- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel ist in einer U-Form gebaut und besitzt 262 Zimmer. Es wird wirklich auf Sauberkeit geachtet, die Zimmer werden tägl. geputzt, Handtücher tägl. gewechselt, tägl. erwartete uns eine Überraschung im Zimmer, Blumen, die Bettdecke wurde zum Herz gefaltet etc. Das gesamte Hotelpersonal war sehr professionel, freundlich und hilfsbereit. Was das Essen betrifft, das Buffet ist sehr reichhaltig und das Essen schmeckte immer sehr gut. Das Hotel liegt direkt am Strand, der Strand und Pool werden täglich gesäubert. Die Animation müßte noch verbessert werden, nach einer Woche kannte man das Programm in und auswendig. Eine dringend notwendige Diskothek war kurz vor der Fertigstellung. Für Familien und Leute die Ruhe und nur Erholung suchen ist Rosa Beach der richtige Platz. Wenn man aber Land und Leute kennenlernen möchte, gibt es die Möglichkeit mit dem Bus oder dem Zug zu fahren,. Wir sind täglich mit dem Zug nach Sousse gefahren ( sehr günstig kostet nur 0,80 Dinar) oder in Sousse umgestiegen weiter nach Port Kantaoui (die Haltestelle ist nur ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt.) Nimmt man ein Taxi grundsätzlich vorher den Preis verhandeln am Tage 5-6 Dinar (für die Strecke sehr günstig) abends kommt noch ein Nachtzuschlag dazu. Für Leute die nur das pulsierende Leben suchen, sind Hotels direkt in Sousse zu empfehlen. Sousse ist eine sehenswerte, pulsierende Stadt. Beim Einkaufen in der Medina gilt grundsätzlich handeln...handeln. Es dauert ein wenig um sich an die Aufdringlichkeit einiger Verkäufer zu gewöhnen/ein Kopfschütteln oder Handabwinken wirkte immer. Da die Verkäufer aber nur von der Gewinnspanne des Verkaufs bezahlt werden, kann man dieses auch irgendwie verstehen. Fast alle Verkäufer/Händler sprechen mehrere Sprachen, viele ein perfektes Deutsch. Zusammenfassung: Das Rosa Beach ist ein gutes Hotel, Tunesien ist eine Reise wert. Die Tunesier sind sehr freundlich und hilfsbereit und vor allen Dingen es ist alles viel günstiger. In Tunesien kostet ein Kaffee 1 Dinar, eine Tasse Tee 0,50 Dinar und dieses in einem Cafe der gehobenen Klasse. Was uns betrifft, wir werden 2006 wieder unseren Urlaub in Tunesien verbringen, wenn man etwas sehen und erleben will muß man sich halt auf die Socken machen und unters Folk mischen. Wir wurden überall herzlich aufgenommen und hatten viel Spaß und haben noch nie in unserem Leben so viel gelacht. Ingrid und Angelika
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut