superfreundliche begrüßung - die anmeldung dauerte keine 5 Min. . koffer wurden auf das zimmer gebracht - wir wohnten im 2. stock mit meerblick - tür auf, und schon auf den ersten blick war wohlbehagen angesagt - die sauberkeit war die gesammte woche absolut sehr gut - die Leistungen : wir hatten AI - da ich ein guter esser bin, habe ich natürlich richtig und gut zugelangt - Salat in allen variationen als vorspeise und dann ab ans hauptmenue - manche werden es nicht glauben, aber es gab sogar 2x schweinefleisch ! rindfleisch - kalbsleber - truhthahn -hähnchen und vieles anderes in allen arten von geschmäckern war vorhanden - frühstück : brötchen - weißbrot -graubrot -gekochte eier -alles da - sie sagen, wie sie ihr omlett oder spiegelei haben möchten, vor ihren augen wird es fertig gemacht - toastbrot war ein bißchen trocken.( muß man selber toasten ) Gäste :Momentaufnahme für 1 Woche : 90 % deutsch- 5 % west und 5 % osteuropa leider haben wir es nicht geschafft, mit 4 verschiedene handys nach deutschland durchzukommen ( kommplett die ganze woche ), aber vielleicht waren wir ja zu dämmlich ! aber im nachbarhotel golden beach gibt es eine telefonzelle - is voll gut - für 1 Dinar ( o,50 c ) fast 6 Min. sprechen - Preis / L : reisezeit war mai 2010 temp : sehr warm aber nicht heiß wetter : wolken -sonne und steigende temp.
hab ich, so glaube ich, schon oben beschrieben - alles voll und ganz in bester ortnung .
zu unserer reisezeit hatte die beachbar, die poolbar geöffnet - und natürlich die bar im hotel - hat ja wohl gelangt ! Gastronomie insgesammt : überall : note 2+ Trinkgeld : bei einem verdienst von ca. 10 dinar pro tag ( 5 EURO ) freut sich jeder mitarbeiter über ein trinkgeld jeder mitarbeiter freut sich über ein kleines trinkgeld von z.B. 1 Dinar - ihr macht menschen glücklich
dieses könnte ein langes thema werden : Freundlichkeit d. Personals : die freundlichkeit ist nicht gespielt - wir haben wirklich alles erlebt - vom managament bis zur reinigungsdame waren alle superfreundlich - fremdsprache - wir haben nicht einen und sage ich hier mit besten gewissen, gefunden, der unsere sprache nicht spricht - wir habe es nicht geglaubt !! Zimmerreinigung : normal machen wir das nicht, aber wir haben den test gemacht : badtücher auf den boden ( im Bad ) oder in die wanne legen heißt, bitte wechseln - oben aufhängen heißt -wir nehmen es noch mal - verschmutztes handtuch oben aufgehangen, wurde sofort vom personal gewechselt. ( über mehrere tage ) wir fanden es gut !
Für uns und auch für viele andere Gäste war die lage des hotels i. O. hier kann man nur eines sagen : erst zu hause lesen und dann buchen ! tunesien ist eben nich ballermann !! Taxi direkt vor dem hotel - monastier ist mit dem taxi in 15 Min. zu erreichen - sousse in die andere richtung ca, 15 km. Vom hotel aus zu sehen. sonstiges : der Flughafen befindet sich in der nähe zum hotel - hier in deutschland fahren deutlich mehr krachmacher rum - Abens und nachts ist überhaupt kein flugverkehr - egal, was geschrieben steht - diese dinger stören in keiner weise ihren urlaub - ausflugsmöglichkeiten . werden im hotel angeboten
liegestühle sind reichlich vorhanden - animation ist auch vorhanden - pool sehr sauber ( dusche am strand und pool ) auch einen Minuspunkt müssen wir hier abgeben: ich weiß, das die hotelleitung vielleicht auch meine bewertung ließt : es kann nicht sein, das die reinigung des strandes erst gegen mittag beginnt - algen sind o.k. - aber der rest, der vom meer angespült wird ,nicht !!! - hier muß auf jeden fall einiges getan werden !! dieses liegt natürlich am management - hier kann man sich dann nicht mehr rausreden - ich sags jetzt mal auf gut deusch - macht was am strand - sonst könnte es in den nächsten jahren probleme geben
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Hartmut |