Die Anlage ist übersichtlich gestaltet, die Wege waren direkt und nicht zu weit. Das Hotel hat einen gepflegten Eindruck gemacht und das Personal war freundlich und zuvorkommen. Reinigungskräfte waren ständig am Werk und bemüht. Wir haben noch über das vorhandene Angebot (Fritz - Ohne Firzt geht nix) im Hotel einen Ausflug mit einem Piratenschiff gemacht, der war den Erwartungen nicht entsprechend und ich kann davon abraten, außerdem zu teuer
Unser Zimmer (3er Belegung) war groß genug. Es gab Bad mit separatem WC und die Betten waren bequem. Jedes Zimmer verfügt über Balkon. Am Hotel läuft eine Straße vorbei, weshalb wir nachts immer die Balkontür geschlossen hatten, der Lärm kann aber nach Zimmer variieren und dank der Klimaanlage ist das kein Problem. Einen Sauberen eindruck hat es auf den ersten Blick gemacht, bis auf die Ameisen im Bad und die etwas zu sorglose Armaturen/Spiegelreinigung war es i. O.
Es gibt ein Restaurant für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Ein Spätaufsteherfrühstück wird in der Snack-Bar serviert und ist auch eher ein Snack als ein Frühstück. Zu den Mahlzeiten gibt es westliche Beilagen von Pommes über drei versch. Sorten von Nudeln zu Reis und Kartoffeln.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich. Mit kleinen Trinkgeldern kann man sich auch die besondere nötige Aufmerksamkeit verschaffen. Gesprochen wird im Hotel hauptsächlich französisch (besonders Animation), zum Großteil aber auch gut Deutsch verstanden. Mit dem Englisch hat es das Personal zum Teil nicht so. Der vorhandene Internetzugang (nur 1 PC in der Lobby) ist aber eher etwas für geduldige. Wir wurden ständig vertröstet, dass der Zugang erst wieder später möglich sei und bis dann alles eingerichtet ist dauert es auch, weil das Personal dauernd zurück an die Rezeption muss. Die Zimmerreinigung war aber nur mäßig, was zu Abwertungen führt. Zahnpastareste im Bad wurden gar nicht beseitigt und der Spiegel ebenso wenig geputzt. Die Betten aber täglich gemacht und Handtücher gewechselt. Man wird auch überall bedient es ist keine Selbstbedienung im Hotel.
Das Hotel liegt direkt am Flughafen. Mit dem Bus vom Flughafen aus wird das Hotel als 2. Station angefahren. Monastir liegt ungefähr 10km entfernt und nach Sousse sind es ca. 20km. Nach Monastir sind wir in einem Sammeltaxi für 1 Dinar gefahren, die Fahrt nach Sousse hat uns im normalen Taxi 10 Dinar gekostet. In direkter Nachbarschaft liegt das Hotel PRIMASOL Golden Beach.
Animation war immer geboten. Von uns aber gar nicht genutzt, weil doch sehr auf französische Gäste zugeschnitten. Der Strand war immer Sauber, das Meer wurde täglich von Algen die es angeschwemmt hat befreit und Schirme und Liegestühle waren kostenlos. Am Strand kann man Jetski fahren, Paragliding machen oder Bananenboot fahren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |