Ziel unseres diesjährigen Winterurlaubs war das Hotel Römerhof in Fisch. Wir buchten als Großfamilie 4 Zimmern (2 DZ und 2Drei-Bettzimmer) und wurden im Nebengebäude untergebracht. Allgemeiner Zustand ist sehr gut, Halbpension inklusive. Schnelles und kostenloses WLAN funktionierte gut. Gäste waren sehr international (zu unserem Zeitpunkt: Holländer, Deutsche, Polen, Tschechen und Slowenen). Preis / Leistung ist bei diesem Hotel einfach Top. Im Vergleichsweise 10km entfernen Zell am See würde man wahrscheinlich für die gleiche Qualität 50% mehr zahlen.
Wir wurden im Nebengebäude untergebracht, das vis a vis vom Hauptgebäude liegt. Die Zimmer sind modern und relativ groß. Sehr sauber, schön und schlicht eingerichtet, großes Bad.
In einer großen Reisegruppe ist es natürlich immer schwierig alle 100%ig zufrieden zu stellen, so war es auch bei uns. Jedoch waren die meisten sehr zufrieden mit der Qualität der Speisen. Frühstücksbuffet war für ein drei Sterne Hotel Top, besonders erwähnenswert sind die Omelettes, die frisch gemacht werden. Abendessen: Qualität war gut und alles schmeckte, Küchenstil war jedoch sehr bodenständig und nicht exotisch. Diese Hausmannskost ist aber an die Gästestruktur angepasst und der Großteil ist sicher sehr zufrieden damit. Exquisite Gaumen könnten vielleicht enttäuscht werden. Leider ärgerlich: Besondere Schmankerl (z.B.: Roast Beef) werden nicht mehr nachgelegt - First come first serve... :( Positiv: die Themenabende: Auf Wunsch gibt es Fondue-Abend (kleiner Aufpreis) - Gute Idee
Zimmerreinigung funktionierte Tadellos, Rezeption war sehr freundlich und kompetent. Einziger Kritikpunkt: Servicepersonal war teilweise ein bisschen nachlässig und nicht "auf Zack". Auch nicht übermäßig freundlich, was ich allerdings nicht unbedingt als störend empfunden habe. Man merkte, dass es sich Großteils um Saisonpersonal aus Ungarn handelte, die keine ausgebildeten Kellner waren.
Das Hotel befindet sich im kleinen verschlafenen Ort Fusch an der Grossglocknerstraße. Außer dem gegenüberliegenden Sportgeschäft / Skiverleih wurde aber nichts benötigt und besucht. Auto-Entfernungen: Skigebiet Schmittenhöhe / Zelle am See 15 Min, Skigebiet Schaufelberg 20 min, Skigebiet Kitzsteinhorn 25 Min. Skibus fährt regelmäßig, wurde allerdings nicht genützt
- Sport
Wellness ist für ein Drei Sterne Hotel sehr zufriedenstellend. Pool bei Kinder sehr beliebt. Für Erwachsene lohnt sich der Besuch nach einem anstrengenden Skiabend im Wellnessbereich. 3 verschiedene Saunas und Ruheraum.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2015 |
Reisegrund: | Winter |