Das Hotel macht nicht nur äußerlich einen angenehmen und guten Eindruck, auch im inneren ist der Stil modisch und elegant.Es ist eine relativ kleine Clubanlage, wenn man bedenkt, das das Hotel ca 480 Zimmer hat und die meisten Zimmer Doppelzimmer sind und demnach fast 1000 Leute platz haben. Über die Sauberkeit innerhalb des Hotels kann ich nur positives Berichten und auch in der Lobby sah man immer Putzpersonal.Wir hatten all inclusiv gebucht und wurden auch immer schön satt. Zu der Gästestruktur folgendes.In unsere Reisezeit waren dort viele Deutsche mit Kindern ect.Aber zum leit vieler auch realtiv viele Russen. In unserer ersten Woche, war das Hotel nicht voll ausgebucht, so hatte man keinen ärger bei der Tischwahl abends, oder beim Buffet oder tagsüber an der Bar, wenn man Getränke holen wollte. In unserer zweiten Woche allerdings, war das Hotel fast komplett ausgebucht und nun leider hier meine Kritik. Wie schon oben kurz erwähnt, ist die Anlage zu klein, falls das Hotel ausgebucht ist, es existieren nicht genügend Liegestühle an dem Pool, geschweige denn Sonnenschirme und Platz. Schon in der früh mußte man aufstehen und leider dem typischen "Badetuchreservierungsturismuss" nachgehen.Hat man sich morgens keine Liege reserviert, hatte man null chance.An der Poolbar stand man sich dann für ein paar Getränke die Beine in den Bauch. Das Personal war dem andrang nicht gewachsen. Allgemin kann man das Hotel gerne als Familie buchen, dann aber nicht in der Hauptreisezeit, zumindestens nicht, wenn das Hotel voll ausgebucht ist.
unser Zimmer wurde immer wunderbar sauber gereinigt, und auch die Einrichtung war in einem guten und modischen Zustand.
Das Buffet war reichhaltig und für jedermann gab es etwas. Sogar Kartoffeln, Blumenkohl, Grünkohl und selbst Spinat hatten wir an verschiedenen Tagen im Abendbuffet. Mittags konnte man im Restaurant essen oder aber an der Strandbar. An der Strandbar, bekam man immer Pizza, Obst, Kuchen, Nudeln, und gebratenen Fisch. Zum Restaurant kann ich nichts sagen, wir waren mittags dort nie essen. Meiner Ansicht nach, war defintiv zu wenig Personal in der zweiten Woche anwesend. Desweiteren bekam man Abends nur noch einen Tisch, wenn man sich vorher mit dem Oberkellner angefreundet hatte, (Trinkgeld) und im gesagt hat, er solle einen Tisch reservieren, ansonsten mußte man Wartezeiten in kauf nehmen.Das gleiche fand man dann auch bei den buffets. Egal ob morgens, mittags oder abends, sie kamen mit dem auffüllen nicht nach, manchmal dauerte es ewig, bis man kaffee neu hatte, oder Brot, käse usw. wer gerne morgens einen frischen Toast haben möchte, muß ebenfalls wartezeiten in kauf nehmen, da leider nur ein Toaster existiert. Desweiteren sollte man sich bemühen, bei den Essenszeiten direkt dort zu sein, es kann passieren, wenn man nur eine stunde später kommt, das viele speisen gar nicht mehr zur verfügung stehen. Frühstück gibt es morgens ab 07.00-10.00 Uhr. Mittagessen von 12.30-15.00 Uhr und Abendessen von 18.30 Uhr bis 20.30 Uhr.
Die Animateure sprachen auch verständliches deutsch und das Hotelpersonal, sprich Kellner, Lobby ect. auch. Vorallem hatte man den Eindruck, das alle sehr um das wohlbefinden der Gäste bemüht waren, alle strengten sich wunderbar an. Jedentag sah man den Hotelmanager auf dem Gelände umherlaufen, der sich umschaute und notfalls selbst erkundigte, ob alles in ordnung sei, ob man zufrieden sei ect.Bis auf ein paar ausnahmen, fand ich das Personal insgesamt unfreundlich hektisch.
der Starnd ansicht, finde ich ebenfalls für so eine Menschen menge etwas zu klein. Er wurde aber immer gut sauber gehalten.Natürlich liefen diverse Verkäufer mit Obst und Kleidern ect am Starnd entlang und boten ihre Ware an.Das wasser war immer super klar und auch ziemhlich warm. Wenn man kleine Kinder hat und nicht gerade eine Schwimmmeisterschaft abhalten will, ist dieser Strand ideal. Man kann Kilometerweit ins Wasser gehen und steht an der tiefetsen Stelle gerade mal bis zum Bauch im Wasser.es ist ziehmlich flach dort, so das viele ihre Strandliegen ins Wasser gestellt haben, damit man die beine leicht im Wasser hat. Desweiteren gibt es dort Ebbe und Flut. Es kann schonmal passieren das man morgens noch kein Wasser hat und erst im verlauf des Tages das seichte Wasser zurück kommt. Vom Flughafen Enfidha sind wir ca. 40 minuten mit dem Bus zur Hotelanlage gefahren. In direkter Nachbarschaft befindet sich der Flughafen Monastir. Der allerdings nicht mehr für die Toristen geöffnet hat, sonder nur noch inland Maschinen verkeherne dort. Man kann vom Hotel aus, direkt auf start ubd Lanebahn schaune, jenachdem zu welcher Seite man das >Zimmer hat. allerdings ist der Fluglärm sehr gering, das dort nicht viele maschinen landen.Man bekommt es kaum mit. In unmittelbarer nähe befindet sich die Stadt Sousse, die eine reise wert ist.
von 20.30 -21.00 uhr gab es dann eine Mini Disco für unsere kleinen Tanzmäuse. anschließend lief dann bis ca. 21.30 uhr nur tanzmusik und von 21.30 uhr-23.00 uhr gaben dann die Animateure irgendein Showprogramm zum besten, wobei ich sagen muß, es ist absolut geschmacksache und nicht gerade das gelbe vom Ei. Ansonsten befindet sich auf dem Geläne ein runtergekommender Tennisplatz und eine absolut nicht erwähnende Minigolfbahn. Die Animateure bieten morgens immer Aquaaerobic an, Volleyball, Wasserball ect. Die Poollandschaft ist normal, es reißt jetzt keinen vom Hocker, manchmal könnte man sie etwas häufiger sauber machen. was uns leider am meisten gestört hat, es ist ein SALZWASSERPOOL.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Daniela |