Das Hotel hat eine angenehme Grösse, ist sehr gut gepflegt und liebevoll eingerichtet. Es gibt Sauna, Dampfbad & eine Infrarotkammer. Katharina bietet eine wohltuende Massage an, die ich Jedem nur empfehlen kann!!! Halbpension ist vollkommen perfekt: Frühstück & Abendessen ist sowas von vielfältig & ausreichend (als Wanderer ist man tagsüber sowieso unterwegs) > Details lesen Sie bitte weiter unten beim Punkt "GASTRONOMIE". Die Gäste kamen - soweit ich es beurteilen kann - aus Deutschland & Österreich, der Altersdurchschnitt lag zumindest in meiner Woche im Pensionistenalter, um die 60. Gut erreichbar auch für Nicht-Autofahrer wie mich, Transfer vom/zum Bahnhof wird netterweise angeboten. Parkplätze sind vorhanden. Ich persönlich finde September optimal zum Wandern - bin kein "Wintersportler" > muss aber auch im Winter traumhaft sein, sehr schneesicher wegen der hohen Lage (ca.1200 Höhenmeter!) > da wird der Panoramaweg zur Langlaufloipe. Überhaupt zählt die RAMSAU zu den Top-Langlauf-Gebieten Österreichs!!!
Ich hatte ein Einzelzimmer oben in der Mansarde und Alles, was ich brauchte - zwar keinen Balkon, dafür die beste Aussicht, weil im 4.Stock ;-) Die Zimmer sind geräumig und sauber, Minibar/Kühlschrank, Fernseher, Fön, Bademantel, Safe, Telefon etc.
Das Frühstück war genial: sogar mit Lachs, dazu selbstgemachte Aufstriche, Speck, Schinken/Wurst, Käsevariationen, frische warme Weckerl, Brot, Müsli, diverse Marmeladen, Honige > ich schaffte es in 7 Tagen nicht, Alles durchzukosten, sonst wär ich den Dachstein nicht raufgekommen... Abends gab es ein 4-Gangmenü, sehr lecker, gesund & vielfältig, mind. 10 Salate vom Buffet, z.B. Fisch, Angusrind, auch Vegetarisches! Die Qualität war ausgezeichnet, weil lokale Grundnahrungsmittel verwendet werden, z.B. frische Milch direkt vom Bauern geliefert, frischer Saibling aus dem Gebiet oder das Angusrind von der Nachbarweide... Besonders empfehlenswert sind die selbstgemachten Säfte (z.B. Zitronenmelissensaft mit Pfeffer, traumhaft!) & unbedingt den RIBISEL-SCHAUMKUCHEN probieren !!!!! Die Atmosphäre ist sehr gemütlich, rustikal, und persönlich. der Koch ist ein Genie (für meine Begriffe), weil die Küche landestypisch & zugleich doch leicht & mediterran angehaucht ist! Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt.
Ich muss sagen, dass ich schon sehr viel in der Welt gereist bin (Neuseeland, Norwegen, Thailand, SriLanka, Bali, Griechenland, Serbien, NYC, halb Deutschland etc.) und mir hat (fast) Alles sehr gut gefallen. Doch eine solche Freundlichkeit/Herzlichkeit & das Bemühen diverser Gästewünsche (z.B. Transport zum Bahnhof) wie von der Familie Royer hab ich vorher noch Nirgends erlebt. Es gab keinen Grund für Beschwerden > wie schon mein Titel sagt: man fühlt sich "daheim" (wie zu Hause) :-)
Der Rösslhof liegt ruhig und doch zentral: man ist zu Fuss in ca. 10 Minuten im Ortskern von Ramsau, wo man sämtliche Geschäfte findet. Direkt an der Hauptstrasse ist die Busstation, von wo man rasch in Schladming oder bei der Dachsteinbahn ist > perfekt für Wanderungen & Ausflüge aller Art! Dank der Sommercard kann man kreut & quer rumfahren muss nicht jeden Berg vom Tal aus selbst erklimmen ;-) Sogar das Schloss TRAUTENFELS ist z.B. inkludiert, für Kulturinteressierte. Im Winter kann ich mir vorstellen, dass es nightlfe gibt, die "Tenne" ist ca. 10 Min. zu Fuss entfernt, aber als Wanderer sucht man doch Ruhe+Entspannung & davon wird viel geboten.
- Wellness
- Sport
Wer ANIMATION sucht oder Discos ist hier falsch am Platz!!! Da bietet sich Ibiza oder Mallorca an... Die Gegend & speziell das Hotel ist optimal für Gäste, die Natur, Sport, Ruhe, idyllische Landschaft, Bergpanorama, frische Luft, gesundes Leben & v.a. persönliche Betreuuung schätzen. Man kann wandern, spazieren geen (Panoramaweg direkt vorm Haus!), joggen, langlaufen/schifahren, klettern etc.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |