Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Margit (71+)
Verreist als Paar • November 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Eine Lobeshymne aufs "Rivera",

denn sonst passiert es, dass aufgrund des Beitrages von "Bianca" die Gäste, die einen Aufenthalt im Hotel Rivera bereits gebucht haben oder buchen wollen, irritiert sind. Wir hatten HP gebucht und waren mehr als zufrieden (dazu später mehr). Zu unserem gebuchten Angebot gehörte u. a. ein Busuch der Glashütte Moser, sehr interessant! Zur Gästestruktur ist folgendes zu sagen: Meist ältere Leute, aber auch einige junge Leute waren zu Gast. Den Autokennzeichen nach, kamen die meisten Gäste aus den neuen Bundesländern. Vom Hotel wurde eine Fahrt nach Prag für 35 Euro angeboten. Das sollte man unbedingt machen, es hat sich gelohnt. Wer privat mit dem Auto fahren will, sollte es lassen, denn die Parkplatzsituation in Prag ist wie überall in großen Städten. Zu empfehlen sind Besuche von Karlsbad, Marienbad und Franzensbad. Die beiden letzteren Orte sind überschaubar, während in Karlsbad der Bär brummt (wieder einmal - wie jetzt überall -. fest in russischer Hand!!) Sollte noch jemand mehr wissen wollen, bin ich gern bereit, weitere Fragen zu beantworten.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 218 in der 2. Etage. Ein sehr schönes großes Zimmer mit Balkon und Blick auf den See. Etwas irriertiert waren wir, dass kein Schrank im Zimmer ist. Aber im Vorraum gegenüber dem Bad waren schrankähnliche Unterbringmöglichkeiten. Es hat gereicht, aber ein Schrank wäre schon schöner. Es gab eine Minibar, die wirklich gut bestückt war und die man auch als Kühlschrank benutzen konnte. Zur Sauberkeit sei soviel gesagt: Die Zimmerdamen sind junge Mädchen und die sollten noch lernen, worauf es ankommt. Oberflächlich war alles geputzt, aber, naja eben junge Mädchen... Und - hallo Bianca - Betten wurden auch nicht neu bezogen, aber wer braucht das schon bei 1 Woche. Wäre doch irre.... Ach so, mit der Heizung klappte es nicht so. Nachmittags gegen 17 Uhr wurde die Heizung im Zimmer und im Bad erst warm, und das ist um diese Jahreszeit zu spät. Ist wahrscheinlich auch eine Kostenfrage.

• Das Restaurant ist sehr schön eingerichtet und auch sauber. Deshalb kann ich mir nicht vorstellen, dass - wie Bianca schrieb - geraucht wurde. In unserer Zeit jedenfalls bestand Rauchverbot. Die Raucher konnten in der Poolbar ihr Pfeifchen zu sich nehmen, aber auf keinem Fall im Restaurant. Das Essen schmeckte wunderbar, war sehr abwechslungsreich. Das Frühstücksbuffet war der Hammer: Spiegelei, Rührei, gekochtes Ei (wenn auch etwas hart), mehrere Sorten Käse und Wurst, Wiener Würstchen, Müsli, Süßigkeiten usw. Also wer über das Essen meckert, sollte zu Hause bleiben.

• Gut
  • Bei Ankunft wurden wir an der Rezeption sehr, sehr freundlich empfangen. Die Damen sprachen sehr gut deutsch, und alles war im Nu geregelt. Da es von uns keine Beschwerden gab, kann ich nicht beurteilen, wie mit solchen umgegangen wird.

• Die Anfahrt zum Hotel war nicht einfach, da wir ohne Navi losgefahren sind. Die Ausschilderung ist eine Katastrophe. Das haben nicht nur wir so empfunden. Das Hotel liegt an einem See, den zu umwandern lohnt sich, aber.... Die Ausschilderung wieder katastrophal. Da sollte etwas getan werden. Anbindung zu öffentlichen Verkehrsmitteln kann ich nicht beurteilen, da man dorthin ja eigentlich nur mit dem Auto fährt.

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein schönes Schwimmbad, dessen Wasser, wie schon in einem anderen Beitrag beschrieben, etwas kühl war. Ein Whirlpool war auch vorhanden. Außerdem eine Bowlinganlage mit 2 Bahnen, die wirklich etwas "schief" waren, vor allem die rechte Bahn. Aber mein Gott, wir wollten keine Meisterschaften austragen, lediglich ein bisschen Spaß haben und uns sportlich betätigen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise