Waren begeistert von der zwar großen, aber überschaubaren Anlage mit weißen,höchstens 3geschossigen Reihenhäusern, um die herum Grünflächen mit vielen Blumenbeeten angelegt sind und Palmen, Agaven,Kakteen und andere subtropische Gewächse gedeihen. Alles wirkt gepflegt und einladend! Die Köche zauberten ein abwechslungsreiches, schmackhaftes Speisenangebot zu jeder der Mahlzeiten. Getränke nach Belieben. Die Animateure warben äußerst unaufdringlich. Wir fühlten uns unter den überwiegend Franzosen und Italienern, wenigen Russen und Niederländern sehr wohl. Beste Reisezeit ab Mitte Mai. Im Tagesverlauf hat der Seewind mitunter erheblich zugenommen; spätabends war es wieder windstill. Wir möchten zwei Ganztagesausflüge nicht vermissen: 1.) Marrakesch mit der mittelalterlich anmutenden Medina, den Souks, dem Königspalast und Moscheen.Man denkt, der "Kleine Muck" könnte dahergelaufen kommen. 2.) Südtour durch das Anti-Atlas-Gebirge mit den Ortschaften Tafraoute und Tiznit. Welch wundervolle Naturschönheiten im Süden Marokkos, unvergeßliche Bilder und bleibende Eindrücke !
Zimmer größer als anderswo. Einfache Möblierung, noch neuwertig, mit Kühlschrank. TV mit ARD, ZDF,allen führenden deutschen Sat-Sendern, AV. Bad und WC in getrennten Räumen. Großer Balkon mit Blick aufs Meer (Sonnenuntergang romantisch).
Der große Speisesaal, wo gefrühstückt wird ohne Plazierung und wo an einem festen Tisch das Abendbrot (18.30 oder 20.30 Uhr) eingenommen wird, war immer festlich eingedeckt. Das Bedienpersonal stand am Eingang riutypisch freundlich Spalier. Appetitmacher waren schon die Vorspeisen: Salatbüffett (einladende Aufmachung, denn das Auge ißt mit), Suppe. Eine große Auswahl an warmen Speisen stand täglich zur Verfügung. Aus der Vielzahl der verschiedenen Angebote konnte man sich sein Gericht zusammenstellen, vielleicht Leber mit Kartoffelpürree oder Geschnetzeltes vom Huhn mit Gemüse und Reis oder etwa Lammsteak mit grünen Bohnen und Kartoffeln oder Gulasch oder Rindernraten oder Fisch oder ein Nudelgericht und...und...und. Selbst bei den Nachspeisen fiel einem die Auswahl schwer: Kuchen, Obsttörtchen, Cremetorte, Brot mit verschiedenem Käse, verschiedenes Eis mit oder ohne Mandeln, Schokosoße usw.usf. Wir erlebten Themen-abende, z.B. marokkanisch, spanisch, italienisch - super. Getränke nach Belieben. Ein Erlebnis war der abendliche Besuch des Nationalitätenrestaurants "Al hambra" (individuelle Bedienung,ohne Aufpreis) in landestypischer Atmosphäre.
Gaststättenleiter, Serviererinnen und Kellner bestachen durch ihre Umsicht, Kontaktfreude und Freundlichkeit gegenüber jedem Gast. Ihre Hilfsbereitschaft gegenüber Familien mit mehreren kleinen Kindern fiel besonders angenehm auf. Und sie sind kinderlieb ! Verständigungsschwierigkeiten gab es überhaupt nicht, weil das Bedienpersonal zwar Französisch spricht, aber zum großen Teil Deutsch oder Englisch versteht bzw.sich mitteilen kann. Eigentlich bedarf es keiner Trinkgelder, aber man ist geneigt, die einem entgegengebrachte Aufmerksamkeit zu belohnen. Und wer freut sich nicht über ein oder zwei Euro oder Dollar oder 10, 20 oder auch 50 Dirham! Die Animateure verhielten sich unaufdrindlich, ihre Abendprogramme waren lustig. Mit der Zimmerreinigung durch die Zimmermädchen waren wir sehr zufrieden; alles war täglich sauber, frische Hand-und Badetücher täglich normal. Auch die Mitarbeiter an der Rezeption verdienen ein dickes Lob. Rasche Abfertigung und kompetente Auskünfte fielen uns auf.
Am Rande von Agadir gelegen und unbeeindruckt von den Nachbarhotels, z.B.Iberostar, bilden die weitläufige Poolanlage und der hoteleigene Strand gewissermaßen eine Einheit. Je nach Bedürfnis kann man in einem der drei großen Pools oder im Meer baden und dann zu seiner Liege im Poolbereich oder am Strand zurückkehren. Liegen sind massenhaft vorhanden, eine Lieferung neuer Sonnenschirme wurde erwartet. Duschen sind selbstverständlich vorhanden. Das Meerwasser ist klar, man konnte kleine Fischschwärme beobachten. Nach der Stadt läuft man ca.25 Minuten, eine "rote" Stadttaxe kostet bis zum Hafen 15 Dirham = 1,5 Euro. Die Transferzeit zum Airport beträgt eine knappe halbe Stunde. Trotz der relativen Nähe zum Flughafen haben wir kein einziges Flugzeug gesehen oder gehört.
Poollandschaft asymetrisch angelegt, sehr reizvoll. Kinderpool integriert. Überall sauberes Wasser. 2 stroh-bzw.schilfgedeckte Poolbars, eine unmittelbar am Sandstrand, die andere entgegengesetzt.Hier kann zu Mittag warm gegessen werden, Vor -und Nachspeisenbuffett inbegriffen. Getränkeangebot reicht von Soft über Cocktail bis Longdrink und Pur, Wein und Bier, Kaffee, Capuccino.Unabhängig davon stehen diverse Getränkeautomaten zur Verfügung für Selbstbedienung. Handtüchertausch täglich unkompliziert möglich. Wir mußten unter keinen Lärm-oder Geruchsbelästigungen leiden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Hans-Joachim |