Ralf + Michaela (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Rosa Beach gerne wieder, klasse Familienurlaub

Gut

Wir waren im Juni vom 22. 06. 07 bis zum 06. 07.07 für 2 Wochen in Tunesien und sind mit wenig Erwartungen dort hin geflogen. Jedoch wurden unsere Erwartungen bei weitem übertroffen und dies schreiben wir vor allem dem Hotel zu gute. Hotel liegt ca. 800 m Luftlinie vom Flughafen entfernt ( kurzer Transfer von 5 min Busfahrt ist sicher). Der Fluglärm stört in keinster Weise, man sieht nur startende Flugzeige was für uns eher interessant war. Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Verbindungstüre (Nr. 344 ) zur Meerseite gelegen. Zimmer waren sehr geräumig und nett eingerichtet . Putzfrauen sehr ordentlich und freundlich ( Kleines Trinkgeld ab und zu war für uns selbstverständlich) dies wurde immer mit Blüten oder fantasievollen verzieren der Bettwäsche belohnt. Hotelpool sehr sauber , schöne Gartenanlage mit riesengroßer Liegewiese ( jeder hatte genügend Platz und seine Ruhe ). Entfernung zum Strand ca. 50 m ( nur durch den Garten und man ist schon da ). Strand schmal aber sauber ( Sand wurde jeden Abend aufgerecht) und Algen immer entfernt. Auch hier genug Liegen vorhanden. Strand fällt flach ins Meer ab, das fanden wir echt klasse, für kleinere Kinder auch gut geeignet. In der Gartenanlage/am Strand ist noch ein Restaurant, in dem wir Mittags ab und zu eine Kleinigkeit gegessen haben ( Preise nicht überteuert und lecker ). Gäste überwiegend Franzosen, Schweizer, einige Polen und natürliche Deutsche ( aber in der Unterzahl ). Hotel hat auch ein Hallenbad, welches wir aber nur einmal für 5 min genutzt haben da es bei über 40 Grad keinen Sinn macht. Also alles in allem, geben wir für das Hotel 5, 5 von 6 möglichen Sonnen, da wir sehr zufrieden waren und uns rundrum wohl gefühlt haben :-))) So, nun das Schlußwort. Wer einen preiswerten Urlaub sucht und nicht an allem etwas zu nörgeln hat bzw. einen Grund zum meckern sucht, dem kann ich es wirklich empfehlen hier seinen Urlaub zu verbringen. Wer natürlich 5 Sterne Urlaub in einem "Rio Hotel" erwartet, der sollte auch gewillt sein dafür etwas mehr ausgeben zu müssen. Wir haben auf der Rückfahrt/Transfer zum Flughafen mit anderen Urlaubern ( welche in den Nachbarhotels mit Allinclusive waren) gesprochen und die meisten waren sehr unzufrieden. Wir hatten mit dem Rosa Beach mehr als Glück und würden es nochmal buchen. Wir haben übrigens mit ITS gebucht und sind mit LTU geflogen. Ich wünsche euch allen, wenn Ihr dort seid, einen klasse Urlaub. PS. Rechtschreibfehler sind bewußt gesetzt, damit ihr was zum meckern habt. Schaui !

• Gut
  • Wie gesagt wir hatten 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür da wir zu viert (mit 2 Kindern) da waren. Zimmer ausreichend groß, Betten nicht durchgelegen, Bad sauber mit Föhn und Badewanne. In jedem Zimmer war ein Fernseher ( haben wir jedoch nur 2 mal für die Nachrichten genutzt, Programme: ZDF, RTL und ich glaube VOX. Safe haben wir für die beiden Wochen gemietet Preis lag bei rund 18 Euro für 2 Wochen. Klimaanlage war nötig, da wir teilweise über 40 Grad hatten jedoch dank der Klimaanlage keine Probleme. Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche 2-3 mal pro Woche. Hier geben wir 5, 0 von 6 möglichen Sonnen.

• Wir hatte Halbpension gebucht also Frühstück und Abendesssen. Also es war wirklich sehr ausreichend und wir hatten keinen Grund zur Klage ( auch die beiden Mädels nicht, und das will schon was heißen). Es war für jeden was dabei, wer hier meckert den kann ich nicht verstehen, und wir denke solche Leute haben auch in Deutschland in Restaurants regelmäßíg etwas auszusetzen. Wir denken gerne an den leckeren Nachtisch, war echt mega-hammer-lecker. Getränke Preise fanden wir völlig in Ordnung ( eine 0, 9 Liter Flache Wasser kostete 1, 9 Dinar ) also so um die 1, 20 Euro, Cola ( Dose 0, 33 ) 2, 5 Dinar, ein Bier ( 0, 30 Liter) 2, 70 Dinar. Klar im Supermarkt, wie einige Gäste in Ihren Bewertungen geschrieben haben, ist es billiger aber das ist doch Quatsch ( Im Aldi ist das Wasser bei uns auch billiger als in der Kneipe oder ?

• Wir wurden freundlich an der Rezeption bedient bzw. wenn wir Fragen hatten erhielten wir hier stets eine Auskunft ( in deutsch ). Kellner sehr aufmerksam ( unsere Getränke standen am 2 Abend schon immer auf dem Tisch, leere Teller wurden sofort abgeräumt ( auch hier hielten wir es für angemessen und gaben wegen der netten Bedienung und des Services gerne ein "kleines Trinkgeld" ). Wir möchten uns jedoch auch im Namen unserer beiden Töchter 12 und 9 Jahre besonders bei den Animateuren: Nino, Momo, Sissy, Guiseppe, Ahmed und Mike recht herzlich bedanken, die sich wirklich um das wohl der Kinder im Miniclub sorgten. Unsere Kids waren fast täglich im Miniclub und Abends bei der Kinderdisco. Wir hörten kein einziges Mal den Satz " mir ist langweilig " !! Das war wirklich für uns und die Kids klasse ! Hier würden wir gerne 7 Sonnen vergeben :-))))

• Gut
  • Lage, wie erwähnt, nah am Flughafen aber nicht störend. Außerhalb des Hotels keine Einkaufsmöglichkeiten. Hotelshop ( Minimarkt ) im Rosabeach überteuert, Soveniers besser in Monastir kaufen, da sind diese günstiger. ( Tip: im Nachbarhotel Golden Beach gibt es in der Hotellobby einen kleinen Shop, hier sind die Getränke günstiger. Haben wir öfters genutzt und uns mal eine Flasche Cola, oder Wasser mit aufs Zimmer genommen. Hotel hat auch eine Disco ( Lokomotive ) haben wir aber nicht genutzt. Monastir ca. 3 Km entfernt, entweder mit dem Taxi oder mit dem Linienbus ( hält direkt gegenüber dem Hotel) sehr preiswert für 2 Erwachsene und 2 Kinder 9 und 12 ) ca. 2, 100 Dinar. Wir haben 1 Ausflug gemacht ( Piratenschifftour ) war nicht schlecht würden wir aber nicht unbedingt nochmal machen, Schiff war sehr überfüllt. Etwas nervig waren die Verkäufer, die im Hotel den neuen Gästen sämtliche Ausflüge andrehen wollten ( läßt aber nach 3 Tagen nach ) wenn man dankend aber bestimmend ablehnt. Ansonsten liegt das Rosa Beach in einer kleinen Hotelzone. Für uns ( wir wollten einen ruhigen Badeurlaub verbringen) war es bis auf ein paar Abstriche perfekt, also 5 von 6 Sonnen !

• Gut

Animation war ausreichend vorhanden es gab Wasserball, Beachvolleyball, Darttuniere, Tischtennistuniere, Bogenschießen, Gymnastik etc. für alle die was machen wollten. Aber keiner wurde gezwungen. Ein freundliches nein war ausreichend und man hatte seine Ruhe. Abends gab es draußen auf der Animationsbühne Darbietungen der Animateure ( sie gaben Ihr bestes ) wenn es auch nicht immer so 100 Prozentig ankam. Alles in allem geben wir hier 5 von 6 möglichen Sonnen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Ralf + Michaela