Helmut (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Ohne zu hohe Ansprüche durchaus empfehlenswert

Gut

Bedenkt man das Alter des Hotels und die wirtschaftlichen und politischen Verhältnisse, sollte man seine Erwartungen nicht zu hoch schrauben. Die Lage ist genial, denn man ist in wenigen Minuten im Zentrum von Varadero mit seinen Bars, Restaurants, Märkten und Geschäften. Nördliche Hotels sind neuer und luxuriöser, aber dafür ist man wirklich ohne Bus und Taxi von der Welt abgeschnitten. Man ist bemüht Zimmer und Gärten nett herzurichten. Aber auch dort arbeiten Menschen mit unterschiedlicher Arbeitsmoral. Wir hatten ein schönes Zimmer zum Garten - Meerseite und ein fleißiges, ordentliches Zimmermädchen. Das Essen war im Hauptrestaurant von der Auswahl ausreichend, geschmacklich und von der Art der Zubereitung ungewohnt und eher schlecht. Allerdings kann man, wenn man will immer etwas finden, was einem schmeckt. Man verhungert nicht. Leider waren die a la carte restaurants überwiegend geschlossen und in ihrer Speisenauswahl begrenzt. Die Nachmittagssnaks nicht empfehlenswert. Allerdings wird man an den Bars sehr gut, freundlich und reichlich bedient. Hilfreich sind kleine Gastgeschenke (Duschgel, Seife, Feuerzeuge oder Süßigkeiten) All das gibt es in Kuba selten und teuer. Trinkgelder werden auch nicht verachtetet. Aufpassen, wer es wirklich verdient! Aber auch ohne diese Gaben wird man gut bedient. Der Kontakt, wenn man ihn denn möchte wird damit enger und man erfährt viel mehr über Land und Leute. Mit Englisch kommt man sehr gut klar. Grundsätzlich machen die Außenanlagen einen sehr gepflegten Eindruck. Der Strand ist traumhaft. Es gibt ausreichend Liegen! Die Animation unaufdringlich. Zu den Abendveranstaltungen: Solch aufwendige und gute Shows habe ich selten gesehen. Autan oder Ähnliches bitte nicht, wie wir vergessen. Die Mücken sind draußen einfach nur lästig abends. Während wir dort waren befanden sich hauptsächlich Kanadier und Russen im Hotel in allen Altersgruppen (kaum Kinder). Wenige Deutsche.

• Wir waren zufrieden! Hatten ein prima Zimmermädchen!

• siehe ausführlichere Beschreibung Text

• Mal so mal so. Gesamt ganz gut.

• Gut
  • Optimal! Zentrumsnah! direkter Zugang zum Strand!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2013