Sarah & Willy (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Gewollt aber nicht gekonnt!

Gut

Das Hotel war auf den ersten Blick ein kleines, schickes Hotel, welches einen sauberen und gepflegten Eindruck machte. Doch bereits beim hineingehen konnte man sehen, dass sich noch Teile im Bau befanden. Innen angekommen wurden wir begrüßt und man bat uns einen Platz zum Ausfüllen der Anmeldeformulare in der Lobby an und man brachte uns auch schnell einen Begrüßungscoktail. Anschließend wurden wir direkt auf unser Zimmer gebracht, welches wir dann "inspizierten". Als wir zerplatzte Fließen und Baustellenrückstände vorfanden, war die erste Enttäuschung schon da. Als wir uns anschließend bei der Concierge meldeten, wurde sich aber sofort um ein neues Zimmer bemüht. Im Algemeinen muss man aber sagen, dass das Hotel nicht das Sauberste war. Die Sauberkeit im Zimmer ließ zu wünschen übrig und im Hotel konnte man an mehreren Orten Schmutz finden. Auch die Toiletten in Nähe der Strandbar waren ziemlich verdreckt. Auch aus allen Leitungen kam Chlorwasser. Viele Leistungen, wie Ausflüge etc. können direkt im Hotel gebucht werden. ABER VORSICHT: Finger weg von Fritz!!! Er versucht euch Ausflüge anzubieten, welche überteuert sind und die ganz schwer zu stornieren sind. Wir haben 3 tage gebraucht, um 40 Euro zurück zu bekommen. Es sind Gäste vieler verschiedener Nationen da, mit denen es keinerlei Probleme gab. Vom Kleinkind bis zum höheren Alter waren hier alle Altersgruppen vertreten. Der viel bemängelte Strand war unserer Meinung nach in Ordnung. Sich am Strand über Algen zu beschweren, ist das gleiche, als beschwere man sich über Gestank in einem Sch***nestall. Fingerspitzengefühl heißt hier das Zauberwort. Auch hat das Hotel eine hauseigene Boutique, wo man zur Not auch Medikamente, etc... bekommt. Bei Problemen/Beschwerden an !Daniela! wenden, sie kümmert sich sofort um alles. Ausflüge nur im Hotel beim Reiseveranstalter direkt buchen. Hände weg vom Fritz. Wenn man einen guten Service möchte, mehr Trinkgelder geben. Das Telefonieren im Hotel ist sehr teuer, meines erachtens nach kostet eine Minute ca. 3 Dinar. Momentan sollte man noch kein fertiges Hotel erwarten, es steht noch vieles offen. Die Bushaltestelle war ca. 30 m vom Hotel entfernt, mit diesem Bus konnte man in die Stadt fahren, allerdings musst man dem Busfahrer zuwinken, damit er anhält. Im Basar immer Handeln, denn es geht auch sehr viel billiger (Schuhe für 190 Dinar haben am Ende 15 Dinar gekostet)!!!!!

• Vom Einzelzimmer bis zum Vierbettzimmer war alles vorhanden. Jedoch war unser Zimmer in einem schlechten Zustand. Viele Fließen waren von den Bauarbeiten zerstört, der Boden klebte und krümelte und aus den Leitungen lief anfangs braunes Chlorwasser. Das Zimmer war ausreichend groß, hatte genügend Schränke, einen schönen Balkon mit Pool- und Meerblick (allerdings ohne Tisch) eine seperate Toilette, Badewanne sowie auch eine Klimaanlage, die wir aber nicht nutzten! Minibar wurde nur einmal aufgefüllt und das war ein Tag vor unserer Abreise. TV-Programme empfingen wir Problemlos. Wir hatten auch vier deutsche Sender (ARD/ZDF, RTL, SAT 1 und EuroSport) Safe haben wir auch nicht genutzt.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant waren noch zwei a la carte Restaurants vorzufinden. Dort musste man sich einen Tag vorher anmelden und man hatte eine Auswahl von vier Menüs. Unseres war lecker, wobei die Wartezeit ein bisschen zu lang war. Das Buffetessen war sehr reichhaltig aber eintönig. Jeden Tag das Selbe Essen war nach drei Tagen schon nicht mehr einladend! Das Essen war allerdings nicht schlecht und die Küche war Bemüht, es jedem irgendwo recht zu machen. Im Buffet schmeckten die Getränke allerdings nach Chlor?! In den vielen Bars jedoch waren die Getränke einwandfrei. Aber Achtung: die Coktails sind Geschmackssache. In jeder Bar war es gemütlich (wenn auch nicht immer sauber.)

• Schlecht
  • Das Hotelpersonal war immer etwas angespannt, wobei die Höflichkeit oft zu kurz kam. Teilweise fühlte man sich minderwärtig und überflüssig. Man hatte das Gefühl, das die Leute ihre Arbeit machen, aber alles, was zusätzliche Bemühungen kostete musste man sich entweder durch Trinkgeld erkaufen oder mit arabischen Flüchen hinnehmen. Allerdings trifft dies nicht auf alle, aber auf viele der Mitarbeiter zu. Das Personal spricht fließend französisch, arabisch als auch englisch und deutsch mit Abstrichen. Die Zimmerreinigung war etwas enttäuschend, da die Badewanne bei der Anreise nicht gesäubert war, es war keine Minibar aufgefüllt, auf unseren Handtüchern waren Flecken vorhanden, auch die Bettbezüge wurden nach mehrtägigen Aufenthalt nicht EINMAL gewechselt. "Lustig" wars, nachdem wir dem Zimmermädchen Trinkgeld gaben, waren nicht einmal mehr Handtücher vorhanden, also wieder ab zur Rezeption! Nach ca. einer Stunde hatten wir dann endlich welche. Generell wurde mit Beschwerden eher locker umgegangen und die Behebung von Problemen hat in diesem Hotel wohl sehr viel Zeit. Kinderanimation war sehr eintönig (jeden tag dieselben Tänze, Lieder...). Es war eine ambulante Station in der Nähe vom Pool vorhanden. Ein friseur konnte im Nachbarhotel besucht werden.

• Das Hotel liegt nahe dem Flugplatz, was eine schnelle Ankunft im Hotel garantiert. Auch der "Fluglärm" störte uns nicht. Das Hotel liegt direkt am Strand. Nach Sousse sind es ca. 15 Minuten mit dem Taxi, mit dem Bus etwas länger. Der Bus ist preislich in jedem Fall zu bevorzugen, da dieser nur ca. 1 Dinar kostete. Nach Monastir fährt man ca. 5 Minuten. In beiden Städten sind die üblichen Basare zu finden, über die man aber lieber als Gruppe läuft. Die Verkäufer sind sehr aufdringlich und teilweise auch beleidigend gegenüber uns jungen Menschen. Es gibt aber auch sehr viele schöne Sehenswürdigkeiten, die man sich anschauen sollte.

Es wird sich gekümmert und man kann einige Aktivitäten wie Tennis, Volleyball etc. auch Problemlos durchführen. Aber z.B. sind nicht alle Abendanimationen kostenfrei (Bingospiel ca. 10 Dinar, Discoausflug... etc.) Die Liegen am Pool waren alle neu, ruckzuck besetzt (also wenn ichs nicht besser wüsste, waren sie schon ca. morgens um 6 uhr mit Handtüchern reserviert!) und hatten alle einen kleinen Beistelltisch mit Schirmen. Die Strandliegen waren etwas älter, teilweise kaputt aber trotzdem bequem, wem es nicht gefiel, konnte sich bei Personal Auflagen mieten. Der Strand war Wie gesagt für uns gut in Ordnung, dass Meerwasser war sauber, warm und einwandfrei. Außenduschen waren auch vorhanden. Innen- und Außenpools waren allerdings beide Salzwasserpools.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:1 Woche im Mai 2010