Das Hotel ist neu renoviert und hat eine sehr schöne Ausstattung. Wir haben für 11 Tage AI 350€ bezahlt und haben dafür nicht viel erwartet. Unsere Erwartungen sind also weit übertroffen wurden... Für uns waren die 11 Tage sehr entspannend und wir würden jederzeit wieder dort hinreisen...Für einen reinen Badeurlaub ist das Hotel gut geeignet. Es bietet viel Abwechslung, aber dennoch auch jede Menge Entspannung. Die Nationalitäten sind sehr gemischt gewesen. Wir waren Ende Juni dort und da waren einige Deutsche, Österreicher, Schweitzer, Franzosen, Engländer, Holländer, aber auch einige Polen, Tschechen und Russen. Auch wenn diese von anderen Hotelgästen oft als störend empfunden wurden, fanden wir das nicht so schlimm. Das Hotel kann nichts dafür wenn sich einige Leute nicht benehmen können und dazu haben nicht nur Russen gezählt!
Wir haben eine Economy Zimmer gebucht und ein kleines Zimmer ohne Meerblick erwartet. Bekommen haben wir ein 3 Bettzimmer mit direktem Meerblick. Das Zimmer war relativ groß Es hatte ein Bad mit Badewanne, einen Föhn, Kosmetikspiegel- also alles was man braucht. Im Zimmer befand sich ein großer Kleiderschrank, wo man genug Platz zum verstauen seiner Sachen fand. Das Bett war ziemlich groß und auch sehr bequem zum Schlafen. Der Balkon war zweckgemäß, man konnte darauf sitzen und hatte sogar einen kleinen Tisch. Wer Nachts, wie wir, die Balkontür offen lässt wird am nächsten Morgen pünktlich 10 Uhr von der Animation geweckt und auch abends hört man die Disko. Wenn man die Tür gecshlossen hält, dann bekommt man aber kaum etwas mit.
Das Essen war erstaunlicherweise sehr gut. Ich hab selten in solch einem Land wie Tunesien keine Magen-Darm Probleme gehabt. Zum Frühstück gab es Brötchen, etwas Käse und typisch tunesische Wurst. Für Croissant- Liebhaber gab es diese in verschieden Ausführungen täglich. Genauso wie Cornflakes und auch Crepes. Auch Eier hab es in jeglichen Ausführungen- Spiegelei, Rührei, Omlette, alles was das Herz begehrt also. Das Langschläfer- Frühstück haben wir auch mal ausprobiert, allerdings gab es da nur noch Croissants und Marmelade. Mittag haben wir nie im Hauptrestaurrant besucht, wir haben meist am Strand in der Snackbar ein Stück Pizza gegessen oder Nachmittag am Pool Crepes mit Schokolade. Abends gab es immer eine große Salat-Theke, dann eine gemischte Theke,wo es Reis, Kartoffeln und Gemüse gab. Zusätzlich gab es jeden Abend frischen Fisch oder frisches Fleisch, welches ein Koch für einen zubereitete (dies gab es übrigens auch Mittags am Strand). Wer bis dahin immernoch nicht satt geworden war, konnte sich auch noch mit Pizza und Nudeln vergnügen. Bei den Nudeln standen 2 nette Damen, die einen die Soße und die verschiedenen Nudelsorten individuell zusammenstellten. Die Getränke waren ok, wir haben die ganze Zeit nur Cola und abends Diesel getrunken und man hat auch über all etwas zu trinken bekommen.
Das Personal war stets und ständig freundlich. Die meisten konnten etwas deutsch, aber auch mit englisch und französisch kam man gut weiter. Wenn man Ihnen etwas Trinkgeld gegeben hat, hatte man jeden Abend seinen Tisch sicher. Das Hotel ist sehr raucherfreundlich, überall stehen Aschenbecher, die sofort gewechselt werden. Sogar am Strand standen überall Aschankübel.
Die Lage des Hotels ist nicht die beste...Um Einkaufen zu gehen, musste man mit dem Taxi nach Sousse oder Monastir fahren. Taxi´s standen aber jederzeit vor dem Hotel und mit ein bisschen aushandeln hat man für eine Fahrt ca. 5€ bezahlt. Dort konnte man dann unbeschwert einkaufen gehen. Gegenüber vom Hotel war der Flughafen Monastir, der aber kaum noch benutzt wird und damit auch nicht stöhrend war. Ansosnten hat man außerhalb vom Hotel nichts weiter gefunden. Was aber auch füe einen Strandurlaub in einem AI Hotel nicht stöhrend war. Wenn man doch mal etwas brauchte gab es auch einen kleinen Laden im Hotel. Die Entfernung zum Strand war dagegen ein WItz...man musste lediglich am Pool vorbeilaufen. Sogar eine Strandbar gab es. Nachmittag kam am Strand auch Musik, die allerdings von uns nicht stöhrend empfunden wurde.
Sportliche Aktivitäten konnte man den ganzen Tag lang betreiben. Ob Volleyvall, Wasserball, Gymnastik, Bogenschießen, Dart, da war für jeden was dabei. Wenn man keine Lust hatte war das auch ok, denn die Animateure haben höflich gefragt und keinen genervt. Ein Kinderclub war wohl auch vorhanden, darum haben wir uns aber nicht so gekümmert, er war aufjedenfall nicht laut oder besonders auffällig. Wer Lust auf Jet-Ski oder Bananenboot hatte, wurde direkt am Strand fündig. Abends gab es immer eine Kinderdisko und anschließend ein Animationsprogram. Die Animateure haben sich immer sehr viel Mühe gegeben. Nach dem Programm konnte man ab 23:30 Uhr die Hoteleigene Disko am Strand besuchen. Musikmäßig gab es dort für jeden Geschmack etwas. Der Strand an sich war relativ klein, uns hat es nicht gestört, da es dort genug liegen gab und auch immer was frei war. Der Pool hingegen war jeden Tag sehr voll und man musste sich mit Handtüchern Liegen reservieren- wir waren allerdings auch nie am Pool weil der Strand viel schöner war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |