Alexandra (28) & Angela (54) (51-55)
Verreist als Familie • März 2015 • 1 Woche • Sonstige
Gerne wieder!

Mutter und Tochter wollten eine Woche Erhohlungsurlaub machen und das ist dort gelungen. Das Zimmer war groß genug, sauber und gemütlich. In den Betten ließ es sich gut schlafen. Die Auswahl des Essens war enorm, für jeden Geschmack etwas dabei. Zudem war es sehr lecker, insbesondere der Nachtisch hat für ein paar Pfunde mehr auf den Rippen gesorgt. Lediglich die angepriesenen Sandwiches von 2-8 Uhr morgens suchten wir am Abreisetag vergeblich. Auch das Personal war nett, höflich und sehr zuvorkommend. Einmal ein Getränk bestellt, kam vom selben Kellner unaufgefordert das Getränk erneut.. Bei der Sprachenvielfalt der Gäste, wusste das Personal schnell, wer in welcher Sprache angesprochen werden kann. Die Gäste waren größtenteils aus dem englischsprachigen Raum. An den Wochenenden konnten zahlreiche einheimische Familien angetrofen werden. Insgesamt lag der Altersdurchschnitt bei etwa 50 Jahren, was wahrscheinlich mit dem Reisezeitpunkt zusammen hing. Leider hatten wir kühles, windiges Wetter, was aber keinen Sonnenbrand verhindert hat. Insgesamt haben wir uns dort sehr wohlgefühlt und würden ein weiteres mal dort einen Erholungsurlaub buchen. Mit der Hoffnung, dass der Strand im Sommer etwas sauberer ist. Das Telefonieren vom Hotel ist sehr teuer: 3 Dinar pro Minute = 1,50 €. Aber über WhattsApp waren wir jederzeit erreichbar. Wahrscheinlich wäre es ab April schöner vom Wetter gewesen.

• Gut
  • Das Zimmer war mit einer Klimaanlage und Telefon ausgestattet. Es hatte einen Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Außerdem gab es einen kleinen Kühlschrank. Die W-Lan-Verbindung war auf unserem Zimmer meist am besten. Das Bad war groß, hatte einen Fön und eine Badewanne, die leider doch sehr ekelig war. Der Lack war größtenteils ab. Es gab keine Toilettenbürste. Die Zimmermädchen haben aber immer für Sauberkeit gesorgt und unsere Nachthemden zu Blumen dekoriert. Am Anreisetag waren sogar Blüten auf dem Bett und im Bad dekoriert.

• Es gab das Hauptrestaurant und das Restaurant a la Carte. Im Hauptrestaurant gab es viele und gute Auswahl an Speisen. Mir (Mutter) hat so gut wie alles geschmeckt. Mit dem Salz wurde für meine Begriffe etwas gespart. Dafür standen Salz- und Pferfferstreuer auf dem Tisch. Es gab landestypische Gerichte und europäische Küche. Die Feigenmarmelade, die es zum Frühstück u.a. gab, war ein Traum. Das Restaurant haben wir als sehr sauber empfunden. Die Servicekräfte waren ständig dabei, die daneben geklecksten Speisen wegzuwischen. Die Oberkellner wiesen einem schnell einen passenden Tisch zu. Auch hier wussten sie sofort, in welcher Sprache man angesprochen werden kann. Wir brauchten nur zu der ersten Mahlzeit sagen, was wir trinken wollten, dann wurde immer gefragt: Wasser mit und 2 Weißwein? War schon super.

• Das Personal war immer freundlich und nett und sehr aufmerksam. Wenn es ein Problem gab, wurde schnell versucht es zu lösen. Wir konnten uns gut in deutscher Sprache mit dem Personal verständigen. Auch die Reiseleiterin war super. Die Massagen waren verhältnismäßig teuer, aber sehr gut.

• Der Strand war unmittelbar hinter dem Hotel, den wir leider aufgrund der Wetterverhältnisse nicht nutzen konnten. Zum Shoppen mussten wir nach Monastir und Sousse. Es war eine Abenteuerfahrt mit dem Taxi und mit dem Bus. Taxen standen immer vor dem Hotel, man musste aber gut handeln und durfte sich nicht übers Ohr hauen lassen und genau auf die Wortwahl achten. Die Bushaltestelle war auch vor dem Hotel, der Bus kam jede halbe Stunde. Es gab einen Shop im Hotel, ansonsten gab es keine weiteren Geschäfte oder Restaurants/Bars in der Nähe.

• Gut

Die Animateure waren ständig im Einsatz von morgens 09:00 Uhr bis spät in die Nacht mit einer kleinen Mittagspause. Sie waren immer gut gelaunt und haben für eine spaßige Atmospähre gesorgt. Sie waren auch bemüht, alle Gäste anzusprechen und sich auch die Namen zu merken. Es wurde viel an Spielen und Spaß-Sport angeboten. Die ganze Poollandschaft war sehr gepflegt und ansprechend, die Liegen bequem und alles in einem guten Zustand.

Dauer:1 Woche im März 2015
    Vorname:Alexandra (28) & Angela (54)