Monika. (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Empfehlenswertes Hotel

Das Hotel ist ein sehr schöner Landgasthof. Die Zimmer sind mit Lift oder über die Treppe erreichbar. Die Zimmer im Haupthaus gehen meist zur Straße hin und sind durch den Straßenlärm etwas beeinträchtigt. Die Zimmer im Anbau liegen zur Hofseite und sind dadurch ruhiger gelegen. Wir hatten Halbpension gebucht, das war absolut ausreichend! Als Gäste haben wir überwiegend Niederländer und Deutsche bemerkt, es waren auch einige Schweizer im Hotel. Zell am See ist immer einen Besuch wert, genauso wie Kaprun und natürlich die Fahrt entlang der Großglocknerstraße (Ermäßigung mit Gästekarte).

• Wir hatten 2 Doppelzimmer mit Balkon gebucht, die Größe der Zimmer sind absolut ausreichend und hell tapeziert. Eines der Zimmer hatte einen Vorraum mit 2 Schränken für die Kleidung, ein Bad mit Dusche, WC, Fön und großem Spiegel. Das Zimmer war ausgestattet mit: Telefon, einem kleinen Fernseher mit deutschen Sendern, einem Schreibtisch , 2 Stühlen und einem als Bett aufklappbaren Sessel. Auf dem Balkon stehen 2 Stühle mit rundem Tisch und an der Wand ist ein kleiner Wäschehalter zum Trocknen der Badesachen angebracht, Klammern sind aber selbst mitzubringen.

• Es gibt ein Erlebnisrestaurant, eine Jägerstube, eine Bar und den großen Speisesaal. Zum Frühstück konnte man zwischen Rührei, Spiegelei oder gekochten Ei wählen, es gab geschnittene Gurken-und Tomatenstücke, weiterhin verschiedene Sorten Müsli, Marmelde, Honig,Nutella, reichlich Wurst und Käse, auch Kuchen war neben Brötchen und Brot im Angebot. An Getränken gab es Orangensaft und Multivitaminsaft, Kaffee in der Thermoskanne (einziger Minuspunkt), sowie heiße und kalte Milch. Zum Abend wurde nur der Hauptgang serviert, bei dem sehr reichhaltigen Salatbuffet und der angebotenen Suppe konnte man selbst entscheiden, ob und wieviel man davon wollte. Eine super Sache! Den Hauptgang konnte man aus 2 Wahlmenüs meistens aussuchen, es gab auf Wunsch auch halbe Portionen. Die Nachspeise war wieder vor Ort wählbar: Eis, verschiede Puddingsorten, Tiramisu, verschiedene Sorten von Obst und Früchten, Windbeutel... Wer da nicht gesättigt vom Tisch aufstand, war selber Schuld. Die Getränke vom Abendessen konnten auf's Zimmer angeschrieben werden, so entfiel das tägliche bezahlen. Erst am Vorabend des Abreisetages haben wir unsere Rechnung an der Rezeption bezahlt, das Trinkgeld haben wir persönlich "unserer" Kellnerin gegeben.

• Die Freundlichkeit des Personals wirkt nicht aufgesetzt, auch kleine Sonderwünsche wurden erfüllt. Die Grundreinigung der Zimmer erfolgte täglich, die Handtücher und Bettwäsche sind etwas rauh (kein Weichspüler?). Wanderinformationen bekam man über Prospekte, die in ausreichender Zahl an der Rezeption liegen, auch die Salzburg-Card wird hier angeboten.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Straße zum Großglockner und damit herrscht dort relativ viel Verkehr. Da die Durchfahrt von ca. 21.45 Uhr bis 5. 00 Uhr gesperrt ist, kann man aber die Nacht vernünftig schlafen. Parkplätze gibt es ausreichend, da auch hinter dem Hotel die Möglichkeit zum Parken besteht. Nächst größerer Ort ist Zell am See, aber auch in Bruck kann man gut einkaufen. Ca. 600m vom Hotel gibt es eine preiswerte Tankstelle. Genau gegenüber des Hoteleinganges liegt z. Z. eine Baustelle, dort wurde ab ca. 7.00 Uhr gebaut. Der Lärm hielt sich aber in Grenzen. Auf der Rückseite des Hotel ist eine Kirche mit Friedhof, zum Glück haben die Glocken nur tagsüber geläutet, so dass die Nachtruhe davon nicht gestört war.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich war ab 17. 00 Uhr bis 22. 00 Uhr geöffnet. Neben der Sauna gibt es ein Dampfbad, eine Infrarot-Sauna und ein Caldarium mit schönem Ruheraum und ausreichenden Liegen mit Auflegern. Alles ist sauber, genug Platz, leise Musik; absolute Spitze! Bei schönem Wetter konnte man auch auf der Wiese hinter dem Hotel relaxen. Im Wellnessbereich und im Hallenbad sind Kamers installiert, ob sie auch in Betrieb waren, konnten wir nicht feststellen. Die Massage oder das Solorium gegen Gebühr haben wir nicht genutzt. Das Hallenbad war von 7. 00-22. 00 Uhr geöffnet. Der Fitnessraum ist ebenfalls in dieser Zeit geöffnet. Der im Prospekt angebotene Volleyballplatz lag zu weit vom Hotel entfernt, es wurde aber kurzfristig ein Netz aufgestellt, so dass wir auf der Wiese spielen konnten. Es gab einen Dia-Abend über Salzburg und natürlich Musik- und Tanzabende.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness