Wie schon in 2004 beschrieben, das Hotel war neu renoviert. Knapp 200 Betten, für uns sehr erstaunlich der hohe Anteil an Rentnern - handelte es sich doch um eine kinderfreundliche Clubanlage. Es gab keinerlei grösseren Probleme. Eigentlich nur eine Empfehlung - wir waren stellenweise überrascht, wie kalt es Abends noch wurde - also doch vieleicht ne Jacke einstecken - wir waren bis Mitte Juni da. Ausserdem haben uns 2 Regentage erwischt - und darauf ist das Hotel überhaupt nicht eingerichtet - es gibt kein Spielzimmer oder ähnliches. Einen Regenschirm hatten wir auch nicht mit - aber der Regen kam wohl auch relativ überraschend. Und die ITS-Touren sind wohl für kleinere Kinder nicht zu empfehlen, wir haben zwar nur die Halbtagestour nach Bar (TOP) und Ulcine gemacht - die Infos andere Gäste - so ala 4 Stunden in einem kleine Boot ...- haben uns davon abgehalten.
Die Zimmer waren Tip top - bis auf die Geräuschbelästigung durch den Staubsauger gab es jedoch bei uns noch ein zweites Störgeräusch - es war das Steak/Schnitzelklopfen ab 14.00 Uhr - das klingt vielleicht lächerlich - aber es gab jeden Abend Fleisch und somit auch jeden Tag dieses penentrante klopfen - und wir haben im 2. Stock gewohnt! Der Tresor ist inclusive und funktioniert Prima. Fersehprogramm - Premiere Sport, Premiere 1, RTL und Pro 7 auf deutsch.
Das Restaurant und das Essen waren in Ordnung - nichts tolles, aber ausreichend und lecker. Albern ist natürlich die 10.00 - bis 23.00 Uhr Regel für Getränke - aber das ist ja wohl immer so. Das im Prospekt angekündigte wöchentliche Galaessen gabs nicht. Sehr störend empfanden wir, das es kein Kinderbesteck, nur einen Kindersitz und vor allem kein "Kinderessen" gab. Das ist bei der betonten Kinderfreundlichkeit sehr ärgerlich. Entäuschend war das Obstangebot.
Naja - die Freundlichkeit habe einige Mitarbeiter nicht unbedingt gepachtet - zu beanstanden war es wohl nicht. Eigentlich sind uns nur zwei Dinge störend aufgefallen - die Putzfrau, die nicht zählen kann - wir bekamen jedes mal eine andere Anzahl von Handtüchern. Ausserdem kannte sie keine Gnade und machte regelmässig zur Mittagszeit mit Ihrem Staubsauger einen Höllenlärm - wir bangten jedesmal um den Mittagschlaf unserer Tochter. Und das Restaurantteam war stellenweise total überlastet - das es Spitzenszeiten gibt, okee - aber auch so saßen wir zu oft noch vor unserem unabgeräumten Tisch.
Das Hotel ist nett gelegen - die Landschaft recht schön. Die Aussenanlage ist i.O. und man merkt, das trotzdem was gemacht wird (neuer Kidsclub, Kinderschaukel usw.). Die Strandnähe ist günstig, auch wenn die separate Badebucht wie im Katalog angekündigt - Betrug ist. Die gibt es nicht und kann es nie gegeben haben. Der Pool ist recht klein und die Wirlepools werden willkürlich eingeschaltet. Es gibt keine Auflieger auf den Liegen und die Poolumrandung (die 2. Wasserrinne) wurde mit Holzbrettern !!! abgedeckt - Unfallgefahr. Die Touren des Reiseveranstalters finden wir überteuert. Mietwagen geht gerade noch so.
Überragend war das Animationsteam - oft genug konnten sie die Rentner nicht zum mitmachen animieren - sie haben trotzdem nie die gute Laune und den Spass verloren. Was das 3 Mann-Team (incl. einer Frau :-) ) so alles gemacht haben - Hut ab. Ein besonderer Dank an den Kinderanimateur Enrico - er war der Schwarm aller Kinder und die Kinderdisko das Tageshighlight. Das Meer war in den ersten Tagen Ölverschmutzt und am vorletzten Tag wurden grössere Mengen Hausmüll an den Strand gespült - äusserst unschön, aber dafür kann man wohl nur die Verursacher verantwortlich machen. Achtung - feste Badeschuhe mitbringen - Seeigel.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Melanie, Jana & Steffen |