Das Hotel ist wirklich sehr sauber, wirklich noch nicht alt und sehr gepflegt. Die Putzfrauen kommen jeden Tag, wechseln Handtücher....! Im Hotel sprechen so gut wie alle Angestellten deutsch, selbst die Putzfrauen. Zwar hat man manchmal das Gefühl, dass man als Deutscher nach den Franzosen bedient wird, aber man ist ja im Urlaub... Wir waren im September dort und es waren wirklich90% alte Franzosen, wenige Italiener, Spanier und Deutsche. In der letzten Woche sind ca. 160 Russen angereist (mitte September). Die Animation war meist sehr amüsant, egal ob Wassergymnastik, Beachvolleyball...die Animateure haben immer versucht Späße zu machen und die Leute zum Lachen zu bringen. Auch während dem Abendessen sind die Animateure verkleidet durch den Speisesaal gerannt und haben die Leute unterhalten ;-)! Die Animation abends war meistens auch wirklich lustig. Bei gutem Wetter wurde sie draußen abgehalten, bei schlechtem Wetter in der Disko! Danach wurden alle-ob jung oder alt-zum Clubtanz tanzen aufgerufen. Ich fands toll, dass selbst alte Leute mitgetanzt haben!!! Ich würde immer wieder hingehen!!!! Wir haben im Hotel viele Leute kennengelernt und wir wollen uns alle nächstes Jahr wieder dort treffen! Die Kamelkarawane war echt super, außer dass mir meine Hose geplatzt ist! Man kann dann Kamel, Esel, Pferd und Kutsche reiten, zwischendrin gibts dann was zu essen und Trinken (1Dinar)! Während der "Fahrt" werden Bilder gemacht, die man am Ende kaufen kann! ACHTUNG: Handeln!!!! Die hauseigene Disko war nicht so der Hit, zumindest die Musik!Gute Diskos gibt es in Sousse (BoraBora) oder in den anderen Hotels in Skanes!
Mit unserem Zimmer hatten wir nicht so wirklich viel Glück! Hat man aber die anderen Zimmer gesehen, so kann man schon sagen, dass es sehr schöne, große Zimmer sind, die auch immer ordentlich aufgeräumt wurden! Unser Zimmer war enorm klein und die Aussicht war gar nicht gut! Man sollte aber darauf bestehen, dass man ein Zimmer mit Meerblick zu bekommen, das ist echt super!!! Der Fön hat funktioniert, die Klimaanlage hatten wir aber immer aus, da meine Freundin nach 2Tagen Halsschmerzen bekam! Diese ist also gerade nachts ganz schön fatal! Wir haben aber herausgefunden, dass es genügt, wenn man nachts nur die Balkontür aufläßt! Der Fluglärm hat man gar nicht gehört!!!
DAs Essen war sehr, sehr gut! Es gab immer sehr viele verschiedene Salate, GEmüse, immer 2Töpfe mit Tunesischen Spezialitäten. Vorne an der Anrichte gab es immer frisch zubereitete Sachen wie Fleisch, Fisch, Couscous, Pizza.... Das NAchtischbuffet hat zum Naschen ohne Ende animiert! Es gab täglich min. 6verschiedene Kuchensorten, jeden 2.Tag Eis, täglich Melone, Pflaumen,Pfirsiche, Äpfel....! Das Frühstück war relativ einseitig. Wenn man erst gegen8h30 zum Frühstück kam, mußte man Glück haben, um ein dunkleres Brot zu bekommen. Meist gab es nur noch Baguette und Weißbrötchen. Es gab immer frischen Crepes, Eier (fritiert), versch. Sorten Marmelade! Obwohl das Essen super war, bekamen wir alle Magenprobleme, die noch bis zu 1Woche nach Rückkehr da waren!!!! Die Öffnungszeiten waren nicht so gut: Morgens 6-9h30 Abends: 19-21h Toll war, dass man zu Leuten an den Tisch gesetzt wurde, die die selbe Sprache sprechen und dadurch haben wir auch immer schnell Freunde gefunden!!!
Der Service ist wirklich sehr, sehr gut!Alle Angestellten sprechen deutsch, erkundigen sich nach dem Wohlergehen der Gäste, helfen wo sie können! Wenn man Beschwerden hatte, wurde es sofort aufgeschrieben und spätestens am nächsten TAg waren die Mängel behoben! Bei uns kam man sogar noch nachts um 23h! Man hatte wohl ab und zu das Gefühl, dass die Franzosen vor dem Rest bedient wurde, was ich aber nicht wirklich belegen kann. Die Menschen dort haben ein sehr gutes Menschengedächtnis. Die Bedienungen wissen schon nach wenigen Tagen, was sie zu Trinken...bringen können. Die Preise sowohl im Restaurant als auch an der Strandbar sind akzeptabel!!
Das Rosa Beach liegt schon etwas abgelegen(wie alle Hotels in Skanes)! Aber ich fand das eigentlich gar nicht schlimm. Man konnte sehr leicht mit dem Taxi nach Monastir, Sousse.... fahren! Taxis warten direkt vor dem Hotel!!!!Aber auch die Busse fahren direkt vor dem Hotel ab, sind zudem auch wesentlich günstiger! Läuft man ca.15min in Richtung Flughafen, so kann man auch den Zug nehmen. Möchte man nach Sousse, so ist das sogar am billigsten! Zu empfehlen ist sonntags der Kamelmarkt in Sousse. Wir haben uns mit anderen Deutschen zusammengeschlossen und sind dann zu viert mit dem Taxi dorthin gefahren (8Dinar). Es war recht interessant. Besonders Gewürze, Porzellan kann man dort sehr gut kaufen!!! Da der Flughafen direkt gegenüber vom Hotel liegt, fährt man oft nur mit nem Jeep (ca.5min)! Den Fluglärm hört man kaum!!! Der STrand und der Poolbereicht sind sehr sauber. Jeden Tag wird geputzt....!
Langweilig wurde uns nie! SChon morgens wurde man zum Wassergymnastik-machen geholt, es gab Wasserball, Boule, Bogenschießen, Volleyball.... Manchmal gabs auch Bauchtanz und abend waren Themenabende, die immer sehr, sehr lustig waren!!! Die Animateure haben es immer geschafft, die Gäste zum Mitmachen zu bringen und hatten auch meistens super gute Laune! Wenn sie wußten, dass du immer mitmachst, konnte es auch mal sein, dass sie dich aus deinem SChönheitsschlaf geweckt haben, um beim Volleyball.... mitmachen zu können:-)!!!! Der Wellnessbereich war auch richtig klasse. Besonders hat uns die Ganzkörpermassage gefallen! Das war super gut!!!! Und günstig dazu!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |