- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es hat immer mehr den Anschein, dass der CUC so alles etwas verändert. Man wird toll beim Frühstück/erster Tag) begrüßt als wenn man mit dem Bedienungspersonal bekannt ist, doch wenn der CUC nen Tag ausbleibt, ist es nicht mehr so, so auch die Bedienung. Die Tische wurden mit der Hand ab gefegt und so konnte man dann an leider befleckten Tischdecken sein Mahl einnehmen. Das Essen war eintönig, aber ordentlich gefertigt. Getränkekarten wurden nur auf Anfrage (EINE VORHANDEN) an der Lobby Bar ausgehändigt. Das unterschiedliche Personal hatte wohl nicht immer Kenntnis was in diesem und jenem Mixgetränk sein musste so, waren die gleichen Mixgetränke dann auch immer unterschiedlich im Geschmack und Zusammensetzung Schlimm war auch zu sehen,was so an Alkohol in Flaschen an der Lobby Bar Ihren Besitzer wechselten, was den Schwarzhandel, wegen der CUcs aufzeigte. Die Zimmer waren Sauber und das Zimmerpersonal brachte diese auch immer wieder toll auf Vordermann. Man merkt dem Hotel an, dass es in die Jahre gekommen ist und nicht mehr so gut geführt ist wie noch 2008 Die Erreichbarkeit per Handy ist gegeben. Bei der Entfernung ist der Preis zu beachten 4 CUC kostet die Minute im Hotel nach Deutschland über Festnetz( m Hotel tauschen 10 CUC = 8,25 Euro) Wenn man mal telefonieren muss, ist es besser sich draußen außerhalb des Hotels ne Telefonkarte zu kaufen und an den doch gut vorhandenen öffentlichen Telefonen zu begeben. das Wetter wurde Anfang des Märzmonats immer besser, ,kann aber kein Wertmaßstab sein nun später zu verreisen. muss man sich im Internet mit der Übersicht selber zuvor anschauen
Die Zimmer wirkten gut aufgeräumt, doch auch hier war das Altern an den Möbeln und der Wanne erkennbar. Die Räume sind ansprechend von der Größe, da wir ja im Zimmer nur schlafen wollte und mal die Nachrichten sehen und hören. Safe vorhanden und das Zimmrmädchen hatte immer ordentlich gereinigt und aufgeräumt. Telefon und Fernseher mit Deutscher Welle. Es waren immer ausreichend Handtücher im Bad, dass muss ich mit Gut einschätzen
wer die Mixgetränke mit Namen kannte war immer im Vorteil oder trank eben nur dass, was er zuvor beim Nachbarn erfragte und somit auch aussprechen konnte. Das Personal achtete aber darauf ob auch nen cuc kam. so war dann die Schnelligkeit aufpuschbar. Es gab die Lobby- Bar und noch ne Bar die aber nur am späten Nachmittag öffnete. Die am Strand wurde durch Malerarbeiten zwei Tage außer Gefecht gesetzt. ist aber notwendig gewesen. Das Essen war wohl eher auf die Kanadier abgestimmt. Immer= Bohnen,Speck, Eier, Omelett,Käse. jeden Tag die gleiche Wurst,Rotkraut, Weißkraut,Gurke,Zwiebeln. Die Tische wurden relativ schlecht abgeräumt, so dass man mehrere Minuten an einem gerade verlassenen Tisch zu sitzen kam, auf das abräumen warten musste, dann wiederum auf das Neueindecken, wie schon angeführt, mit der Hand über den Tisch ne neue Tasse nen Teller und Besteck, ne Serviette kam oft nicht oder man musste sich diese selber holen, wenn vorhanden oder nachfragen. Die Tische wurde aber wie so oft vom Vorgänger bekleckst verlassen, dass störte aber nicht so richtig dem Personal. Wie schon gesagt, kannten wir es ja zuvor anders!
Freundlichkeit regelt der CUC. Klingt ein bisschen hart. aber man muss schon MANCHMAL Platz machen, wenn drei Zimmermädchen schwatzend den Gang lang kommen, dachte eigentlich der Gast ; ABER NICHT IMMER IST DAS RICHTIG:bin und war ich. Aber im großen und ganzen sind alle freundlich, grinse, mit der oben angeführten Einschränkung. Da wir aber von dem älteren Personal relativ schnell erkannt worden, da schon zweimal dort zuvor, war es doch noch sehr ordentlich in diesem Haus. Hatte den Manager angesprochen da dass Urinal und die Toilette im Herren-WC defekt sei, dieses schon vier Tage, da tat dieser verwundert, doch Abhilfe war erst weitere Tage danach, WC überhaupt nicht(naja war ja auch nur der Deckel kaputt)
Die Lage ist Gut und das hatte uns ja wieder bewogen dieses H Die Liegen leider nicht. Man konnte doch erheblich viele beschädigte somit unbrauchbare Liegen feststellen. Es war Morgens doch ein Tun, sein Handtuch auf die Liege zu bekommen, muss lachen, die Kanadier (grinst) vor allen die ältere Generation muss wohl schon die halbe Nacht dieses zu tun geplant haben. Sind aber angenehme Zeitgenossen. Der Citybuss ist ne tolle Sache, da kann man für 5 cuc von 09:00 Uhr bis 09:00 Uhr in Varadero unterwegs sein, zwischendurch aussteigen,laufen und wieder zusteigen. Die Ausflugsmöglichkeiten sind gut aber auch teurer geworden, was aber noch akzeptabel ist. Nach Havanna sollte man ruhig mal mit dem Linienbus (Viasul) von der 36 Straße fahren, kostet ca. 10 cuc und man kommt gut an. Dann in Havanna mit dem Taxi etwa auch 10 cuc. bis zur Endhaltestelle und so kann man dann gegen 18:00 Uhr wieder nach Varadero zurück. Ist machbar, wenn man keine Angst vor unbekannten hat. Fahrplan im Internet einsehbar. Die Kubaner sind alle gut drauf und so kann man Havanna auf eigene Faust erkunden. Per Hotelfahrt spart man erheblich, da diese mit Führung 67 CUC und ohne Führung 40 CUC pro Person kostet
da wir ja zum relaxen gekommen waren, habe ich mich so für das Sportangebot nicht interessiert und kann dieses so auch nicht einschätzen. Es lagen 2 Hobby Cats da und auch 2 Kajak am Strand,sowie auch ein Tretboot. Die Sonnen-liegen hatte ich ja schon erwähnt, machten einen sehr desolaten Eindruck und es waren sehr viele beschädigt, so dass die Kopfstützen nicht mehr verwendbar waren und nur ein flaches Liegen darauf möglich war Der Strand wurde regelmäßig in den Abendstunden oder frühmorgens gereinigt und war ok.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Hans-Joachim |