimmer auch sehr gross trotz der 4er Belegung bei uns. Es gibt Minikühlschrank, Fernseher (mit allen wichtigen deutschen Sendern)
Frühstück und Abendessen top, reiche Auswahl, immer frisch tolle Dekos und viel Abwechslung (liegt aber auch an einem selber) Mittag und Kaffee und Kuchen wird an einer Snackbar in der Garten/Poolanlage eingenommen auch in Ordnung, mehr braucht man nicht da wir wegen der Kinder eh abwechselnd gegangen sind (Mittagsschlaf) Getränke allesamt sehr hochwertig angefangen beim Saft (nichts künstlich süsses) über die Riesenauswahl an Heissgetränken bis hin zu den Alkoholikas alles wetliche Markenware. Am besten und dies wiederum unterscheidet von so vielen anderen Hotels positiv ist das sämtliche Nachspeisen (Eis, Mousse, Kuchen, Cremes) nicht überzuckert und künstlich gefäbt waren. Ganz toll auch das Marokkanische Restaurant. Einziger Minuspunkt Atmosphere im Speisesaal ein wenig kalt (zu eng gestellt).
Perfekter gehts kaum, hier wird einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Kaum angekommen wurden wir mit einem Elektroauto zum Zimmer gebracht unser Gepäck folgte 2 min. später. Im Zimmer stand schon das Babybett für unseren jüngsten bereit auch ansonsten waren ohne Ausnahme alle Angestellten und Mitarbeiter vom Gärtner bis zum Chef aus Teneriffa sehr aufmerksam und supernett. Ein Beispiel : Meine Frau brauchte einen Arzt, nach einem Anruf vom Zimmer aus zur Reception sagte man uns das wir auf dem Zimmer bleiben sollen der Arzt käme gleich und siehe da Keine 15 min. dauerte es bis ein Doktor bei uns war. Die Medikamente (Antibotica) kamen mit einem Taxi aus der Stadt (Notapotheke wg. Sonntag) zur Reception worauf ein Mitarbeiter diese uns umgehend zum Pool brachte. Dies alles geschah vom ersten Anruf über die Behandlung bis zu den Medikamenten in weniger als 90 min.
Direkttransfer mit den Gästen des Riu-Tikida Beach vom Flughafen (20 min.). Hotel liegt unmittelbar am Strand und etwas ausserhalb von dem Stadtzentrum. Von unserer Terasse aus wenige Schritte zu den großzügig angelegten Poolanlagen und nochmals ein kurzer Weg zu den Strandzugängen. Am Pool und auch am Strand waren alle von uns genutzten Liegen, Auflagen sowie Sonnenschirme in einwandfreien und sauberem Zustand. Alles wurde mehrmals täglich gereinigt
Sport wird viel angeboten. Wir beschäftigten uns aber mehr mit den Kindern oder nutzten die freien Minuten zum lesen wenn unsere Kinder (3 und 1 Jahr ) in den Miniclub gehen wollten.Die Animateure geben sich alle Mühe mit den Kindern und auch beim Boccia, Tischtennis, Wassergymnastik (im Hallenbad), oder anderen Aktivitäten hörte man nur zufriedene Gäste. Badetücher gab es jeden Tag saubere am Pool. Hallenbad und Kinderpool waren beide beheizt was leider von den 3 großen Aussenpools nicht zu behaupten ist. Deshalb hier keine Höchstwertung.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2005 |
Vorname: | Esther |