Natascha (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub, gerne wieder

Das Hotel ist ziemlich neu und in U-Form angelegt. Vor dem Hotel ist die Hauptstraße, eine Bahnstrecke und nicht weit entfernt der Flughafen, was für die Zimmer auf dieser Seite (nicht Meer- u. Poolblick) bedeutet, dass es auch nachts ziemlich laut ist u. die Fenster kaum geöffnet werden können. Auf der anderen Seite jedoch hat man glaub von allen Zimmern Meer- u. Poolblick. Der Nachteil, in der Hauptsaison bestimmt sehr laut, wenn abends Shows im Außenbereich stattfinden. Wir hatten ein Zimmer mit Verbindungstür an der "Stirnseite" des "Us" u. ca 100 m bis zum Meer. Die Zimmer sind sehr groß u. es war immer alles sehr sauber. Wir hatten HP gebucht u. es gab immer ein Buffet mit großer Auswahl. Es war alles sehr lecker u. es gab jeden Tag Fisch, Fleisch, Nudeln, Pizza, Gemüse, Pommes, Kuchen, Obst usw...Das Hotel hat drei Stockwerke, einen kleinen Shop (der nicht mal so teuer war, wie wir am Anfang dachten...nach späterem Preisvergleich mit den Stadtpreisen kann man dort auch einkaufen aber Handeln nicht vergessen). Es waren viele Familien u. Senioren da (lag auch an der Vorsaison denke ich) aber auch einige Jugendliche. Es gibt jeden Abend eine Show u. vorher die Kinderdisco. Die Kinderdisco hat unseren Kindern sehr gut gefallen. Leider beginnt sie erst um 20.30 Uhr u. Abendessen erst ab 19.00 Uhr. Ist etwas spät für die Kids (4 u. 6 Jahre) aber wir haben uns dann auf einen Mittagsschlaf geeinigt :-) dann gings. Das Hotel ist sehr sehr Kinderfreundlich und SEM, die Dame, die den Miniclub leitet ist sehr lieb zu den Kids und macht ihre Arbeit mit Freude. Vielen Dank nochmal an SEM. Wir haben die Festung in Monastir angeschaut. Sie war sehr interessant für die Kids u. man hat eine schöne Aussicht von oben auf Monastir. Aber aufpassen, viele Stolperfallen u. Gefahren für kleine Kinder. Keine Absturzsicherung an den Zinnen oder Geländer die unten offen sind u. kleine Kinder dazwischendurchfallen können. Ziemlich windig da oben :-) Das Piratenschiff soll auch ganz lustig sein. 30 Dinar pro Person aber auch da kann man handeln. Wir haben welche getroffen, die zahlten 50 Dinar u. Kinder frei...Fahrt nach Sousse lohnt nicht wirklich...Wir hatten einen Wasserkocher dabei. Sehr praktisch für Tee u. zum Wasser abkochen fürs Zähneputzen. Hatten aber keinerlei Probleme mit Darmerkrankung oder Ähnlichem. Auch Nutella hatten wir dabei. Aber wie gesagt gut verschließen u. auch außen reinigen wg. den Ameisen :-) Ach ja, wir hatten immer einen Rucksack beim Frühstück dabei u. in dem Rucksack einen Gefrierbeutel mit Zipper. Da haben wir jeden Morgen leckere Croissants oder Kuchen für die Kinder eingepackt u. dann am Pool gegessen. Aber so einpacken, dass es die Kellner nicht gleich sehen...ist eigentlich nicht erlaubt aber die Kids essen morgens kaum was u. haben dann nach einer Stunde hunger.....Am Ende haben wir von anderen Gästen erfahren, dass fast alle was für die Kinder eingepackt haben. Es hat nie jemand was gesagt vom Personal auch nicht als wir im Supermarkt einkauften...keine Kontrolle oder so....

• Gut
  • Unser Zimmer war klasse (letztes Zimmer im dritten Stock Nr. 486) Doppelzimmer mit Verbindungstür u 2 Balkonen, Klimaanlage, sauber u. praktisch eingerichtet. Im einen Zimmer hatten wir ein Doppelbett im anderen 3 Einzelbetten mit TV. Es waren glaub 3 deutsche Programme u. eine Fernbedienung gabs gegen Kaution an der Rezeption aber wer geht schon wg. TV schauen in den Urlaub....Das eine Zimmer war riesig u. das ander groß :-) In jedem Zimmer stand ein Schreibtisch u. ein Hocker u. 2 Nachttische und einen Schrank für alle. Etwas kühl eingerichtet aber war ok. Die Matrazen sind sehr hart. Als Decke gibt es ein Leintuch mit Teppich. Es gibt jeden Tag frische Handtücher wenn man will.

• Gut
  • Es gibt eine Bar im Eingangsbereich, eine Disco im Haus, einen Crepestand am Pool der immer mittags geöffnet wird mit Saftbar (ein Erdbeersaft 3 Dinar = 2 Euro), eine Snackbar am Strand in der das Essen nicht so gut schmeckte u. in der für ein abgepacktes Eis 2,50 Dinar verlangt wird. Der Speisesaal ist groß u. gut organisiert...keine Wartezeiten aber es war etwas heiß. Wahrscheinlich weil man die Fenster nicht öffnen konnte, weil es sonst zu arg gezogen hätte. Das Essen war klasse und abwechslungsreich. Es gab ein Vorspeisenbuffet, ein Nachtischbuffet, ein Hauptspeisenbuffet, täglich ein Kidsmenue und eine Theke an der frisch gekocht wurde. Einmal die Woche ist ein Tunesischer Abend mit Tunesischen Speisen. Sehr lecker!! Das Essen war wirklich sehr gut allerdings nach 2 Wochen wiederholt es sich doch u. man ist froh, wenn man wieder zu Hause essen darf :-)

• Also gegen das Personal gibt es nichts Negatives zu berichten. Es wurde ständig gewischt u. für Sauberkeit gesorgt, das Personal war zwar immer freundlich aber wir hatten oft den Eindruck als hätten alle keine Lust zum Arbeiten. Es wirkte manchmal so als "Pflichtübung". Es waren immer alles stets bemüht alles zu unserem Besten zu erledigen. An der Rezeption war man auch immer freundlich aber ziemlich kurz angebunden. Man musste ihnen sozusagen alles aus der Nase ziehen. Alles in allem war es gut aber wie gesagt, uns fehlte etwas die Freude am Service....Die Animateure waren ganz professionell und eigentlich nicht sehr aufdringlich. Klar sie fragen einen öfter mal ob man was mitmachen will aber das ist halt ihr Job. Außerdem kennen sie mit der Zeit die Leute, die nicht mitmachen u. lassen sie auch in Ruhe. Wie gesagt, SEM vom Miniclub hat mit wenigen Mitteln immer ein nettes Programm zusammengestellt.

• Nun ja, es kommt darauf an, was man will....wir waren uns von vornherein darüber klar, dass es um das Hotel herum nichts gibt u. haben uns auf einen reinen Hotelaufenthalt eingestellt. Wenn man abends wg. den Kids nicht weg kann, gibt es wirklich um das Hotel herum nichts. Rechts vom Hotel ist ein freies Gelände (ein Bauplatz sozusagen), dann kommt das nächste Hotel und links ist gleich ein anderes Hotel angeschlossen. Vor dem Haus ein großer Hof und vor dem Haus eine 6spurige Straße, die gut befahren ist. Gut fanden wir den kurzen Transfer vom Flughafen (wg. den Kids). Man hört schon ab und zu die Flieger aber wir empfanden das nicht als störend. Im Hotel war es eigentlich immer ruhig, bis auf ein paar Türen, die ab u. zu gewaltig zugeknallt sind, was aber wohl am Wind lag. Außerdem kann man für 4 Dinar (hart bleiben beim Verhandeln, die fahren für 4 Dinar :-)) nach Monastir fahren. Dort haben wir am Hafen (Kap Marina) sehr schön Mittag gegessen u. es war eine schöne ruhige Atmosphäre. Außerdem gibt es im Hafen u. auch in der Altstadt einen Supermarkt wo man günstig einkaufen kann. Allerdings stimmt es wirklich, dass die Ameisen kommen, wenn man Lebensmittel im Zimmer hat. Wir haben es nicht geglaubt aber ich vergaß eine leere Tüte mit etwas Restzucker u. über Nacht hatten wir im dritten Stock wirklich eine riesige Ameisenkolonie....haben sie mit billigem Jasminparfum, das wir zufällig gekauft hatten bekämpft :-) sie waren aber ziemlich hartnäckig u. bis zum Schluss waren nicht alle verschwunden. Also alles immer gut in Plastiktüten verschließen u. keine Flaschen mit süßen Getränken die verschmiert sind stehen lassen, die Viecher merken alles.....Einmal sind wir 2,5 h am Strand entlang gelaufen zu den 3 letzen Hotelbunkern die man auf der linken Seite am Strand sieht... zum Hotel Sahara Beach... dort sind wir durch die Poolanlage durchs Hotel gelaufen u. am Hoteleingang gibt es einen kleinen botanischen Garten (10 Dinar Eintritt für 4 Personen = ca. 6,50 Euro) In dem Garten gab es nette Pflänzchen u. ein paar Tiere (Dromedare, Schildkröten, Pfaue, Affen, Federvieh, Straußenvögel etc.) u. es war ein schöner Tag. Man hat auch die Möglichkeit einige Ausflüge zu machen z. B. nach Tunis, "Piratenschiff" fahren (was ganz nett sein soll), Kamel reiten...also man kann schon auch außerhalb des Hotels was unternehmen es kostet halt extra. Allerdings zu erschwinglichen Preisen. Alles in allem ist außerhalb des Hotels eigentlich nichts los, was man zu Fuß erreichen könnte.

Es gibt Beach-Volleyball, Wasserball, Bogenschießen, Minigolf, Tischtennis, Billard, Aerobic, Boccia....Es gibt vor dem Speisesaal ein paar Computerspiele u. einen Flipper, einen Minimarkt, Internetzugang war nirgends zu sehen, hab auber auch nicht nachgefragt....Die Poolanlage ist etwas nüchtern aber praktisch. Ein kleiner Kinderpool der den Kids aber genügte, der große Pool ist vorne ca 1 m hinten 2 m tief u. war super zum Schwimmen. Das Hallenbad ist nicht sehr groß aber es genügte u. war warm. Es gibt eine Schaukel und eine Rutsche. Außerdem gibt es einen Friseur u. einen kleinen Wellnessbereich. Es gibt auch eine Poolbar, die war aber noch nicht geöffnet. Die Liegen sind kostenlos, die Auflagen kosten 1,5 Dinar=ca 1 Euro Der Strand war sauber u. als wir ankamen war etwas Seegras am Strand, was nicht so toll aussah. Ist man aber darüber gestiegen u. ins Wasser, ist das Wasser klar mit kleinen Fischchen u. ab u. zu ein Krebs u. ganz flach so dass die Kinder wirklich schön spielen können. Nach 2 Tagen Sturm war allerdings der Strand mit Seegras übersäht so dass man von weitem dachte, da wäre eine Wiese.... Leider brauchten die Helfer ewig um das Gras zu entfernen ( da sie mit Esel u. Karren u. mit einer Mistgabel u. Rechen Tag für Tag eine Ladung entfernten). Es war halt nicht so schön mit dem Seegras u. es fing auch an zu stinken nach ein paar Tagen aber das Wasser ist sehr klar u. flach.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Natascha