Birgit (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Vom ersten Moment an wohlgefühlt!

Weitläufige, saubere, 2-stöckig gebaute Anlage in sehr gepflegtem, schönen Garten direkt am Strand. Mehrere Pools (teilweise Salzwasser), angelegt mit Brückchen, Wasserfällen und anderen liebevollen Details. 400 Zimmer, grösstenteils mit Meerblick (zubuchbar), verteilt auf 4 Reihenhauskomplexe. Das Haupthaus liegt zentral mit Rezeption, Hauptrestaurant und Bars. Schöne Aussenterassen. Snack- und Poolbar Des weiteren Hallenbad und Wellnessbereich. Theater mit Bar. Kinderclub. An Pools und Strand immer ausreichend Liegen und Schirme ohne Gebühr vorhanden. Eigener Strandbereich. All Inclusive mit obligatorischem Plastikbändchen. Ich empfand die Gästestruktur und das Gästeniveau als sehr angenehm. Durchweg gemischtes Publikum: Franzosen, Deutsche, Engländer, Polen, Russen, Schweizer etc., quer durchs Beet. Aber keinesfalls solche Prolls, wie man sie von manchen All-in-Hotels her kennt. Auch keine Buffetschlacht. Es waren alle Altersklassen vorhanden, vorwiegend Paare, einige Familien mit kleinen Kindern. Jugendliche, die etwas erleben und Party machen wollen, sind hier, denke ich fehl am Platz. Wir waren vom 22.9.-6.10. in Agadir. Täglich war es morgens bis nach dem Frühstück bewölkt. Nach einer Woche machten wir uns gar keine Gedanken mehr ums Wetter, es wurde immer sonnig. Allerdings geht im September ein schon sehr kühler Wind. Ich persönlich fand es sehr angenehm von den Temperaturen her. Wir hatten teilweise bis 36 Grad, aber gefühlte 25, 26 Grad am Meer. Im Inland natürlich auf den Ausflügen merkt man die Hitze schon. Abends empfiehlt sich ein leichtes Jäckchen mitzunehmen auch wenn man es mal nicht braucht.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr großzügig und freundlich eingerichtet , separates WC mit Bidet, Sitzecke mit Couch, 2 grosse Kleiderschränke, Minibar, Safe (Schlüssel kostenfrei an der Rezeption), Bett mit 2 übergrossen, sehr bequemen Matratzen, wenn man nicht gerade gerne weich schläft, Spiegelkommode. Einzig die Dusche ist etwas gewöhnungsbedürftig für etwas grössere Leute und lange Haare, d.h. nicht abnehmbar und etwas niedrig und Wechselduschen sollen ja gesund sein. Das ist aber auch das einzige, was ich an der gesamten Hotelanlage zu bemäkeln hätte, aber da ich mir bewusst bin, dass ich 4 Sterne gebucht habe, keine 5, konnte ich auch hiermit sehr gut leben. Der tolle Blick auf Strand und Meer vom möblierten Sonnenbalkon aus hat das entschädigt. Wir hatten den 5000er Komplex im 2. Stock direkt an der Promenade und sehr ruhig am Ende des Ganges gelegen. Herrlich! Auf jeden Fall nicht am Meerblick sparen, lohnt sich!

• Das Hauptrestaurant ist trotz seines Umfangs sehr gemütlich, auch teilweise durch die liebevolle Tischdeko mit Kerzen etc. Erst hatte ich etwas Bedenken, weil teilweise die Tische doch sehr dicht aneinander stehen und man fürs Abendessen einen festen Platz zugewiesen bekommt. Aber gerade das emfand ich nachher sehr positiv, da man schnell und leicht Kontakt bekommt. Man sollte bedenken, dass wir uns hier in einem Club-hotel befinden. Jedenfalls haben wir sehr nette Tischnachbarn kennengelernt, mit denen wir nachher oft zusammen waren. Wen das jedoch stört, kann auch ohne weiteres nach einem anderen Tisch fragen. Ausserdem gibt es noch ein Grillrestaurant und das Alhambra, das marokkanische Restaurant (Beides mit Buffet). Für diese Restaurants benötigt man eine Reservierung, da sie etwas kleiner sind und über weniger Plätze verfügen. Das Essen ist insgesamt von sehr guter Qualität und sehr vielseitig. Salatbuffet, separates Vorspeisenbuffet. Es gibt immer eine italienische und eine marokkanische Ecke, zusätzlich zum regulären Hauptspeisenbuffet. Showcooking! Natürlich Süssspeisen, Eis und Kuchen, extra ein warmes Dessert. Käse und Obst wird angeboten. Tischwasser wird ausgeschenkt, ansonsten bedient man sich selbst. Zum Frühstück gibt es schon mal Lachs und Sekt, auch ein sehr reichhaltiges Buffet. Bei Wurst und Brot ist der Deutsche halt verwöhnt, aber auch hier wird jeder etwas finden. Wir sind halt nicht in Deutschland. Trotzdem alles sehr lecker. Ansonsten kann man den ganzen Tag von einem Essen zum nächsten gehen: 7.00-10.30 Frühstück, dann bis 12.00 Langschläferfrühstück an der Snackbar übergehend in Mittagessen und später Kuchen. Am Abend gibt es 2 Essenszeiten um 19.00 und um 20.30. Zwischen Pool und Strand gibt es eine weitere Bar, die bis 18.00 geöffnet ist. Die Qualität der Getränke ist übrigens auch sehr gut, man bekommt hier nicht, wie in anderen All-in-Hotels, nur den Billigfusel.

• Das Personal war durchweg überaus freundlich, ständig bemüht und hatte Spass daran, andere Sprachen zu sprechen. Wir hatten das Gefühl, dass hier auf Fremdsprachenkenntnisse besonderen Wert gelegt wird. Wir jedenfalls hatten keinerlei Verständigungsschwierigkeiten. Das Management war ständig präsent und hatte für all unsere Fragen und Bitten ein offenes Ohr. So durften wir ohne Probleme am Abreisetag bis um 14 Uhr auf unserem Zimmer bleiben. Allerdings war das Hotel in der 2. Woche nicht komplett ausgebucht. Die Zimmer wurden gründlich und täglich gereinigt, stets frische Handtücher auf Wunsch, auch am Pool. Wäscherei 1a und schnell. Übrigens kann ich mich einigen Vorrednern nicht anschliessen. Wir hatten auch ohne Trinkgeld einen super Service, und den haben wir gerne auch später belohnt.

• Eine halbe Stunde vom Flughafen entfernt liegt das Tikida Dunas nur durch die ruhige Promenade vom Strand getrennt. Das Zentrum erreicht man bequem mit den roten Taxis vor dem Hotel für ca. 20 Dirham (2 Euro) oder in 20 min. zu Fuß entlang der schönen, neuen Promenade. Dort finden sich Geschäfte, Restaurants, Bars und das lebhaftere Agadir. Ein Besuch des Souks lohnt sich. Etwa 5-10 min. vom Dunas entfernt gibt es auf der Hotelstrasse auch wenige Einkaufsmöglichkeiten und Lokalitäten. Vor dem Nachbarhotel Riu Tikida Beach steht ein EC-Kartenautomat. Ausserdem kann man gegen Gebühr dessen Einrichtungen mit nutzen, z.B. Sansibar, Papagayo-Disco (kein Eintritt) und den Wellnessbereich. Ein Ausflug ins nahegelegene Naturschutzgebiet mit dem Dromedar ist auch ganz lustig und man kann vor allem nachmittags Kormorane, Kraniche und andere Vögel beobaachten.

• Gut

Die Animation tagsüber haben wir kaum genutzt. Gelegentlich haben wir uns abends um 21.45 Uhr die Shows im Theater angesehen. Täglich gab es auch für die Kleinen um 20 Uhr die obligatorische Kinderdisco. Generell wurde man durch die Animation nicht gestört, wenn man sie nicht in Anspruch nehmen wollte. Das Unterhaltungsprogramm spielte sich nur am Hauptpool ab, da jedoch auch der Poolbereich mit mehreren Pools und Liegeterassen sehr großzügig ist, konnte man sich leicht zurückziehen. Abends spielte in der Hotelbar täglich Live-Musik zum Tanzen, auch hier hatte man die Möglichkeit auf die Aussenterasse auszuweichen. Jedenfalls war nicht zu übersehen, wie sehr das Team bemüht war, die Gäste bei Laune zu halten, immer freundlich, dabei jedoch überhaupt nicht aufdringlich.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Birgit