- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Wir kamen gegen Mittag an, nachdem wir über eine Stunde auf unser Gepäck warten mussten und vom Busfahrer auch noch genötigt wurden, Trinkgeld für die paar Meter zu zahlen, empfang uns die "überaus freundliche" Reeptionistin mit den Worten "5 EURO!", ohne zu erläutern wofür diese waren... Nach dem wässrigen Empfangscocktail durften wir dann unser Reich für die nächsten 7 Tage betreten. Schon nach 20 Minuten stellten wir fest, dass unsere Klimaanlage nicht richtig kühlte, aber Krach machte, als ob sie die Antarktis kalt hielte. Bald konnten wir auch Bekanntschaft mit unseren 3 Untermietern, den Kakerlaken, machen. Sehr erfreulich!! Auch bietet es sich an, den Abfluss des Waschbeckens bei Nichtgebrauch zu verschließen, damit keine Viecher auf nebenliegende Bürsten herumkrabbeln konnten. Das abwechslungsreiche Essen war nichts für einen empfindlichen Magen, aber dennoch okay. Als Frau sollte man sich in der "Kantine" (und sowieso in ganz Tunesien) bedeckt halten, da die einheimischen Männer auch vor körperlichen Grabsch-Versuchen nicht zurückschrecken. Der Strand war mit Algen und fliegenden Händlern übersät. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals beschränkten sich auf Französisch und gebrochenes Englisch. Telekommunikationsmittel wie Internet und Telefon funktionierten nur sporadisch. Nur die Arbeit der Raumpflegerinnen war nicht zu bemängeln, zwar konnten diese nichts für den Schimmel im Bad und die verkalkte Badewanne, der Rest der Belegschaft machte einen desinteressierten Eindruck und empfand die Touristen als belästigend. Als wir am Tag unserer Abreise um 3 Uhr früh abfahren durften, hielt das Personal es nicht für nötig, uns zu verabschieden. Unser Fazit: Nie wieder Tunesien, lieber Europa!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut