Johannes (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
3 Sterne Leistungen für ein 4 Sterne Hotel

Schlecht

Die gesamte Hotelanalge macht immer einen gepflegten und ordentlichen Eindruck. Der Strand und der Poolbereich sind immer sauber. Man sieht täglich das Putzteam beim reinigen der Anlage. -Achtung vor den Privathändlern im Hotel, diese bieten die gleichen Ausflüge wie im Reisebüro an aber zum Teil teuerer und aufdringlicher. -Auf den Markt würde ich nur in Gruppen gehen, da die Händler unverschämt aufdringlich sind -Auch die Preise müssen bei jeder Kleinigkeit verhandelt werden. Erfahrungsgemäß können 50% bis 75% des Startwerts abgezogen werden. - Ein Tipp in Monastir ist das Yasmin-Center, hier gelten Fix-Preise und es kann auch mit VISA gezahlt werdern - Die Taxifahrer vor dem Hotel erfinden die Interessanteseten Geschichten um die Touristen zu Ihren "Kollegen" zu fahren. Wir wollten auf den Mark nach Monastir und der Taxifahrer wollte uns glaubhaft machen das der Markt geschlossen hat. Aufgrund seiner Aussage fuhren wird dann zu seiner "Empfehlung" ein kleiner überteuerter Laden, 5km um die Ecke. Auf stures Verlangen uns trotzdem auf den Markt nach Monastir zu fahren, gab der Taxifahrer nach und furh uns dort hin. Siehe da der Markt hatte Hochkonjunktur.

• Gut
  • Die Zimmer sind optimal eingerichtet. Couch, Doppelbett, Badewannendusche und Klimaanlage. Die Badewanne war nicht mehr die sauberste (zekratzt vom Sand).

• Ein großer Pluspunt, man bekommt immer eine Flasche Wasser an jeder Bar oder auch bei Tisch gerreicht. Die Getränke sind keine originalen Marken sondern nur einheimischer Sirup und Alkohol. Die Obst und Gemüseauswahl ist sehr groß, hier ist für jeden Salatfeinschmecker was dabei. Bei der warmen Küche bekommt man Mittags und Abends ziemlich das gleiche. Auch die Qualität des Fleisches lässt zu wünschen übrig, die Hähnchenstücke musste ich essen wie einen Fisch mit vielen Kräten. Die Schweinestücke waren sehr mit Fett und Knorpel durchzogen. Die Nachspeisenauswahl ist dagegen wieder gut, hier bekommt man verschiedene Sorten (süße) Kuchen zu essen aber auch 2 Sorten Eis oder Obst.

• Die Freundlichkeit des Personals ist durschnittlich gut. Die Rezeption macht stehts einen freundlichen Eindruck. Auch die Putzfrauen sind stehts freundlich und grüßen wenn man ihnen begegnet. Das Servicepersonal zu Tisch lässt sich folgendermaßen ausdrücken: - ein Lächeln 5 Dinar - etwas zu trinken bevor man mit dem Essen fertig ist 10 Dinar - einen im Vorfeld sauberen Platz mit seinen Lieblingsgetränk 20 Dinar Die Beschwerden werden im allgmeinen gleich umgesetzt. Allerdings hatte es bei uns Verständigungsprobleme gegeben. Somit benötigte der Hausmeister 3 Versuche (3x1 Tag) um unsere Klimaanlage zu reparieren.

• Der Strand ist direkt am Hotel und sehr gut zu erreichen. Direkt am Strand befindet sich auch die Strandbar in der man Drinks und Snacks zu sich nehmen kann. Ein großes Manko ist der zu seichte "Schwimmbereich". Auf ca. 150m ist das Wasser nur Kniehoch und somit ist schwimmen unmöglich. Ab dem Bereich bei dem das Wasser tiefer wird ist schon die Absperrung und man darf diese nicht übertreten da hier Motorboote, Jetskies und andere "Gefahren" für den Schwimmer lauern. Ausflugsmöglichkeiten sind nur mit dem Taxi oder dem Bus zu erreichen. Auch sonst kommt man auf dem Fußweg weder zu Shoppingcenter noch zu irgdenwelchen Bars.

• Gut

Die Freizeitangebote sind großzügig. Unter anderem wurde folgendes Angeboten: - Bogenschießen - Wasserball - Dart - Fußball - Volleyball - Boccia - Wassergymnastik/Aerobic - Kicker - Billiard - Tischtennis auch ein Tennisplatz war vorhanden aber jedoch nicht bespielbar. Die Liegestühle inkl. den Auflagen wurden wie Gold gehandelt. Man musste um 6 Uhr aufstehen damit man am Pool eine Liege bekam. Auch nach 8 Uhr waren die Liegen am Strand alle belegt. Mit belegt meine ich mit HANDTÜCHERN besetzt. Hier konnte es schon passieren, dass das Handtuch einen Sonnenbrand bekam, da niemand auf Ihn lag. Das Animationsprogramm am Abend ist für Kinder gut, aber für Jugendliche bzw. Erwachsenen sehr schlecht. Die Shows waren unprofessioniell. Auch die Pünkltichkeit lässt zu wünschen übrig (+/- halbe Stunde). Da man auf dem Hotelgelände gefangen ist, hat man auch nicht viel Ausweichmöglichkeiten. Als einzige Ausweichmöglichkeit wurde uns eine Transvestietenshow angeboten, diese kostet pro Person 8€ und hier wurden wir grenzwertig über Ohr gezogen. Abmachung war 3 Dartsteller und 2 Stunden Programm. Bekommen haben wir 2 Darsteller inkl. eine halbe Stunde verspätung (1,5 Stunden Netto), keine Lichtshow (nur Neonlicht) und auch die Musik wurde nur von einem Hotelangestellten aufgelegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotel ist besser als in der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Johannes