Das ClubHotel RIU Tikida Palmeraie ist kurz gesagt: KLASSE! Nachdem Durchlesen einiger negativen Bewertungen, waren wir umso mehr gespannt, was uns erwarten wird. Das Hotel sowie die gesamte Anlage ist einfach wunderschön und wir konnten nicht verstehen, was man da bemängeln konnte. Uns fehlt wirklich nichts ein.. Das Hotel ist auch sehr gut bewacht - man fühlt sich sehr sicher. Es wird auch nicht geklaut oder ähnliches und alle Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend. Wir hatten eine Suite und das Zimmer war grandios und niedlich im marokkanischen Stil eingerichtet. Der Ausblick vom Balkon war auch traumhaft. Der Zustand und die Sauberkeit waren ebenfalls super. Die Möbel waren überhaupt nicht abgenutzt, es war nirgends schmutzig - einfach TOP. Wir hatten All Inclusive und es gab täglich für jeden etwas leckeres vom Buffet zu essen. WiFi gab es in der Lobby und auch am Pool. Die Verbindung war in Ordnung. Manchmal hatten wir sogar auch im Zimmer (Nummer 2116) etwas Empfang. Zu unserer Reisezeit war es angenehm von 10.30h - ca. 17.30h am Pool zu liegen und entspannen. Am Morgen ist es schon noch recht kühl und nach ca 17.30h wird es auch wieder etwas frischer. Am Abend empfiehlt sich deshalb unbedingt ein leichter Pullover. Das Wetter war ideal; nur 1x bewölkt, ansonsten sonnig und 25-28 Grad.
Wir hatten die Suite (Nummer 2116). Die Grösse war super, grosse Schränke mit viel Stauraum, schöner Balkon, Badezimmer und WC sind getrennt, TV hatte sogar 2, 3 deutsche TV-Sender, jeden Tag gab es 2 Flaschen Wasser aufgefüllt, die Möbel waren nicht abgenutzt und sahen sehr gut aus, Klimaanlage und Heizung hatte auch funktioniert, Betten bequem
Man kriegt eigentlich immer etwas zu Essen. Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet, ein Marokkanisches und Italienisches Restaurant (Reservierung notwendig) und ein Poolrestaurant. Nebst den Restaurants gibt es eine schöne Bar, gleich bei der Lobby sowie eine Poolbar. Die Qualität der Speisen und Getränke waren gut, die Auswahl war sehr gross. Auf Sauberkeit und Hygiene wird gut geachtet. Tische werden auch immer sofort abgeräumt, wenn man fertig gegessen hat.
Alle Hotelmitarbeiter waren sehr freundlich, hilfsbereit und überhaupt nicht aufdringlich. Bisschen Trinkgeld gibt man da gerne - ist aber absolut nicht zwingend, sie sind auch ohne sehr freundlich. Im Hotel gibt es auch einen kleinen Souvenirshop.
Das Hotel liegt in der Palmeraie, etwa 15min (mit dem Auto/Shuttle) von der hektischen Medina entfernt. Wir haben die Lage sehr geschätzt, weil wir so etwas weg vom Trouble waren und super entspannen konnten. Täglich fährt mehrmals und kostenlos ein Shuttlebus zur Medina. Das ist ein super Service! Der Flughafen liegt etwa 20min entfernt. Shoppingmöglichkeiten gibt es bei der Medina genug. Als Ausflug können wir die Sightseeing Tour (halb Tag) von Jahn Reisen empfehlen (da besichtigt man auch den Bahia Palace) und auf eigene Faust einen Ausflug machen in den Jardin Majorelle. Eintrittspreise sind niedrig, für das was euch erwartet. Absolut lohnenswert also.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt ein Spa Häuschen mit einem grossen Angebot. Muss man fast testen, wenn man da ist. Preis-/Leistung stimmt. Für die Kinder gibt es eine Kinderbetreuung, Tagsüber und Abends gibt es ein Animationsteam (sehr nett und nicht aufdringlich) mit Programm, die Shows am Abend waren super, es gab auch ein Fotograf, am Pool läuft jeweils leise (in angenehmer Lautstärke) Musik, es gibt genug Liegestühle und Sonnenschirme. Hier findet jeder ein Plätzchen, auch wenn man erst gegen 10.00h an den Pool geht. Es gibt auch sogenannte "Betten" mit einer Matratze. Badetücher gab es gratis. Der Pool ist sehr gross und sehr schön. Zum jetzigen Reisezeitpunkt war dieser leider etwas sehr sehr kalt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2016 |