Britt (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Messlatte niedrig legen, dann okay

Zustand des Hotels war schon okay, nur die Teppiche in den 3 Stockwerken waren nicht so sauber, oft standen auch Teller und Gläser auf den Fluren bis zum nächsten Tag herum und der Aufzug hatte auch eine Macke (immer zu halten,obwohl niemand da war) gästestruktur: 3nationalitäten (deutsche,russen,engländer) vollkommen okay.niemand viel negativ auf. alter auch durchwachsen weiterempfehlen,würde ich mal ja sagen,weil es keine bruchbude ist und pool ok,lage ok, meer ok...es ist aber sehr davon abhängig was man für einen urlaub machen möchte wir werden nicht mehr dort hinfahren, wegen dem essen und trinken und vorallem wegen den verkäufern sogar im hotel. aber es ist günstig und für ein paar tage am strand auszuhalten. und einigen gefällt es dort sehr.haben ein paar kennengelernt die jedes jahr hinfahren.die bringen ihre eigenen großen tassen mit und fertig.

• Gut
  • bei der ankunft wurden wir erstmal von einem kleinen silberfisch begrüßt... aber okay.da haben wir drüber hinweggesehen....danach hatten wir keinen kontakt mehr mit tieren ausstattung okay. unser fön war leicht defekt (luft entwich aus dem Gerät und er eritzte sich sehr schnell) balkon und alles okay... sauberkeit auch okay.bis auf ein paar haare hier uns da...2mal bekamen wir auch schön zum Schwan zusammengelegte Handtücher und Blumen und Rosenblätter. tv gibts auch mit einer kaution für die fernbedienung.(sat1,rtl,eurosport,zdf sowie einige französische sender verfügbar)

• Es wird ein externes Restaurant zum Diner angeboten, was aber meist ausgebucht ist. Die Getränke waren sehr süß und schmeckten künstlich.Normales Wasser gab es leider nur auf dem Zimmer (außer Chlorleitungswasser aus dem Hahn) Die Gläser waren viel zu klein, sodass man mehrmals laufen musste. Bedient wurde man, wenn man offen nachgefragt hat und dann am besten noch ein Trinkgeld springen lässt (aber haben auch welche gesehen,die keins gegeben haben und trotzdem bedient wurden..) für uns war es aber okay,selbst zu laufen.Ist ja eine Buffettform. Die Vielfalt war schon okay, aber es war leider nicht sehr lecker. Das Fleisch schmeckte oft sandig und war nicht durch und sehr zäh und verknorpelt. Nudeln okay, Pizza auch okay, am besten waren die kleinen Törtchen als Nachtisch. Salate schmeckten nach nichts. Salz und Pfefferstreuer musste man sich vergeblich suchen...Die Sauberkeit lässt auch zu wünschen übrig.Einige Krümmel und Essensreste vom Vorgänger auf der Tischdecke und den Stühlen Die Abwechslung bleibt leider aus. Deshalb ist maximal 1woche erträglich. was lecker war,waren die Pfannkuchen beim Frühstück.... Anstehen musste man nicht wirklich,aber wir sind auch immer spätestens um halb8/8 beim frühstück gewesen. abendessen direkt zu beginn.mittag auch...passt...zwischendurch haben wir uns ab un an crepes geholt.die waren okay und ansonsten getränke an der überdachten strand/poolbar.die schmeckten sehr verchlort 3 katzen liefen leider immer dort herum ( auch im Restaurant!) und zu unserer Verwunderung haben viele Gäste das toll gefunden und sie während sie beim Essen waren gestreichelt.

• Fremdsprachenkenntnisse: eigentlich konnte jeder Deutsch und wenn nicht dann Englisch zimmerreinigung fand statt ( siehe zimmer für näheres) arzt gab es (haben wir nicht gebraucht,wir haben nur mitbekommen,dass sich eine ältere dame unwohl fühlte und das essen verantwortlich gemacht hat) Sehr negativ waren die bereits erwähnten externen Reiseanbieter ("F. und H."), dass sollte das Hotel unterbinden, da man in den Städten schon genug bedrängt wird von Verkäufern und das nicht auch noch am Pool beim Relaxen braucht....Wir buchten dann über unseren Reiseveranstalter eine Quadtour und bekamen prompt vom H.,der dies ebenfalls anbot, eine Beleidigung gegen Deutsche an den Kopf geworfen....was uns nur noch mal gezeigt hat, wie diese Typen einen verarschen... die quadtour hat aber spaß gemacht und man konnte sehen,wie die menschen dort lebten

• - Entfernung zum Strand top: direkt am Strand gelegen - Flughafen Monastir in unmittelbarer Nähe: kein Fluglärm, da kaum Flüge dort abegwickelt werden, deshalb aber auch lange Fahrt vom Flughafen Endifha (über 1Std) - Einkaufsmöglichkeiten gut: Monastir in unmittelbarer Nähe und auch Sousse leicht zu erreichen -Ausflugsmöglichkeiten ebenfalls gegeben: allerdings über Reiseveranstalter buchen, da 2 externe Ausfluganbieter ("F. und H.") sehr lästig,dreist und penetrant das Geld aus der Tasche holen wollen

nervige Animateure, die einen sogar beim dösen am Pool wecken, um einen zum Bogenschießen oder Minigolf zu überreden. (is ja ne nette Idee generell,aber der "Minigolfplatz" ist ein Witz,ebenso wie der Tennisplatz) wir wollten dann lieber unsere Ruhe ansonsten waren die Kinder aber gut betreut,was wir so gesehen haben und verstanden sich auch super mit den Animateuren und aßen oft auch zusammen. der Pool ist ein Salzwasserpool und ziemlich kalt. Aber ist ne gute Abkühlung.Ziemlich sauber. Der Wasserstand am Strand ist sehr niedrig.Man läuft länger hinein und dann kommt man nicht weit,da dort Jetskifahren etc angeboten wird. Also zum richtigen Schwimmen eher in den Pool....Die Temperatur vom Meer war aber okay im Oktober noch. Liegen gab es,diese musste man allerdings früh für sich beanspruchen. Um 7ist einer von uns runtergegangen, sie mit Handtucher freizuhalten.Kurz danach war alles belegt.Es gab dann noch ein paar weiße ungemütlichere Liegen,wo man für die Matten auch noch draufzahlen musste.Aber dann lieber früher aufstehen.Schirme gibts auch.DIe hat auch kaum jemand genutzt außer uns.Sauberkeit am Strand war auch okay und am Pool auch.Getränke kann man holen,oder man wird manchmal sogar gefragt.Einfach ansprechen wenn man nicht laufen will...personal dort ist nett

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011