Nadine & Markus (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub, aber einmal reicht!

Das Hotel wurde erst vor kurzem neu renoviert und ist relativ modern eingerichtet. Dies beinhaltet neue Liegen, neue Möbel und ähnliches. Die Hotelanlage, Restaurant, Pool etc sind sauber und gepflegt. Man ist immer bemüht sie sauber zuhalten. Wir hatten während unseren Aufenthaltes AI. Es gibt immer an den diversen Bars alkohlfreie Getränke (0-24h) und alkohlische Getränke von 10-24 Uhr. Außerdem gibt es an der Strandbar immer kleine Snacks (Pizza, Crepes, Kuchen) und auch das Langschläferfrühstück (bis 11 Uhr). Vorwiegend waren zu unserer Zeit Deutsche, Österreicher, Franzosen, vereinzelt Russen und einheimische Besucher. Vom Alterdurchschnitt kann man sagen, dass alle Altersklassen vertreten waren. Bei Geldwechsel an der Rezeption unbeding Quittungen verlangen, da diese beim Rücktausch des Geldes am Flughafen notwendig sind - Preise beim Taxi vor der Fahrt aushandeln - kein stilles Wasser im Hauptrestaurant bestellen (ist aufbereitetes Leitungswasser und schmeckt etwas nach Chlor)

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und Balkon, welches ausreichend groß war. Es war alles neu und modern eingerichtet, mit Flatscreen, großem/bequemen Bett und einen ausreichend großem Schrank. Nur dem Bad waren seine Gebrauchsspuren anzusehen, welche aber nicht sehr störend waren (nur die Klospühlung ist während unseres Besuchs dreimal im ganzen Hotel ausgefallen!!). Weiterhin gab es eine kostenlose Minibar, einen Safe (gegen Gebühr) und das Zimmer war auch sehr gut klimatisiert. Vom Fußboden konnte man nicht essen, aber eine ausreichende Grundsauberkeit war vorhanden.

• In der Hotelanlage gibt es insgesamt drei Restaurants: einmal das Hauptrestaurant in dem das normale Frühstück, Mittag- und Abendessen serviert wird, ein "A la Carte Restaurant" wo es italienische und tunesische Spezialitäten gibt und ein Strandrestaurant indem es ein Langschläferfrühstück und über 24h Snacks und Getränke gibt. Das Essen ist gut, nicht mehr und nicht weniger. Vorallem das kalte Buffet ist landestypisch gehalten, mit Ziegenkäse u.ä. . Bei den restlichen Speisen ist man um Abwechslung bemüht. Satt wird eigentlich jeder, nicht zuletzt weil es immer hausgemachte Pizza, Nudeln und Pommes gibt, was vorallem die Kinder freut. Der Rest ist manchmal etwas spezieller gehalten und somit nicht immer jedermanns Sache (landestypische Gerichte). Im Restaurant ist man um Sauberkeit bemüht, jedoch muss man leider oft einen sauberen vollst. eingedeckten Tisch lange suchen, da die Kelner leider sehr unorganisiert arbeiten. Alle Getränke sind inkl. und gegen ein entsprechendes Trinkgeld bekommt man auch diese um einiges schneller gebracht als normal. Jedoch ist Selbstbedienung hier am einfachsten und schnellsten.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals lässt leider unserer Meinung nach zu wünschen übrig. Vor allem an der Rezeption ist dies der Fall. Man bekommt wirklich nur das nötigste gesagt, oft werden wichtige Infos vorenthalten. Also immer genau nachfragen!!! Im Restaurant ist das Personal etwas freundlicher. MIt Trinkgeldern geht auch hier viel an der Freundlcihkeit zu drehen, doch das muss jeder selbst für sich entscheiden. Mehr oder weniger gut sprechen fast alle Mitarbeiter zumindest ein wenig Deutsch, wobei man sich an der Rezeption mit ausgewählten Mitarbeitern sehr gut verständigen kann. Mit Englisch/Französisch kommt man aber am weitesten. Zusärtzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, jedoch nicht immer sehr gründlich, aber es war ok. Oft über den ganzen Tag verteilt, was für Familien mit KIndern vielleicht ein Problem wäre. Beschwerden werden bearbeitet so gut es geht, aber bei dem teils überforderten Personal an der Rezeption ist dies meist nur umständlich möglich.

• Schlecht
  • Der hoteleigene Strand verfügt über ausreichend Liegen und Schirme (inklusive) und ist direkt am Hotel. Nachts und tagsüber überwacht. Der Flughafen von Monastir befindet sich in unmittelbarer Entfernung (5 min mit dem Bus). Der Fluglärm ist dabei eigentlich nicht störend. Klar hört man am Pool/ Strand die startenden Flugzeuge, aber was wir nicht als störend empfunden haben. Allerdings könnte dies zum Problem werden, wenn man ein Zimmer zur Straße (also genau Richtung Startbahn) heraus hat. Für stark lärmempfindliche Leute würden wir also eher ein entfernteres Hotel empfehlen. Tipp: einfach ein Zimme rmit Meerblick. =) Der nächste Ort ist Monastir, mit Taxi und Bus in 10 min (6km) zu erreichen. Beim Taxifahren immer einen Preis vorher ausmachen. Ab 21h 50% Nachtzuschlag, wie üblich. Zum nächstgrößeren Ort Sousse sind es 12km. Doch direkt am Hotel sind keine kleineren Läden, Cafes oder ähnliches. Nur im Hotel selbst gibt es einen kleineren Laden. Ausflüge sollte man über den Reiseveranstalter buchen und nicht über die Strandhändler.

• Gut

Von 10- ca. 22.30Uhr sorgt ein internationales Animationsteam für die Unterhaltung. Es gibt Gymnastik, Aerobic, Wasserball, Bogenschießen und einiges mehr was angeboten wird. Eine Kinderanimation gab es auch. Abends gab es für die Kinder eine Minidisco und danach eine Show auf der Animationsbühne. Weiterhin kann man im Hotel ein Hallenbad, einen Fitnessraum und auch Internet (dieses gegen Gebühr) nutzen. Am Strand gibt es Wassersport aller Art (natürlich auch gegen Bezahlung) Der Pool war mit Salzwasser gefüllt, immer sehr sauber und auch erfrischend kühl. Liegen gab es eigentlich immer genug, nur wenn man seinen Lieblingsplatz wollte sollte man schon um 5Uhr aufstehen und Liegen belegen. Wir wollten jedoch in unserem Urlaub ausschlafen und haben auch noch um neun einen ordentlichen Platz bekommen, jedoch ist es dann mit Schattenplätzen etwas schwieriger. Am Hotelstrand gab es immer Liegen und Schirme, dieser ist gut bewacht und auch sehr sauber.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010