Gottfried (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Der ganz normale Wahnsinn...

Sehr schlecht

Die bewertung sehr schlecht ist noch untertrieben. In Kuba darf man die Maßstäbe nicht sehr hoch stellen, tu ich auch nicht, da ich nicht das erste mal in Kuba war. Noch dazu ist meine Lebensgefährtin Deutsch-Kubanerin und einiges gewöhnt aber sogar sie war froh wieder nach Hause zu Fliegen. Ich möchte mich nicht näher zu dem Hotel äußern, aber es ist eine Gemeinheit seitens des oder der Reiseanbieter (in unserem Fall Neckermann Reisen) ein solches Hotel überhaupt anzubieten. Wie die Hotelbewertung von über 80% zustande kam ist mir unerklärlich und leider haben wir uns auf diese verlassen.Daher hoffe ich, dass diese Zeilen vielen Menschen diesen Reinfall erspart. Die telefonkosten sind extrem hoch. Ich denke die beste Reisezeit wäre von Nov - Febr. da im August September Regenzeit ist. Aber bei uns war diesmal leider kein anderer Termin möglich.

• Sehr schlecht
  • Total alt, verdreckt. Beim ersten Betreten stanken die Familienzimmer extrem nach Urin und dgl. Dieser Zustand änderte sich tagelang nicht. Also Trinkgeld an die Putzfrau änderte die Tatsache dann ein bischen. Wobei in Summe gesehen muss man nicht über das Zimmer sprechen. Es war einfach eine Zumutung und total veraltert. Was egal wäre, wenn die Zimmer sauber gewesen wären.

• Sehr schlecht
  • Einfach zum ........... Dreckige Tischtücher, schmutziges Geschirr und Bestecke. Einfach ohne Worte. Wir sind meistens auswärts Essen gegangen, da dieser Dreck unerträglich war. Zur Hygiene im Restaurant. Beim Abendessen tummelten sich dort immer einige Hunde und Kazen und liesen sich die Reste schmecken. Wohlgemerkt im Restaurant. Das Personal war einfach zu faul die Tiere zu entfernen. Wir hatten AI gebucht, bekamen aber, wenn wir Glück hatten max ein Glas Wasser vom Kellner serviert (trotz Trinkgeld). Später musste man sich die Getränke selber holen (was nicht vorgesehen war) oder man verdurstete. Also ich könnte noch eine Stunde lang erzählen aber der Gipfel war, dass es im Restaurant keine Klimaanlage gab. Super bei 38 Grad Aussentemperatur. usw...

• Schlecht
  • Einfach schlecht, man wird dort mit Gleichgültigkeit behandelt. Man kann sich zum Teil Freundlichkeit mit Trinkgeldern kaufen. Bei den faulsten der dort Angestellten nützt nicht mal das was. Was lustig ist in diesem Hotel, ist die Tatsache, dass die Barkeeper dort Rumflaschen stehlen und an die Touristen schwarz verkaufen. Das gehört dort zum Standart. Einen Arzt gibt es, jedoch keine Kinderbertreuung oder eine Wäscherei und dgl.Beschwerden werden mit Gleichgültigkeit behandelt, ausser man bezahlt dafür.....

• Die Lage des Hotels war Ok und ein Grund dieses zu Buchen. Einkaufsmöglichkeiten sind in Varadero eher beschränkt, da das Warenangebot in Kuba nicht das Größte ist. Ausflüge haben wir in einem Leihauto von TUI Reisen unternommen. Von dieser Art Ausflüge zu unternehmen ist dringend abzuraten, da die Fahrzeuge technisch in einem furchtbaren und gefährlichen Zustand sind. Eher sollte man Gruppenausflüge buchen.

• Sehr schlecht

Keine Angebote, kein Sport, keine Animation einfach nichts. Beim Internetzugang gab es keine kürzere Möglichkeit als 1 Stunde zu Kaufen 10 CUC. Der Strand war schön, natürlich die Liegen dreckig aber in genügender Anzahl. Der Wahnsinn war, dass bei 38 Grad die Strandbar einfach nicht geöffnet wurde. Man musste vom Strand ins Hotel gehen um ein Getränk zu bekommen. Dann der Überulk, mann bekam Becher aus Plastik in der Grösse von 0,1 Liter. Also man war ám Verdursten. Keine Sonnenschirme. Keine Duschen am Strand usw.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Gottfried