Das Hotel ist an sich sehr schön renoviert worden. Allerdings ist noch nicht alles fertig und der Service ist echt nicht sonderlich gut. Das Meer kann man absolut vergessen, außer Algen und kleinen Viechern gibts ja nichts zu erzählen. Telefonieren im Nachbarhotel (wenn man raus geht, muss man nach rechts, in Richtung Flughafen laufen. Auf dem Barzar muss häftig gehandelt werden, am besten guckt man sich erstmal die Preise im Hotel an und geht dann erst nach Monastir.
Alles neu renoviert und klasse! Das Bad wurde zwar nicht renoviert, war aber auf jeden fall in Ordnung! Kein Schimmel oder sonst was! Unser Zimmer wurde manchmal auch gut geputzt. Aber mit Sachen wegräumen haben die es da wohl nicht so. Trinkgeld hat hier allerdings auch nichts geändert, aber dafür hat die "Ober-Putzfrau" was an dem putzen geändert :)
Also man hat immer was zu essen gefunden, aber vieles hat einfach nicht geschmeckt! Die einzigste Abwechslung war z.B. heute Truthan morgen Schweinefleich. Mit Durchfall hatten wir und unsere Bekannten keine Probleme.
Wir kamen am Hotel an und uns wurden die Koffer direkt aus der Hand gerissen. Am Empfang konnten fast alle gut Deutsch und wenn nicht, kam jemand anderes zu Hilfe. Unsere Koffer wurden nach oben gebracht und der Zimmerboy hielt schon demonstativ einen 10 Euro Schein hin. Und genau so ging es mit den Hotelangestellten weiter: Zitat: "Für besondere" Kunden gibts extra" = gegen Trinkgeld ;) Die Kellner waren oft sehr taub! Besonders wenn jüngere Leute bedient werden wollten. Ältere Urlauber hatten weniger Probleme, von denen bekommen sie wohl häufiger Trinkgeld. Die Kellner wollen auch immer gerne Geld tauschen (15 Euro gegen 30 Dinar = ca. 4 Dinar Trinkgeld). Wir haben es aber gemacht und bekamen danach auch sehr guten Service ;) Die Putzfrauen kommen zwar häufig dran, klopfen aber zich mal bevor sie reinkommen!! Also gar kein Problem!
Ich hatte erst Bedenken wegen der Nähe zum Flughafen, aber man hat die Flugzeuge kaum gehört. Es war echt kein Problem. Der Strand ist nicht zu empfehlen, dort wird auch nur etwa alle 2 Tage mit einem Bagger gereihnigt. Aber wenn das gemacht wird (etwa gegen 12 Uhr) stinkt es so schrecklich und es dauert Stunden bis es wieder besser wird. Der nächste Shopping Ort war in Monastir. Wer Handeln mag, ist hier richtig. Aber ich würde dort kein "Gold" oder Pafum kaufen, so wie wir es mitbekommen haben, war alles gefälscht. Ansonsten gibt es um das Hotel nicht viel, abgesehen von ca. 3 weiteren Hotels.
Was wirklich gut war, war das Tretboot und Kanu fahren! Das Animationsteam haben wir fast nie gesehen! Es kam nur zum Beachvollyball jemand und hat einmal durchgerufen ob jemand mitmachen will. Ansonsten hat man am Strand nichts, aber absolut nichts von dem Animationsteam mitbekommen. Die Abendanimation war einfach nur langweilig! Wir haben uns einmal die Kinderanimation angesehen und die war eigentlich recht gut. Die Kinder waren auf jeden fall begeistert :) Am Pool haben wir genau einmal eine Liege bekommen, ab halb 7 war da schon nichts mehr zu bekommen!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Anna |