Insgesamt macht das Hotel einen guten und gepflegten Eindruck. Bei einem 3-Sterne-Hotel sollte man natürlich keine all zu großen Ansprüche haben. Insgesamt war das Hotel "okay". Es gibt u. a. gratis W-Lan und einen Fahrstuhl, der einen gerne mal zwischen seinen Türen einklemmt, wenn man nicht aufpasst. Außer uns war dort hauptsächlich eine große Gruppe Jugendlicher, die offensichtlich ihr Abitur gefeiert haben und einige ältere Personen. Es ist also nichts für einen ruhigen Familienurlaub, sondern eher etwas für junge Leute und/oder Party-Urlauber. * Nehmt niemals Wertgegenstände mit zum Strand! Ich war ein mal leichtsinnig und habe meine Strandtasche dummerweise einfach stehen lassen, ohne ein Handtuch drauf zu packen o. ä... dann war sie weg! (Man rechnet ja nie damit, dass einem selbst sowas passiert.) * Man sollte genug Sonnencreme mitnehmen, denn die kostet dort ca. 10 € mehr als in Deutschland. * Die aufdringlichen Sonnenbrillenverkäufer wird man relativ schnell los, wenn man sagt, dass man kein Geld dabei hat.
Das Zimmer war bis auf einen kleinen Brandfleck in der Decke ganz gut. Es war groß genug, dass wir bequem 2 Koffer ausgebreitet hinlegen konnten. Es gab eine Klimaanlage, einen Fernseher mit deutschen Sendern, Telefon und einen kleinen Schrank, in dem ein Miet-Safe war. (Diesen haben wir allerdings nicht genutzt, weil er einen Schlüssel hatte, den man widerum aufbewahren musste und weil darin Wertgegenstände wie Kamera, Handy usw. nicht versichert gewesen wären.) Das Bad (inkl. Duschwanne und Bidet) hatte auch eine ausreichende Größe.
Das Essen war für mich persönlich der einzige Grund, weshalb ich dieses Hotel nur eingeschränkt weiterempfehlen würde. Man hat zwar gesehen, dass sich die Servicekräfte Mühe gaben, da alles schnell nachgefüllt wurde und es immer frische Salate und Obst gab, aber z. B. Wurst, Käse und Fleisch haben eigenartig geschmeckt. Die Brötchen waren sehr klein und hart und mir hat eine größere Auswahl an Käse oder Wurst gefehlt. Mittags und Abends habe ich meistens Nudeln gegessen, wozu es verschiedene Soßen gab. Die Nachspeisen fand ich allerdings super, was daran liegt, dass ich Süßes liebe. Es gab manchmal Eis und verschiedene Creme-Speisen sowie Kuchen. Die Getränke gab es aus Automaten bzw. an einer kleinen Theke. Die Snacks, welche Nachmittags zwischen Mittag- und Abendessen ausgegeben wurden, kamen mir vor, wie das aufgewärmte Mittagessen. Das waren meistens Nudeln, "Schnitzel" oder etwas, das aussah wie kleine Pizza-Stücke.
Bis auf einen Mitarbeiter (vermutlich der Hotelbesitzer/Manager) waren die Deutsch-Kenntnisse der Mitarbeiter eher dürftig aber sie waren meist freundlich. Die Handtücher wurden nach Bedarf ausgetauscht, wenn man sie auf den Boden gelegt hat und es wurde täglich sauber gemacht.
Direkt gegenüber vom Hotel gibt es gleich einen kleinen Laden, in dem man Getränke, Snacks, Souvenirs usw. kaufen kann. Auch sonst gibt es sehr viele solcher kleinen Läden, in den Luftmatratzen, Sonnenbrillen usw. verkauft werden, in der direkten Umgebung (sogar eine Schlecker-Filiale). Bis zum Strand läuft man ca. 5-10 Minuten, allerdings sollte man noch etwas weiter in Richtung Ballermann 3 gehen, da bei Ballermann 1/2 Felsen im Wasser sind, weshalb wir am ersten Tag blutende Füße hatten. Zum Ballermann 6 kann man ganz gut laufen, das müssten etwa 2 km sein. In der Nähe vom Strand ist aber auch eine Bushaltestelle und für nur 1,50 € pro Fahrt kann man die ganze Promenade entlang bis nach Palma fahren. Ein wenig lästig waren die vielen Händler, die einen an Strand und Promenade mit Obst, "Massajeee", Getränken, Uhren, Sonnenbrillen und so weiter genervt haben.
Den Pool haben wir nicht genutzt und ansonsten gibt es genug Unterhaltung in der Umgebung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|