Bei dem Hotel Rosa Beach handelt es sich um ein dreistöckiges, hufeisenförmiges Gebäude. Es ist in einer typischen Architektur für Nordafrika errichtet. Es gibt so ca. 400 Zimmer, darunter auch größere Familienzimmer. Der Großteil der Gäste wir all inclusive versorgt. Es mischen sich hier Gäste aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Italien, Polen und Rußland; aber auch aus Algerien und Libyen. Der Altersdurchschnitt ist wirklich weit gestreckt, in jeder Altersklasse ist etwas vorhanden. Größtenteils findet man hier aber (zumindest in den Ferienzeiten) Familien. Wie schon angedeutet war es zur Hauptreisezeit sehr voll im Hotel. Für wen das nichts ist, sollte die Ferientermine meiden. Für Familien ideal, weil die Kleinen recht schnell Kontakt zu anderen Kindern finden und sich gefahrlos in der Anlage auch allein bewegen können. Gemessen an Deutschland ist Tunesien günstig, das handeln sollte man aber wenn nicht beherrschen, so doch berücksichtigen. Telefonieren mit dem Handy nach Deutschland gestaltete sich für mich unproblematisch. Auch Ende Juli bei stets herrschenden 30-40 Grad gut auszuhalten durch Meerwind, bei Ausflügen in die Wüste jedoch erheblich heißer.
Groß und geräumig und gepflegt. Flachbildfernseher mit deutschen Programmen. Bad mit in der Wanne integrierter Dusche. Safe gegen Gebühr. Telefon vorhanden. Minibar wurde täglich unentgeltlich aufgefüllt (nichtalkoholische Getränke ausschließlich) Balkon hatten wir zum benachbarten Hotel hin, man konnte aber auch aufs Meer blicken.
Wir waren lediglich im Buffetrestaurant essen, wo wohl das Gros der Gäste speist. Es gibt auch noch drei Themenrestaurants, die an der Rezeption gebucht werden können. Die Speisen wechselten täglich und das in Buffetform dargereichte Essen bot wirklich für jeden etwas. Von alltäglichem Essen, bis hin zu landestypischen Speisen inklusive Salatbar und Eis war alle reichlich vorhanden. Die Bedienung war tischwiese eingeteilt, so daß man, wenn man immer am selben Tisch aß, schnell den jeweiligen Kellner persönlich kannte. Dieser servierte die Getränke am Tisch und freute sich natürlich ab und zu über ein Trinkgeld. Aufgrund der vielen Gäste Ende Juli war es im Restaurant ab und zu schon laut und auch hektisch.
Wenn man sich ab und zu auf das landestypische Zeitverständnis einläßt, hat man keine Probleme. Alle Bediensteten waren stets nett und höflich, konnten zumeist deutsch, wenn nict aber auf jeden Fall Englisch oder eben Französisch. Zum Zeitproblem nochmal: Ich hatte den Eindruck, daß das Hotel aufgrund der Renovierung/Erweiterung im vergangenen Jahr von den Zimmern her zugenommen hat, jedoch die Anzahl der Bediensteten und der Verpflegungsstationen gleich geblieben sind. Von daher vermute ich, daß es einfach zu viele Gäste (in der Ferienzeit) für zu wenige Ressourcen waren. Das Zimmer wurde täglich gereinigt (ohne Einwände). Eine Wäscherei gab es auch, wurde durch uns aber nicht genutzt. Kinderbetreuung gab es in Form des Miniclubs für 4-12 jährige.
Das Hotel liegt in der zwischen Monastir und Sousse gelegenen Hotelstadt Skanes, unweit des Flughafens Monastir. Das Hotel besitzt einen eigenen Strandabschnitt, an dem es aber zu Seegrasanschwemmungen und zeitweise auch zum Vorhandensein von Feuerquallen kommen kann. Vom hoteleigenen Strand kann man bequem auch die Strandabschnitte der übrigen Hotels erreichen und etwas in Richtung Sousse gelegen findet sich eine nette Strandbar. Zum Einkaufen muß man nach Monastir oder Sousse fahren. Durch die jederzeit vorhandenen Taxis kein Problem und auch billig. Über die im Hotel ansässigen Reiseveranstalter kann man diverse Ausflüge buchen. Auch am Strand findet sich eine breite Palette von wassersportmöglichkeiten zu einem erschwinglichem Preis.
Durch das Animationsteam wurden über den ganzen Tag verteilt Sportmöglichekietn angeboten. Ebenso war es möglich am Strand gegen Entgelt Wassersport zu treiben. Der Kinderclub ist auch täglich geöffnet (4-12 Jahre). In der Lobby gibt es zwei Internetplätze und auch einen kleinen Shop. Eine Disco soll es auch geben, kann ich nichts zu sagen, war nie dort. An Strand und Pool gibts Liegen und Schirme, Auflagen und Handtücher sind gegen Gebühr erhältlich. Alle in allem recht sauber, wenn man vom Seegras am Strand absieht. Das Wasser am Strand ist recht seicht und wird es nach etwa 50m tiefer. Das Wasser des Pools ist salzhaltig und gechlort. Man wird am Strand sogar mit Getränken versorgt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Marc |