Ein gut eingerichtetes mittelgroßes Hotel!( nicht geeignet für absolute Nichtraucher)Unser Zimmer war groß genug für uns 4, gab aber auch größere mit 2 zimmern, mit Badewanne ausgestattet und Föhn stand auch zur Verfügung! Mit der Sauberkeit waren wir auch Zufrieden es ist halt auch schon etwas älter das Haus! wir haben all inklusiv gebucht und waren immer Pappsatt das Essen war gigantisch die Auswahl top beim frühstück gabs halt die wahl zwischen englischem und französischem stil! Aber auch Wurstauflage und Käse gabs (war aber nicht unser Geschmack) Die Gäste setzten sich aus Engländern, Franzosen, Holländern und Deutschen zusammen ! Und jede Menge Kindern! Das war Klasse!
wir waren zufrieden habs ja oben schon beschrieben! Die Steckdosen sind europäischen Standards
Zu den Mahlzeiten gab es ein riesen Buffett war wie erschlagen die 1. male als ich reinkam im Speisesaal selber wurden auch Sachen frisch zubereitet einfach Anstellen und zuschlagen:-) allein das Kuchenbuffett war mindestens gefühlte 20 meter lang (nicht für Diabetiker geeignet) Das Eis (bes. Schoko und Vanille schmeckten mir besser als hier bei so manchem Italiener) Zum Abschied gab es einen sehr toll Dekorierten Tisch für jeden Gast der die Abendliche Henkersmahlzeit einnahm! trinkgeld haben wir unserem Kellner 3mal gegeben (5 td) den kellnern an der Bar und in der Lobby haben wir nichts gegeben war auch kein Problem
Es ist unglaublich und für mich nicht selbstverständlich aber "man spricht Deutsch" nicht perfekt aber nirgends ist man dort auf sein Lexikon angewiesen! Die Hotelangestellten sind super Kinderfreundlich und immer sehr bemüht gewesen(bis auf die Spätschicht an der Hotelbar, ließen die Kids oft einfach stehen wenn sie sich alleine was zu trinken geholt haben)! Geld kann man im Hotel wechseln, Bustransfer wurde von Urlaubstours angemeldet auch die Rückflugbestätigung hat Uts erledigt 10 min bis zum Flughafen! Das Zimmer mußten wir um12 räumen konnten es aber für 15 Euro bis um 18 Uhr behalten!
Dieses Hotel ist bestens geeignet für Familien mit kleinen Kindern an den meisten Treppen gabs auch eine Rampe, und der Strand liegt direkt hinterm Hotel ohne Straße dazwischen und das Meer ist Meilenweit total flach(also Planschen ohne Angstattacken für die Eltern kein Problem)! Man kann den Schnorchlern beim fangen von Tintenfisch zusehen und beim Spazeirgang am Strand findet man so manchen Einsiedlerkrebs! vor dem Hotel liegt allerdings die Hauptverbindung zwischen Sousse und Monastir (Zug, Auto) hat uns aber nicht gestört auch die Rollbahn kann man direkt gegenüber sehen aber auch das war nicht störend! Sousse ist ca 10km entfernt und gut mit Taxi (direkt vorm Hotel) zu erreichen!( aber 10 Dinar reichen dafür:-) )Dort liegen prächtige Piratenschiffe im Hafen (Ausflugstour war sehr schön) die tour lieber direkt dort und nicht im Hotel buchen ist viel günstiger!(im hotel 105 td (ca 80€) wir haben 50 td bezahlt! Auch die Kameltour lieber selber organisieren spart ne Menge geld, einfach mal nen Taxifahrer fragen! es gibt am Strand die Möglichkeit für Jetski und Bananaboot (4€ pro Person) Im Hotel selber gibt es Abends immer verschiedene Shows die Animateure geben sich Schon viel Mühe ist für jeden mal was dabei ! Für die Kids gibts Abends Minidisco aber mehr was für die bis 8/9 jährigen (wurde nach einer Zeit für meine zu langweilig da es immer die gleichen Lieder waren) Im Hotel selber gibt es einen Shop dort gibts Zigaretten ,Souveniers Badartikel Schwimmsachen und vieles mehr! im Nachbarhotel ist eine größere Auswahl aber auf die Preise achten gibt große Differenzen! Am Strand werden auch verschiedene Sachen angeboten(unbedingt runterhandeln) Mein Tip immer vorher erkundigen was andere bezahlt haben und dann etwas weniger in die Hand nehmen und sagen hab nicht mehr klappt ganz gut (sind dort sehr hartnäckig manchmal auch penetrant!) ACHTUNG: nichts sich auf den Kopf binden, setzen lassen und glauben man kriegts umsonst sie wollen für alles bares! Nur mal nebenbei die Animateure verdienen ca. 2-300€ im Monat und sind von Morgens bis Spät Abends vor Ort! Und das bei Mietpreisen von bis zu 150 € im Monat
Der Pool ist ausreichend (kaaalllttt) nur ein kleiner Kinderpool ,der Spielplatz ungenügend (gibt dort halt keinen TÜV) Der Strand is schmal aber Sie geben sich mühe ihn sauber zu halten(im Hotelbereich) Liegestühle sind kostenlos leider öfter kaputt, hat aber nicht gestört! Überall stehen Sonnenschirme es wurde aquaaerobic ,aerobic ,Dart, Minigolf und Bogenschießen angeboten Die Kinderbetreuung war ein bißchen mager!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Manuela |