- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Aelteres Hotel. 270 Zimmer auf 3 Stockwerke verteilt.(Kein Lift) Archidektonisch ganz nett gestaltet. Sauberkeit i.O. War bei All inkl. Angebot wirklich alles dabei.(Die Coktails waren aber alle sehr "mager".Ueberraschende, ja sehr gute Abend-Animation.Gästealters-Durchschnitt zwischen 55-65. Achtung: Hotel gehört jetzt nicht mehr Iberostar. Besitzer hat während unserer Aufenthaltszeit gewechselt. Nennt sich jetzt: "Club Barlovento" !! Diverse Sachen könnten sich vielleicht verbessern.Auf jedenfall waren die neuen Besitzer schon fest am "übermalen" und am Auswechseln diverser älterer Einrichtungen. Manchmal Geruchsemissionen von naheliegender Oelraffinerie. Trotz der Probleme mit dem Essen haben wir uns in diesem Hotel wohl gefühlt. Die vier Sterne sind etwas zu hoch gegriffen.Durch den Besitzerwechsel wäre es natürlich möglich, dass es in der Zwischenzeit Verbesserungen gegeben hat. Trotz allem würden wir zu diesen Preis-Konditionen ein anderes Hotel wählen. Ausflug nach Pinar del Rio nur zu empfehlen.
Etwas ältere, aber saubere Zimmer mit guter selbst regulierbarer Klimaanlage und Aussicht zum Garten. Balkon unbrauchbar klein. "Kühlschrank" und Safe im Zimmer.( Safe 20 Dollar ).
Hauptrestaurant plus zwei Spezialitäten-Restaurants.(Reservieren am Vortag). Gastronomie sicher das grösste Problem dieses Hotels.Keine Abwechslung, immer ungefähr dieselbe Auswahl. Die Speisen meistens kalt, höchstens mal lau.( Die Hälfte der Wärmelampen defekt ). Praktisch keine Früchte.Dafür den ganzen Tag über die Möglichkeit,auch warm zu speisen. Servicspersonal sehr aufmerksam.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft super.Nur wenige können deutsch aber praktisch alle etwas englisch. Zimmerreinigung und besonders Reinigungspersonal super und sehr bemüht.Check-in und Abfertigung sehr speditiv.
Liegt direkt am Strand.Für die Karibik ausnehmend gute Möglichkeiten, ausserhalb des Hotels tagsüber und auch abends auszugehen.Zum Beispiel ganz Varadero mit Bus,Roller,Velo,Taxi oder den allgegenwärtigen Kutschen kennen zu lernen.Transfer Flughafen zu Hotel nur ca. 20 Min. Strand ist sehr sauber und flach abfallend.Genügend Liegen auch am Strand vorhanden. Achtung: Es gibt keine Matten für die Liegestühle. Sehr hart!!Strandduschen einwandfrei.
Sportanimation nichts besonderes. 1 Tenniscourt( Beton ohne Löcher ) Einigermasse gute Bike( Mit funktionierender Gangschaltung ).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Josef |