Nadine (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub

Das Hotel verfügt über ca 260 Zimmer, welche zu unserer Urlaubszeit zu ca 50% belegt waren. Es hat 4 Stockwerke. Unser Zimmer lag im OG mit Meerblick. Die Anlage war immer sauber ung gepflegt. Das Hotel ist in einem guten Zustand. Im Mai waren dort ca 70% Deutsche, 20% Franzosen und 10 % andere Nationalitäten. Es ist für Rollstuhlfahrer geeignet, da man mit dem Fahrstuhl selbst den Wellnessbereich im Keller erreichen kann. Das Hotel ist wirklich weiterzuempfehlen. Es soll allerdings im Winter 2008 renoviert und aufgestockt werden. Draußen soll eine neue Poollandschaft entstehen - wir sind gespannt, fahren sicher noch mal hin! Ein Tipp noch - bloss nicht vom Handy telefonieren (haben fast 100 Euro Handyrechnung gehabt (sonst 40)). Im Hotel gibt es einen kleinen Laden mit allerlei Mitbringseln - auch hier handeln - ist im Gegensatz zum Basar in Sousse sehr teuer!

• Gut
  • Die Zimmer waren groß und zweckmäßig eingerichtet. Die Möbel waren stabil und auch noch nicht besonders alt. Ein großer Kleiderschrank rundet alles ab (allerdings für 4 Personen fast schon zu knapp). Das Badezimmer war auch nicht zu klein und verfügte über eine Badewanne, Fön tja und Waschbecken mit Waschtisch und ein Klo - mehr braucht man acuh nicht! Die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt!

• Wie bereits geschrieben, die Restaurant- und Barbereiche waren immer sauber und anspruchsvoll eingedeckt. Das Essen war sehr gut. Es war für jeden Geschmack etwas dabei (täglich mindestens 4 Sorten Fleisch, Gemüse, Pommes, Reis, Nudeln, Suppe....). Wer etwas anderes behauptet, kaut zu Hause Fingernägel!!!! Ein riesiges Nachtischbüffet krönte das Essen. Die Kellner waren immer freundlich und schnell. Wir haben ca 2 Dinar Trinkgeld alle zwei Tage gegeben - sind immer zuvorkommend behandelt worden! Die Putzfrau hat täglich 1 Dinar bekommen.

• Im Hotel gibt es fast nur freundliches, zuvorkommendes Personal. Die meisten bemühen sich deutsch zu sprechen, sollte es doch mal Verständigunsprobleme geben, kommt man mit Englisch weiter. Französisch sprechen fast alle. Unsere Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, es gab nie Grund zum Meckern. Das Personal im Restaurant war einfach super- prompte Bedienung, immer ein Lächeln und chique Tischdeko. Ebenso nett und schnell wurde man in der Bar im Eingangsbereich, der 24-Stunden-Bar und der Poolbar bedient! Alle waren super!! Das Animationsteam war stets bemüht etwas auf die Beine zu stellen, wurde aber immer wieder wegen Verständigungsproblemen oder mangelder Beteiligung gebremst. Waren allerdings auch sehr eintönig in ihrem Programm. Etwas enttäuscht waren wir vom Kinderclub. Die Räumlichkeiten sind sehr sperrlich ausgestattet. Die Animation dort war nur in Französisch (soll in der Hauptsaison aber auch eine deutschsprachige Mitarbeiterin geben). Trotzdem war die Animateurin sehr bemüht auch die deutschen Kinder mit einzubeziehen. Ein Programm für die Kids gab es aber nicht wirklich! Der Kindertisch zum Abendessen fand in den ganzen 2 Wochen nur 3 Mal statt, da es keinen freien Tisch gab - sehr traurig! Am Unfähigsten war allerdings unsere Reisebetreuung von Neckermann. Bereits am 5 Tag waren nicht genug Auflagen und Liegen vorhanden. Nach mehreren Beschwerden an der Rezeption wurde dann diese Dame dazugezogen. Als sie aufgefordert wurde sich das Theater doch direkt am Pool mal anzusehen, kam folgende Bemerkung: Wenn ich da jetzt mit rausgehe, komme ich hier ja vor Sonnenuntergang nicht weg, weil jeder mir dann sein Leid klagt! Wozu ist sie denn da? Vom Hotel war man jedoch sehr bemüht das Problem mit den Auflagen schnell zu lösen und am nächsten Tag gab es auch kaum noch Probleme!

• Das Hotel liegt direkt am eigenen Sandstrand, welcher jeden Tag gesäubert und von Algen befreit wurde (so gut es bei der Strömung eben ging). Es gab genügend Liegen und Sonnenschirme. Die nächste Ortschaft ist Sousse, wo man mit dem Taxi bequem und günstig (5 Dinar) in die City kommt. In der näheren Umgebung gibt es leider keine Einkaufsmöglichkeiten. Der Transfer dauert nicht mal 5 Minuten, da man eigentlich nur einmal über die Straße muss. Lärm vom Flughafen ist trotzdem kaum zu hören.

Der Pool war zu unserer Reisezeit sehr frisch, wird nicht beheizt. Die Kinder und auch uns hat die aber nicht großartig gestört (schnell rein - dann geht´s). Die Größe war mit halber Hotelbelegung okay, wenn es voll belegt ist, könnte wir uns schon vorstellen, dass er etwas knapp werden könnte, außer man hat viele Strandnutzer! Am Strand gibt es ein Volleyballfeld, was häufig genutzt wurde, auch die Bouleplätze wurden von den Franzosen täglich genutzt. Der Kinderspielplatz war sehr klein und die Spielgeräte waren uralt und müssen unbedingt ausgetauscht werden. Unsere Kinder haben ihn selten benutzt, höchstens zum buddeln.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Nadine