Der Club teilt sich auf in Apartmentanlagen und Hotelzimmer. Ich war im Hotel Illetas untergebracht welches das ältere Gebäude zu sein scheint. Mein Zimmer lag so ca. im 2. Untergeschoss. (Hanglage) Für Gehfaule ist das Hotel nicht geeignet da es viele Treppen gibt und man kann diese nicht umgehen.Denk mal das Hotel Illetas stammt aus den 70ern, grobe Einschätzung. Behindertengerecht würd ich das Hotel nicht einstufen. Es waren wenig Familien da, was für mich von Vorteil war da ich gern mal in Ruhe Urlaub mache und nicht ständig Kindergequäke beim Essen hab oder durch's Hotel laufende Kids. Hat nix mit Kinderfeindlichkeit zu tun aber dies ist m. E. nach kein Familienhotel durch die Hanglage und die vielen Stufen. Gebucht war HP. Einige Russen waren im HOtel mit erwachsenen Kindern um die 17, 18. Einige Briten, einige Deutsche, Spanier und Skandinavier. Eine sehr angenehme Mischung.Vom Alter her Querbeet. Junge Paare um Mitte 20, Mitte 30 und die älteren Paare um 50 bis 65. Das Hotel Illetas befindet sich nach meiner Meinung im guten Zustand. Safe kann gemietet werden für 3 Euro pro Tag, dazu 3 Euro Kaution die bei der Abreise zurückerstattet werden. Handtücher für den Strand können auch gemietet werden für 15 Euro pauschal. Happy Hour von 17 bis 18 Uhr bezieht sich auf alle Getränke. Schöne Terrasse an der Bar und auch am Restaurant. Super Aussicht durch die Hanglage von beiden Terrassen, am besten vom Pool. Schöne Gartenanlage. Ausgang zum Strand durch ein Tor mit Code auf der Rückseite. Der Strand grenzt nicht ans Hotel!!!! Felslage Sehr entspannte Stimmung im Hotel. Und keine Musik im Restaurant, empfand ich positiv Internet in der Lobby. 12 Min. 1 Euro. Wer in Palma Stadt ist kriegt dort günstigere Preise. 2 Euro für 1 Stunde. Ansonsten bequem im Hotel mit schnellem Zugang. Handyerreichbarkeit über Vodafone ES sehr gut. Bei T-Mobile mit dem Partner Amena nicht so gut. Ein sehr angenehmes HOtel in schöner Lage mit toller Aussicht. Würd es jederzeit wieder buchen. Ideal für eine Kombination aus Strandurlaub und einem gelegentlich Ausflug nach Palma Stadt. Sehr kurze Transferzeit vom Flughafen, 30 min. max wenn kein großartiger Stau auf der Autobahn ist. Transfer in Eigenregie ist auch möglich. Mit Linie 3 bis Porto Pi fahren und dann mit der Linie1 von dort aus zum Flughafen. Fahrt nach Palma mit dem Bus ca. 30 Min.
Klimaanlage. Leider hatte mein Zimmer einen leicht "muffigen" Geruch der an einen vorhergehenden Wasserschaden erinnert oder an einen Raum der noch nicht richtig trocken ist danach. Zimmer war sehr groß, Wohnbereich mit einem riesengroßen Kleiderschrank und 3er Couch, Sessel, Couchtisch, Sekretär, dahinter ein Doppelbett, ca. 1.40 cm breit. Hatte Doppel als Einzel gebucht. Möblierter kleiner Balkon, leider kein Meerblick. 4 russische Sender, CNN, RTL, SAT und ZDF im TV. Wanne, Bidet, WC Waschbecken. Handtuchwechsel bereits oben beschrieben. Leider hört man in dem Bereich des HOtels (sagten auch andere Gäste) die Wasserleitungen. Erstmal erschreckt man sich weil das Wasser sehr laut durch rauscht. Hängt aber auch davon ab wie häufig in den drüber liegenden Zimmern geduscht wird oder die WC Spülung genutzt wird. Bedingt durch den Fliesenboden hört man schon wenn im Zimmer drüber jemand mit hohen Absätzen läuft. Ohropax hab ich nicht gebraucht. Steckdosen wie in Deutschland.
Ein Restaurant für Frühstück und Abendessen, Essen wohl auch in der Bar möglich aber ich hab dort nicht gegessen. Preise 2.60 Euro für ein Bier (Flasche San Miguel) und 2.00 Euro für 0.5 l Mineralwasser. Kaffee beim Frühstück kommt aus dem Automaten hat aber guten Geschmack. Heisse Milch gibt es auch, steht direkt neben dem Kaffee. Also Cafe con Leche war gut. Gute Auswahl an Brotsorten und Brötchen, Toast. Eier in verschiedenen Variationen, wer will kann sich auch ein Englisches Frühstück mit Speck, Würstchen, Bohnen etc zusammenstellen. Leider gab es nur einmal morgens Kartoffeltortilla. Aber auch kein Grund dafür Punktabzug zu geben. Über die Qualtiät der Säfte kann ich keine Aussage machen da ich keinen trinke. Gute Auswahl an Tee. Ansonsten Käse, Wurst, Marmelade, Müsli, Flakes, Obst. Abendessen wie das Frühstück als Buffet. Salate, immer Fleisch und Fisch in guter Qualität. Nudeln gab es auch jeden Abend. Die waren für meinen Geschmack ein wenig zu weich gekocht. Diverse Kuchen gab es morgens und abends auf dem Buffet. Auch abends Eis und frisches Obst. Vom Küchenstil her würd ich sagen eine Fusion aus landestypisch mit normalem europäischem Essen aber mit nicht zu vielen Experimenten um den Mainstream Geschmack zu treffen. Qualitativ sehr gut. Fleischqualiät ist hier im Illetas Playa sehr gut, im Vergleich dazu schnitt der Robinson auf Mallorca im letzten Jahr sehr schlecht ab. Fisch ist auch sehr gut. Also wer hier über's Essen ausschließlich meckert muss zu Hause wohl demnach täglich Filet und Kaviar essen. Begehrt sind die Plätze auf der Terrasse. Sehr angenehme Essenzeiten von 19 bis 21.30 h
Sehr effizienter Check In am Tag meiner Anreise. Der Mitarbeiter des Hotels an der Rezeption der an dem Tag arbeitete spricht sehr gutes Englisch und Deutsch. Englischkenntnisse bei allen Mitarbeitern an der Rezeption. Hab es mit Deutsch nicht versucht. Sehr freundliches Personal überall, besonders im Restaurant. Zimmerreinigung war schon vor 12 Uhr erledigt, es sei denn an einem An- und Abreisetag. War einmal innerhalb der 5 Tage, da war das Zimmer später fertig aber das ist meines Erachtens kein großer Kritikpunkt. Handtücher werden nur gewechselt wenn sie auf dem Boden liegen.Ist aber mittlerweile in allen Hotels so. Hatte aber immer 2 Duschtücher und 2 Handtücher. Bad war sauber, das Zimmer auch (optisch) Hab da keine Staubproben oder sonstiges genommen. Putze ja zu Hause auch nicht jeden Tag, vom Boden essen will ich auch nicht. Und beim Barfußlaufen im Zimmer hatte ich keine dreckigen Füße. Also sauber!!! An einem Tag mussten die Gäste morgens beim Frühstück mal einige Minuten auf neue Kaffeetassen warten, aber ich empfinde das auch nicht als Beinbruch. Nobody is perfect. Insgesamt sehr freundliches Personal, sehr unaufdringlich und hilfsbereit.
Kleiner Supermarkt gegenüber. Bushaltestelle vor dem Hotel. Bus 3 fährt direkt nach Palma und am Porto Pi Shopping Center vorbei. Strand in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Kleinere Pubs und Pinten unweit des Hotels, wenn man nicht lauffaul ist. Apotheke auch gut zu Fuß zu erreichen
Kein Hotelstrand. Kleine Badebucht in 5 Laufminuten. Dort kann man Liegen und Sonnenschirme mieten. Liege 3 Euro pro Tag. Ausserdem WC's, ein kleines Wellness Center mit günstigen Massagen mit Blick auf die Bucht und eine Bar (Eis, Kaffee, kleine Snacks etc). Während meines Aufenthaltes keine Quallen!!! Pool im Hotel nicht genutzt, sieht aber sehr schön aus vom Design und vor allem mit der Aussicht!!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|